Хлебец из печени. Печеночный хлеб: рецепты

В мясную смесь входят 2 части молотой говядины и по 1 части молотой телятины и свинины. Эта комбинация позволяет получить легкий и ароматный мясной хлеб; од­нако вы можете свободно варьировать пропорции в соот­ветствии со своими пристрастиями, позволяя господство­вать одному виду мяса или смешивая вкусовые компоненты поровну в единое целое. Увлажняющие ингредиенты, на­пример молоко, используемое в этом случае, также могут варьироваться. Вы можете добавлять в фарш бульон из телятины, сливки, вино или пиво, но всегда следите за тем, чтобы жидкости было достаточно. Из слишком постной или недостаточно влажной смеси получается сухой, кроша­щийся мясной хлеб, с трудом поддающийся нарезке ломти­ками. В приведенном примере для того, чтобы мясной хлеб стал более воздушным, в него добавлены хлебные крошки. Включенные в состав смеси сырые яйца (примерно одно яйцо на каждые 0,5 кг мяса) свяжут все ингредиенты. Для получения наилучших результатов придайте смеси форму батона и уложите его на среднюю часть неглубокой формы.

Некоторые повара кладут мясной хлеб на решетку, чтобы предупредить отсыревание его нижней части; однако де­лать это не обязательно, за исключением тех случаев, когда хлеб готовится из очень жирного мяса (тогда увеличивает­ся риск пригорания соков на дне формы). Чтобы предох­ранить во время выпечки верх хлеба от пересыхания, либо накрывайте его, перед тем как поставить в духовку, полос­ками бекона, либо регулярно поливайте в течение всего времени приготовления. Поливая хлеб соусом, вы сможе­те придать его открытым поверхностям красивый цвет и дополнительный аромат. Довольно прост в приготовлении томатный соус. Его делают путем протирания стекших кон­сервированных помидоров и последующим добавлением большой щепотки сушеных трав. Если вы подаете хлеб го­рячим, нарезайте его толстыми ломтиками; если хлеб пода­ется холодным, он более легко поддается тонкой нарезке, и выбор толщины ломтиков будет зависеть только от ваше­

го вкуса.

Основные этапы приготовления.

Сложить все ингреди­енты в миску и тщательно их перемешать. Лучшим инстру­ментом для этой работы будут ваши руки. Вы сможете по­чувствовать комки ингредиентов и разделить их на части для равномерного перемешивания.

Правильно замешанная смесь не должна распадаться на части и прилипать к стенкам миски. Если это не так, следует вмешать в фарш еще немного жидкости. Выложить фарш на смазанную сливочным маслом форму, а затем, похлопывая по поверхности смеси, придать ей форму батона; чтобы мясо не прилипало к рукам, смачивайте их холодной водой.

Полить мясной хлеб томатным соусом и поставить в духовку, прогретую до 180-190 °С. Во время выпечки пери­одически поливать хлеб соусом, добавляя при необходи­мости немного воды. Ко времени подачи из загущенных и обогащенных мясными соками томатов получится нату­ральная подлива для готового мясного хлеба.

Внутренний жир, мясо, сердце и печень провернуть на мясорубке, добавить измельченную сухую зелень, посо­лить и поперчить, тщательно перемешать. Приготовлен­ный фарш уложить в смазанные жиром или растительным маслом формы, сверху фарш также смазать жиром или рас­тительным маслом и деревянной спицей сделать в фарше несколько проколов на всю глубину формы. Запечь в духов­ке, нагретой до 200°С. Мясной хлеб рекомендуется делать массой не более 1 кг.

Печеночный хлеб. Прекрасная закуска, которая украсит праздничный стол, а в будний день — заменит колбасу. Конечно, если до буднего дня что-то останется.

