Курица в духовке фаршированная рисом. Курица фаршированная рисом в духовке рецепт Курица фаршированная рисом и овощами

Вкусовые качества блюда во многом превосходят ингредиенты, приготовленные раздельно. Ведь рис, как и куриное мясо, обладает нейтральным вкусом. Но приправляя его травами, комбинируя с другими продуктами, можно получить насыщенный ароматами гарнир, пропитанный мясным соком. Очень вкусная курица получается если ее запечь целиком и на фаршировать яблоками и запечь на протвине. Давайте рассмотрим все подробно.

Тонкости подготовки продуктов

Для выпекания важно тщательно подбирать мясо. Курочка должна быть бройлерной, молодой, в меру жирной, обязательно свежей. У бройлера мясо отличается не только объемом (только у него вырастают такие аппетитные окорочка), но и качеством. Оно мягкое и подходит для приготовления в духовке.

  • Возраст птицы имеет значение . Лучше покупать куру возрастом до года. Вес ее составляет 1,2-1,5 кг. Тушка не должна быть синюшной, только с бледно-желтой или розовой кожей.
  • Много жира в птице - плохо . Рис активно впитывает жидкость, поэтому вберет в себя весь расплавленный жир при запекании. Возможно, кто-то и любит, чтобы было пожирнее, но для детей такая курица с рисом в духовке не подойдет. К тому же она станет более калорийной. Если вам досталась тушка с жировыми прослойками, удаляйте их полностью. Не переживайте, мясо не будем сухим. Сохранить сочность ему помогут кулинарный рукав, фольга.
  • Быстро пропечется тушка в рукаве . Время приготовления птицы среднего размера составит 1 час, а мясо гарантированно получится мягким и нежным. В фольге можно получить тушку немного суше. А выпекая без «оболочки», вы вправе рассчитывать на хрустящую золотистую корочку.
  • Подготовьте куру для запекания без рукава . Сделайте надрезы на грудке и вставьте в эти «кармашки» крылья. Отодвиньте кожу на грудке и проложите под нее кусочки сливочного масла. Так вы спасете крылья и белое мясо от пересушивания, если будете выпекать птичку на решетке.
  • Проверяйте готовность на бедрышке . Мясо здесь толще и плотнее, чем в грудной части, поэтому готовится дольше. Тушка будет готова, когда сок, вытекающий из бедра, станет прозрачным.
  • Доводите рис до полуготовности . В таком состоянии он хорошо впитывает соки и ароматы, поэтому идеально смешается со вкусовой палитрой блюда. Остальные ингредиенты начинки должны быть полностью готовы.

Чтобы отварить рис, промойте его в холодной воде. Удобно использовать для этого сито, так крупа не впитает лишнюю жидкость. Закладывайте ее в кипящую подсоленную воду в объеме, в 2 раза большем, чем риса. Перемешивать его во время варки не нужно, а варить под крышкой. Когда вода выпарится, будет готова и крупа. Придать ей цвет позволят приправы: карри и куркума.

Классический рецепт

Курица, начиненная рисом в духовке, по этому рецепту получается особенно ароматной. Для нее мы используем классические итальянские травы и чеснок. Роскошными запахами пропитываются и начинка, и мясо. Прекрасный выбор к ужину, и готовится быстро.

Вам потребуются:

  • куриная тушка - 1 шт.;
  • рис - ½ стакана;
  • чеснок - 5 зубков;
  • масло оливковое - 5 ст. ложек;
  • ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) - по 1 ч. ложке;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Очистите чеснок, мелко порубите.
  3. Смешайте масло, травы, чеснок, соевый соус. Добавьте перец, соль.
  4. Натрите подготовленную тушку ароматной смесью. Выложите на противень.
  5. Уложите внутрь рис.
  6. Закрепите брюшко и ножки нитками.
  7. Закройте фольгой. Запекайте 30 минут в духовке при 180°.
  8. Откройте фольгу, полейте тушку соком. Запекайте еще 30 минут.

Этот вариант, как запечь курицу в духовке с рисом, может стать «отправной точкой» для ваших кулинарных экспериментов. Сочное и ароматное мясо прекрасно комбинируется и с другими начинками, а также рисовой крупой с фруктами, сухофруктами, грибами.