Я люблю готовить печень и у меня есть несколько любимых рецептов. И недавно появился еще один.
Наверное, многие пробовали мясной хлеб или мясной рулет. Я сделала печеночный хлеб, иногда такие блюда называют печеночным паштетом. Рецепт сравнительно простой и все продукты доступные. Получится замечательная закуска, которая разнообразит праздничный стол, а в будний день (конечно, если до буднего дня что-то останется) – заменит колбасу.Для мясного фарша потребуется

  • 1 кг куриной печени
  • 500 г индейки (лучше с кожей)
  • 150 г сала (можно использовать бекон)
  • 2 средних луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовых ложки коньяка (или виски)
  • 2 чайных ложки молотого имбиря
  • 0,5 чайных ложки корицы
  • мускатный орех
  • 2 – 2,5 чайных ложки черного молотого перца

Печень прокрутить в мясорубке или измельчить блендером (я пользуюсь блендером).
Индейку и сало нарезать на мелкие кусочки. Конечно, можно использовать мясорубку, но если вы хотите получить неоднородную структуру, которая красиво (на мой взгляд) смотрится на разрезе, то нужно индейку порубить ножом.

Если вам не нравится сало, можно взять бекон. Его резать не нужно, полоски бекона выкладывают на дно формы. (Если вы не используете сало по религиозным или иным соображениям, то нужно понимать, что в куриной печени и индейке жира очень мало – примерно 6 г, а в любой колбасе не менее 20-30 г жира. Поэтому даже с добавлением сала или бекона, жира будет меньше, чем в колбасе. Если вы все-таки решили брать индейку без кожи, отказаться от сала, то нужно добавить хотя бы сливочное масло).
Лук порезать кубиками (я режу не слишком мелко, примерно по 0,5 см), нарезать петрушку.
Смешать печеночный фарш, индейку и сало, добавить лук, петрушку, коньяк и сухие специи.

Я использовала керамическую форму для запекания. Выложить фарш в форму, разровнять поверхность и поставить выпекать в разогретую духовку, температура 150-170 градусов. (кто использует бекон, то сначала на дно формы выложить бекон, а затем фарш).

Я выпекала в электрошкафу. Накрывать форму не нужно, фарш готовится при невысокой температуре (можно использовать градусник – температура внутри фарша 70 градусов). Я использовала большую форму и у меня время приготовления составило примерно 2,5 часа. Если вы будете использовать 2 формы меньшего размера, то вам хватит 1,5 часа или чуть меньше.

По ходу запекания будет выделяться мясной сок, который поменяет цвет и из красного станет коричневым. Как определить готовность? Спичкой. Спичка должна быть практически сухой (она не должна быть красной).

Когда блюдо будет готово, дать ему остыть до комнатной температуры и затем убрать в холодильник. Это блюдо должно настояться, и к следующему вечеру будет готово.

Я этого не делала. У меня получилась красивая блестящая корочка из мясного сока, и мне совершенно не хотелось ее разрушать. На разрезе мясной хлеб не крошится, не рассыпается, поэтому уплотнять или не уплотнять – дело вкуса.

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, но обычно долго не залеживается!

Хлеб из печени - это оригинальное и аппетитное кушанье. Оно может служить отдельной закуской или подаваться на обед с гарниром. Вкус его очень мягкий, текстура нежная и сочная. О приготовлении этого блюда и пойдет речь в статье.

Печеночный хлеб

Какие продукты нам понадобятся для того, чтобы сделать печеночный хлеб? Рецепт приготовления блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • говяжьей печени - 1000 г;
  • куриных яиц - 2 шт.;
  • риса - полстакана;
  • муки - 2 ст. л.;
  • моркови - 2 шт.;
  • лука - 2 шт.;
  • разрыхлителя для теста - 1 ч. л.;
  • масла растительного (для смазывания формы);
  • специй, соли - по вкусу.

Способ приготовления

Он довольно прост, но мы гарантируем, что вы получите удивительно вкусное и нежное блюдо.

  • Рис нужно промыть, залить водой и сварить до полуготовности.
  • Морковь, лук и печень пропустить через мясорубку.
  • К получившемуся фаршу необходимо добавить пару яиц, разрыхлитель, муку, рис, специи и соль.
  • Все тщательно перемешать.
  • Массу выложить в специальную форму, смазанную маслом, поместить ее в духовку, разогретую до 200 оС, и выпекать в течение часа.
  • Хлеб из печени готов! Перед подачей к столу его можно украсить по своему вкусу зеленью или свежими овощами.

    Хлеб из куриной печени

    Это еще один способ приготовления оригинального блюда. Считается, что из этого недорогого субпродукта получается особенно нежный печеночный хлеб. Рецепт приготовления кушанья также довольно прост. Для него нужно запастись следующими продуктами:

    • печенью куриной - 500 г;
    • луковицей - 1 шт.;
    • яйцами - 2 шт.;
    • свиным салом - 200 г;
    • свежим хлебным мякишем или крошкой - 1 ст.;
    • лимонным соком - 1 ст. л.;
    • вустерским соусом (не обязательно) - 1 ч. л.;
    • перцем и солью - по вкусу.

    Способ приготовления

    Готовится хлеб из печени не сложнее предыдущего, поэтому берем все ингредиенты и начинаем приготовление удивительного блюда.

  • Для начала нужно залить куриную печень холодной водой и поставить емкость на огонь. Ее необходимо варить в кипящей подсоленой воде 1-2 минуты.
  • Далее следует пропустить через мясорубку свиной жир, хлебный мякиш, лук и печень. Для измельчения продуктов можно использовать блендер.
  • После этого в полученную массу необходимо добавить сок лимона, любимые приправы (но не слишком ароматные) и вустерский соус.
  • Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с получившейся массой.
  • Еще раз тщательно перемешиваем фарш, перекладываем его в форму и отправляем в хорошенько прогретую духовку.
  • Блюдо следует выпекать при 175 оС. Время приготовления - 15-20 минут.
  • Хлеб из печени готов! Он одинаково хорош и в горячем, и в охлажденном виде.

    Печеночный хлебец

    Традиционно диетическим блюдом считается печеночный хлебец. Рецепт изготовления этой легкой закуски должен знать любой человек, заботящийся о своем здоровье. Для того чтобы приготовить вкусное закусочное блюдо, понадобятся самые простые продукты:

    • говяжья печень - 150 г;
    • кукурузный крахмал - 18 г;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • соль и черный перец - по вкусу.

    Способ приготовления

    Очень хорошо утоляет голод печеночный хлебец. Рецепт сытного хлеба замечательно подойдет для легкого диетического завтрака.

  • Сначала лук и печень следует измельчить в блендере.
  • Яйцо слегка взбить венчиком.
  • Соединить в одной емкости лук, печень, перец, соль, крахмал и яйцо. Все продукты тщательно перемешать до однородной массы.
  • Печеночную массу поместить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 190 оС духовку. Время приготовления - 7-9 минут
  • Помните, блюдо должно выпекаться не дольше 10 минут, иначе хлебец получится пересушенным, а значит, зернистым и невкусным.

    Бутерброды с яйцом и печенью

    Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного времени. Оно идеально подходит для встречи неожиданных гостей. Хозяйка потратит на создание закуски буквально несколько минут. Для приготовления аппетитных бутербродов понадобятся следующие продукты:

    • куриные яйца - 2 шт.;
    • печень трески - 1 банка;
    • хлеб пшеничный - 4 куска;
    • нежирный майонез - 2 ст. л.;
    • несколько перьев зеленого лука - по вкусу.

    Способ приготовления

    Такие дежурные рецепты на скорую руку должны быть в запасе у каждой хорошей хозяйки. Если у вас еще нет этого рецепта, советуем обратить на него внимание.

  • Прежде всего нужно подготовить ломтики хлеба. Для этого разрезаем буханку на квадратики, а затем каждый квадратик еще и по диагонали.
  • Кусочки хлеба слегка подрумяниваем в тостере.
  • Отвариваем вкрутую два куриных яйца, остужаем и мелко натираем.
  • Смешиваем яйцо с размятой печенью трески.
  • Приправляем получившуюся массу майонезом. Его понадобится совсем немного, только для вкуса и связки продуктов между собой.
  • Затем яично-печеночную смесь аккуратно выкладываем на хлеб.
  • Украшаем готовый бутерброд порезанным зеленым луком.
  • Хлеб с печенью трески готов!

    Корзиночки из черного хлеба и печени трески

    Еще одна оригинальная бюджетная закуска. Она абсолютно проста в приготовлении. Для нее потребуются достаточно простые продукты, то есть хлеб, печень трески и некоторые простые компоненты.