Чтобы мясо лучше пропиталось ароматом специй, замаринуйте его заранее. Оптимально для курочки среднего размера промариноваться всю ночь, но если времени в обрез, засыпьте тушку специями и оставьте при комнатной температуре на час. Соль в маринад не кладите. Солите непосредственно перед приготовлением, чтобы курица получилась сочной.

Оригинальные и простые блюда

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому он так любим во многих кухнях мира. Он может быть и острым, и сладким, а обилие его сортов позволяет находить разные вкусы в самых похожих блюдах. Мы воспользуемся этими свойствами крупы в наших следующих рецептах курицы с рисом в духовке.

С овощами

В этом блюде используется техника частичного удаления скелета. Подавать такую птицу удобнее, так как ее проще разбирать за столом. А оставшиеся кости можно использовать для варки бульона.

Вам потребуются:

  • куриная тушка - 1 шт.;
  • лук - 2 крупные головки;
  • морковь - 1 крупный корнеплод;
  • майонез домашний - 150 г;
  • специи (куркума, паприка, карри, кориандр) - 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Нарежьте мелко лук, морковь.
  3. Обжарьте овощи в масле, добавьте специи.
  4. Разрежьте курицу по хребту. Вырежьте грудные кости острым ножом. Переломайте суставы крыльев и бедер у костяка.
  5. Сшейте разрез в шкуре нитками до горлышка.
  6. Нафаршируйте тушку начинкой через горлышко.
  7. Зашейте шкуру полностью. Смажьте майонезом с солью и перцем.
  8. Запекайте 1 час при 180°.

Кости из скелета куры можно и не удалять, но в этом случае начинки в нее поместится меньше. При подаче присыпьте тушку зеленью.

С грибами и потрошками

Этот рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке может стать вашим любимым праздничным решением. Прекрасный вид блюда и оригинальная сытная начинка подходят к торжественному столу.

Вам потребуются:

  • куриная тушка - 1 шт.;
  • рис - 2/3 стакана;
  • бульон (куриный или овощной) - 1,5 стакана;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) - 250 г;
  • потрошки (сердце, печенка) - 100 г;
  • лук - 2 головки;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сливочное и растительное масло;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте с майонезом (или растительным маслом), перцем, паприкой.
  2. Натрите промытую и обсушенную куру, оставьте мариноваться в холодильнике на 3-12 часов.
  3. Очистите, нарежьте мелко лук, грибы. Обжарьте до готовности, посолите.
  4. Обжарьте отдельно потрошки 5 минут, смешайте с грибной массой.
  5. Выложите рис в сковороду, слегка обжарьте, влейте бульон, посолите, варите до готовности.
  6. Смешайте рис с потрошками и грибами.
  7. Уложите начинку в курочку, скрепите шкуру.
  8. Запекайте 1,5 часа при 180°.

Если после фаршировки начинка осталась, разложите ее вокруг тушки. После приготовления мясу нужно дать отдохнуть 10 минут под фольгой.

С сухофруктами

Очень вкусное блюдо, любимое детьми. Сладкий рис к ужину - что может быть лучше! Но и взрослые его оценят по достоинству.

Вам потребуются:

  • куриная тушка - 1 шт.;
  • рис - 100 г;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • курага, чернослив, изюм - по 50 г каждого сухофрукта;
  • грецкий орех - 50 г;
  • корица - 1 палочка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Замочите сухофрукты в горячей воде на 15 минут. Слейте воду, обсушите плоды бумажным полотенцем.
  3. Смешайте рис с орехами, сухофруктами.
  4. Уложите начинку в подготовленную тушку курицы, внутрь вложите палочку корицы.
  5. Смажьте тушку растительным маслом, натрите солью, перцем. Поставьте в разогретую духовку.
  6. Смешайте соевый соус и мед. Смазывайте тушку смесью 4 раза во время приготовления.
  7. Запекайте 1,5 часа при 180°.

Благодаря смеси меда и соевого соуса к концу приготовления на тушке образуется роскошная золотистая корочка. А мясо пропитается сладко-соленым соком, станет удивительно мягким.

Надеемся наши советы, как приготовить курицу в духовке с рисом, придутся кстати к вашему столу!

Если вы считаете, что курица фаршированная рисом в духовке относится к категории сложных блюд, то это не совсем верно, готовить ее не так-то и сложно. Определенная аккуратность и сноровка нужна, но, в принципе, приготовить по этому рецепту курицу фаршированную рисом сможет даже полный дилетант в кулинарии. Внимательно читайте подробное описание процесса приготовления, соблюдайте пропорции, температурный режим и у вас все получится!