    Ингредиенты :

    • молоко - 350 мл;
    • хлеб (бородинский или черный) - 1 буханка;
    • чеснок - 5-6 зубчиков;
    • печень трески - 2 банки по 230 г;
    • красный репчатый лук - 1 шт.;
    • зеленое яблоко - 1-2 ш.;
    • петрушка и черный перец - по вкусу.

    Способ приготовления

  • Для начала следует залить чеснок холодным молоком и дать ему настояться.
  • Затем у хлеба нужно отрезать корочки, размочить его в молоке и аккуратно размять.
  • Из получившегося пшеничного мякиша слепить корзиночки. Для придания нужной формы используйте силиконовые формочки для выпечки.
  • Испечь корзиночки в разогретой до 200 оС духовке. Время выпекания - 40-50 минут. Готовые изделия можно вынимать, когда они слегка подрумянятся. Корзиночки необходимо аккуратно извлечь из силиконовых форм и поставить на несколько минут в духовку, чтобы они подсохли снаружи. Не пересушите, иначе корзиночки станут хрупкими и могут рассыпаться.
  • Приготовьте начинку. Для этого в отдельной посуде смешайте петрушку, нарезанные яблоки, размятую печень трески и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
  • Полученную массу разложите по корзиночкам, украсьте блюдо листочками петрушки и подайте к столу.
  • Приятного аппетита!

    Полезные свойства печени трески

    Значительная польза этого продукта доказана многочисленными медицинскими исследованиями. В состав печени трески входит внушительный минеральный комплекс: железо, фтор, фосфор, магний, кальций. Кроме того, в ней присутствуют витамины группы D, C, B, A и жирные насыщенные кислоты.

    Диетологи настоятельно рекомендуют использовать в рационе хлеб с печенью трески. Калорийность этого блюда достаточно велика - примерно 900 ккал на 100 г. Однако в состав тресковой печени входят природные жиры, которые великолепно усваиваются организмом и хорошо его насыщают. Употреблять печень без хлеба довольно сложно, так как продукт имеет довольно специфический запах и вкус.

    Печень животных является очень полезным продуктом. До такой степени, что ее иногда даже рекомендуют кушать медицинские работники. Почему же? В первую очередь, благодаря содержанию полноценных белков, коллагена, пуриновых оснований, аминокислот, таких как триптофан, метионин и лизин, витаминов А, В 6 , В 12 , С, Е, а также железа, меди, фосфора и цинка. По этой причине из нее готовят разнообразные блюда, например печеночный хлеб, в котором сохранена значительная часть полезных элементов.

    Рецепт самого простого печеночного хлеба

    Предлагаем вам один из самых простых вариантов, как приготовить очень вкусное блюдо. Итак, готовим печеночный хлеб по следующему рецепту:

    Рецепт печеночного торта в мультиварке

    Такой торт многие еще называют печеночным хлебом. Суть от этого не меняется. Выпечка всегда получается высокой, пористой и пышной. Использовать для приготовления будем печень куриную, овощи и грибы. Постараемся сделать блюдо вкуснейшим и нежнейшим. Если будете точно выдерживать все кулинарные пошаговые рецепты, то и у вас все получится.

    Необходимые ингредиенты : куриная печень - один килограмм, шампиньоны - 300 грамм, одно яйцо, одна луковица, пара морковок, 25% сливки - 30 мл, масло сливочное - одна столовая ложка, мука - три ложки, немного разрыхлителя, перец черный, приправа бульонная - 1/2 чайной ложки и соль.

    Выпекаем наш печеночный торт

    Размораживаем печень, вымываем и очищаем ее. Чистим и натираем на крупной терке морковь, шинкуем пластинками грибы, кубиками режем лук. Включаем на мультиварке режим “Суп”, выставляем время 10 минут. Растапливаем в чаше немного сливочного масла, насыпаем грибы и овощи. Помешивая, жарим.

    Хорошо измельчаем в блендере куриную печень, добавляем в эту массу муку, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, сливки, перец, бульонную приправу и соль. Все хорошо взбиваем, пока не получится однородная масса. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и отправляем туда полученное печеночное тесто. Оставляем режим “Суп” и выпекаем 20 минут, клапан при этом оставляем в открытом положении. После срабатывания сигнала включаем режим подогрева и оставляем еще на пять минут. После этого наш печеночный хлеб достаем из мультиварки, он полностью готов к употреблению.

    Рецепт печеночного пирога с начинкой

    Многие хозяйки добавляют в подобные пироги самые разнообразные начинки. Приготовить такое блюдо уже немного сложнее, но на помощь всегда придут кулинарные рецепты с фото, воспользовавшись которыми, вы разберетесь во всех трудностях.

    Понадобятся следующие ингредиенты : 0,6 кг куриной печени, одна луковица, одна морковка, три куриных яйца, две ложки крупы гречневой, три чайные ложки сметаны, 60 грамм твердого сыра, два зеленых лука и соль.

    Для начала выполняем ряд подготовительных работ. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от кожуры морковь и лук. Последний мелко нарезаем, а морковку трем на большой терке, после чего все это отправляем на сковородку и можно потушить на воде или обжарить на растительном масле. Перемалываем в блендере печень и добавляем к ней гречневую муку, сырое яйцо, хмели-сунели, молотый черный перец и снова перемалываем в блендере. С добавлением сметаны перемалываем готовые морковь и лук. Теперь готовим начинку. Мелко нарезаем или трем на крупной терке сыр. Также мелко режем готовые яйца и зеленый лук.

    Теперь завершающий этап. Застилаем пергаментной бумагой форму для запекания, выливаем на нее половину теста, затем выкладываем всю начинку и заливаем тем тестом, что осталось. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее на 30 минут форму с пирогом. Как вам, понравилось выпекать блюдо, использовав кулинарные рецепты с фото? А сам вкусный пирог?

    Готовим еще один печеночный пирог

    В этот раз будем готовить печеночный, очень нежный пирог/паштет, запекая его в слоеном тесте. От того, что вы в него добавите (какую зелень, например), он может быть и пряным. Исходим из того, что слоеное тесто у нас уже имеется. Также для большей понятности опишем рецепт, как готовить печеночный пирог, с фото. Нам понадобятся: готовое слоеное тесто - 1 кг, печень куриная - 0,5 кг, небольшая луковица, зелень сушеная - две чайные ложки, полностью на ваш вкус, коньяк - три ложки, яйца - две штуки, мука - одна ложка с горкой, 15% сметана - 350 грамм, перец и соль. Также приготовьте глубокую разъемную форму диаметром 26-28 сантиметров.

    Выпекаем пирог в духовке

    Процесс начнем с того, что формируем прямо в форме корзиночку из слоеного теста, имеющую высокие борта. Накалываем тесто вилкой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут - до золотистого цвета. Если тесто вы готовили собственноручно, то его выпекать нужно 10 минут при 180 градусах. Нарезаем лук и вместе с куриной печенью отправляем в блендер, где измельчаем. Добавляем коньяк, яйца, муку, сметану, зелень, перчим и солим, все смешиваем и выливаем в корзинку. Выпекаем печеночный пирог в духовке 30 минут, разогрев ее до 160 градусов. Подавать такое блюдо к столу рекомендуется в остывшем виде. Так будет вкуснее. Приятного аппетита!

    29 ноября 2014

    Печень животных является очень полезным продуктом. До такой степени, что ее иногда даже рекомендуют кушать медицинские работники. Почему же? В первую очередь, благодаря содержанию полноценных белков, коллагена, пуриновых оснований, аминокислот, таких как триптофан, метионин и лизин, витаминов А, В 6 , В 12 , С, Е, а также железа, меди, фосфора и цинка. По этой причине из нее готовят разнообразные блюда, например печеночный хлеб, в котором сохранена значительная часть полезных элементов.

    Рецепт самого простого печеночного хлеба

    Предлагаем вам один из самых простых вариантов, как приготовить очень вкусное блюдо. Итак, готовим печеночный хлеб по следующему рецепту:

    Рецепт печеночного торта в мультиварке

    Такой торт многие еще называют печеночным хлебом. Суть от этого не меняется. Выпечка всегда получается высокой, пористой и пышной. Использовать для приготовления будем печень куриную, овощи и грибы. Постараемся сделать блюдо вкуснейшим и нежнейшим. Если будете точно выдерживать все кулинарные пошаговые рецепты, то и у вас все получится.