Я при запекании фаршированной курицы в духовке всегда использую много специй, подбирая ароматную смесь в зависимости от начинки, которой будет наполняться куриная тушка. Для риса нужны специи не только ароматные, но и яркие, контрастные по вкусу. Иначе рис получится пресноватым, что для этого блюда совсем нежелательно. У меня набор специй из восточной кухни – это молотый имбирь, куркума, кориандр, красный молотый перец, готовая приправа карри, перец чили кусочками. Эффект получается великолепный – рис окрашивается в ярко-желтый цвет, приобретает пряно-острый вкус и становится очень ароматным. Для меня это лучший рецепт курицы фаршированной рисом в духовке: несложный, без дорогостоящих ингредиентов, с очень вкусной начинкой и предсказуемым результатом. Кстати, вот еще одна из его вариаций – с рисом и яблоками, тоже очень вкусно получается. Выбирая куриную тушку для запекания, обязательно учитывайте размер емкости, в которой она будет запекаться: должно оставаться свободное пространство, чтобы жир не выливался из формы, а пропитывал мясо и начинку.

Курица фаршированная рисом в духовке – рецепт с фото

  • Куриная тушка для запекания – 1 шт (я беру бройлера весом от 2 до 2,5 кг);
  • круглый рис – 1 стакан (не до верха, недосыпать на 2-3 см);
  • вода – 1 стакан;
  • перец горошек черный – 0,5 ч. л;
  • куркума в порошке – 1 ч. л;
  • молотый имбирь в порошке – 1 ч. л;
  • приправа карри и красный перец молотый – по 1,5 ч. л;
  • перец чили кусочками – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу (я кладу в начинку 0,5 ч. л, для курицы – 1,5 ч. л);
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • сахар в начинку – 1 ст. л (по желанию);
  • изюм – 0,5 стакана (на фото нет, забыла положить).

Рецепт приготовления курицы фаршированной рисом

Думаю, все знают, что рисовую крупу перед приготовлением нужно тщательно промыть. Не будем на этом заострять внимание, отмечу только, что чистый рис я заливаю неполным стаканом холодной воды и оставляю на полчаса, чтоб разбух немножко.

Готовлю смесь из мелкой соли и молотого красного перца (иногда заменяю его паприкой). Для бройлера весом около 2,5 кг. беру 1,5 ч. л. соли и столько же молотого перца.

Куриную тушку мою, ножом счищаю остатки перьев, кожу на лапках. Обязательно удаляю все внутренности (бывает, что остается печенка или почки, легкие), тщательно промываю птицу внутри, обсушиваю. Если натереть солью со специями мокрую тушку, соль растает и стечет, мясо будет несоленым. Обсушенную курицу натираю смесью внутри и снаружи, оставляю на полчаса или больше.

Курица впитывает соль и перец, а я в это время ставлю варить разбухший рис. В воду добавляю куркуму и пару щепоток соли. Варю на очень слабом огне пока вся жидкость не впитается. Рис у меня таким образом варится почти до готовности, но не склеивается и не разваривается.

В горячий рис вливаю ложку масла, это для того чтобы горячие рисинки не слипались. Из казана высыпаю крупу в миску, добавляю все специи, изюм (его заливаю предварительно кипятком на пять минут), соль. Чтобы вкус риса был чуть сладковатым, добавляю немного сахара. Все смешиваю. Начинка для приготовления курицы фаршированной рисом готова.

Подготовку всех продуктов мы закончили. Включаем духовку, пусть она разогревается до 200 градусов. Теперь будем разбираться, как фаршировать курицу рисом, чтобы тушка получилась пухленькой. Сначала я наполняю тушку со стороны брюшка, там где разрез. Кладу 2-3 ст. л. рисового фарша. Ложкой или рукой уплотняю начинку внутри курицы, но не очень плотно. Кладу еще столько же, снова утрамбовываю, распределяю рис, чтобы равномерно заполнить всю тушку. Оставляю немного свободного места с учетом того, что при запекании рис слегка разбухнет. Стягиваю края разреза возле хвостика. Беру иголку с ниткой, через край зашиваю крупными стежками. Если остался фарш, заполняю пустоту возле шеи и тоже зашиваю отверстие. Руками обжимаю тушку, придавая курице фаршированной рисом правильную форму.