    Необходимые ингредиенты : куриная печень - один килограмм, шампиньоны - 300 грамм, одно яйцо, одна луковица, пара морковок, 25% сливки - 30 мл, масло сливочное - одна столовая ложка, мука - три ложки, немного разрыхлителя, перец черный, приправа бульонная - 1/2 чайной ложки и соль.

    Выпекаем наш печеночный торт

    Размораживаем печень, вымываем и очищаем ее. Чистим и натираем на крупной терке морковь, шинкуем пластинками грибы, кубиками режем лук. Включаем на мультиварке режим “Суп”, выставляем время 10 минут. Растапливаем в чаше немного сливочного масла, насыпаем грибы и овощи. Помешивая, жарим.

    Хорошо измельчаем в блендере куриную печень, добавляем в эту массу муку, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, сливки, перец, бульонную приправу и соль. Все хорошо взбиваем, пока не получится однородная масса. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и отправляем туда полученное печеночное тесто. Оставляем режим “Суп” и выпекаем 20 минут, клапан при этом оставляем в открытом положении. После срабатывания сигнала включаем режим подогрева и оставляем еще на пять минут. После этого наш печеночный хлеб достаем из мультиварки, он полностью готов к употреблению.

    Рецепт печеночного пирога с начинкой

    Многие хозяйки добавляют в подобные пироги самые разнообразные начинки. Приготовить такое блюдо уже немного сложнее, но на помощь всегда придут кулинарные рецепты с фото, воспользовавшись которыми, вы разберетесь во всех трудностях.

    Понадобятся следующие ингредиенты : 0,6 кг куриной печени, одна луковица, одна морковка, три куриных яйца, две ложки крупы гречневой, три чайные ложки сметаны, 60 грамм твердого сыра, два зеленых лука и соль.

    Для начала выполняем ряд подготовительных работ. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от кожуры морковь и лук. Последний мелко нарезаем, а морковку трем на большой терке, после чего все это отправляем на сковородку и можно потушить на воде или обжарить на растительном масле. Перемалываем в блендере печень и добавляем к ней гречневую муку, сырое яйцо, хмели-сунели, молотый черный перец и снова перемалываем в блендере. С добавлением сметаны перемалываем готовые морковь и лук. Теперь готовим начинку. Мелко нарезаем или трем на крупной терке сыр. Также мелко режем готовые яйца и зеленый лук.

    Теперь завершающий этап. Застилаем пергаментной бумагой форму для запекания, выливаем на нее половину теста, затем выкладываем всю начинку и заливаем тем тестом, что осталось. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее на 30 минут форму с пирогом. Как вам, понравилось выпекать блюдо, использовав кулинарные рецепты с фото? А сам вкусный пирог?

    Готовим еще один печеночный пирог

    В этот раз будем готовить печеночный, очень нежный пирог/паштет, запекая его в слоеном тесте. От того, что вы в него добавите (какую зелень, например), он может быть и пряным. Исходим из того, что слоеное тесто у нас уже имеется. Также для большей понятности опишем рецепт, как готовить печеночный пирог, с фото. Нам понадобятся: готовое слоеное тесто - 1 кг, печень куриная - 0,5 кг, небольшая луковица, зелень сушеная - две чайные ложки, полностью на ваш вкус, коньяк - три ложки, яйца - две штуки, мука - одна ложка с горкой, 15% сметана - 350 грамм, перец и соль. Также приготовьте глубокую разъемную форму диаметром 26-28 сантиметров.

    Выпекаем пирог в духовке

    Процесс начнем с того, что формируем прямо в форме корзиночку из слоеного теста, имеющую высокие борта. Накалываем тесто вилкой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут - до золотистого цвета. Если тесто вы готовили собственноручно, то его выпекать нужно 10 минут при 180 градусах. Нарезаем лук и вместе с куриной печенью отправляем в блендер, где измельчаем. Добавляем коньяк, яйца, муку, сметану, зелень, перчим и солим, все смешиваем и выливаем в корзинку. Выпекаем печеночный пирог в духовке 30 минут, разогрев ее до 160 градусов. Подавать такое блюдо к столу рекомендуется в остывшем виде. Так будет вкуснее. Приятного аппетита!