Обмазываю маслом емкость для запекания. Кладу птицу спинкой вверх (можно и наоборот – грудкой вверх), накрываю форму крышкой или фольгой. Ставлю на средний уровень, запекаю курицу фаршированную рисом в духовке около 1,5 часов.

Несколько раз за это время достаю, поливаю тушку жиром. Через 1,5 часа снимаю крышку (фольгу), огонь увеличиваю до 220-230 градусов, подрумяниваю верх минут 10-12, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

Ножницами подрезаю нитки, они легко вытаскиваются. К столу подаю курицу фаршированную рисом, не разрезая, целой тушкой – как-никак, это главное блюдо на праздничном столе и оно должно быть эффектным и красивым!

Как приготовить курицу в духовке, фаршированную рисом? Рецепты, которые мы предлагаем рассмотреть в данной статье, научат вас этому нехитрому делу. Мы будем фаршировать целую курицу, филе, курицу целиком, освобожденную от костей. В рис добавим овощи, чтобы получилось еще вкуснее!

Фаршированная курица без костей

Готовить такое блюдо впервые покажется сложным, но это только в первый раз. Попробовав сделать это самостоятельно, при следующем приготовлении не испытаете сложностей. Сегодня приготовим курицу, фаршированную рисом и грибами. Нам потребуется:

  • целая курица (потрошенная);
  • луковица;
  • горсть риса (примерно треть стакана);
  • двести грамм грибов;
  • одно яйцо;
  • полстакана сливок;
  • две ложки сметаны;
  • соль и перец или любимые приправы.

Приготовление фаршированной курицы без костей

Самое сложное - вынуть из тушки кости. Для этого нам потребуется острый, тонкий нож, некоторое терпение и ловкость!

Сделайте разрез вдоль грудки, раскройте тушку, ломая ребра. Они тонкие, поэтому сделать это будет несложно. Опять же при помощи ножа освободите поочередно мясо от ребрышек, подбираясь к хребтовой части. Ножом аккуратно, не повреждая кожу, уберите позвоночник, вытащите его вместе с ребрами или отдельно. Крылья оставляем целыми.

Вдоль ножек сделайте надрезы до костей, не доходя до голеней. Сломайте кость по коленному хрящу, аккуратно извлеките бедренную кость, помогая ножом. В голенях оставим кости.

Рис нужно отварить до полуготовности - 10 минут после закипания. Промыть и дать воде стечь.

Грибы нарезаем мелкими кусками, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нашинкованный лук, жарим пять минут, пока лук не станет мягким.

Яйцо отвариваем, чистим и трем на крупной терке.

Смешиваем рис, грибы, сливки. Солим и перчим. Начиняем данной смесью нашу курицу, а потом ее зашиваем. Можно воспользоваться деревянными зубочистками, скрепив грудку и надрезы на ножках.

Обмазываем тушку солью и сметаной, ставим запекаться на час - до румяной корочки.

Курица, фаршированная рисом таким образом, идеально впишется в праздничный стол, гостям не потребуется марать руки, освобождая мясо от костей!

Фаршированная курица без лишних хлопот

Если у вас нет времени, чтобы освобождать тушку от костей, воспользуйтесь этим рецептом. Фаршированная рисом курица не требует дополнительного гарнира, и на этом вы опять сэкономите время.

Ингредиенты:

  • тушка куриная;
  • полстакана риса;
  • помидор;
  • консервированный зеленый горошек;
  • тонкий бекон;
  • соль и приправы.

Как нафаршировать курицу?

Рис необходимо отварить 10 минут, промыть и дать воде стечь.

Помидор режем на кубики, отправляем в рис, сюда же высыпаем половину банки зеленого горошка. Добавляем соль и приправы, смешиваем.

Тушку моем, промакиваем бумажным полотенцем, снимая лишнюю влагу. Через нижнее отверстие начиняем тушку приготовленной начинкой. Ничего зашивать и скреплять не нужно.

Обмазываем тушку солью, обкладываем ее тонкими листками бекона, закрепляя каждый зубочисткой. Немного солим и выкладываем на противень.

Запекать фаршированную рисом курицу нужно час, пока бекон не превратится в хрустящую корочку. Готовую птицу выкладываем в блюдо, украшаем по бокам остатками зеленого горошка и зеленью.

Запеченная в духовке курица, фаршированная рисом и зеленью

Это сочное, ароматное и очень вкусное яство! Подойдет не только для обыденных семейных посиделок, но и для угощения уважаемых гостей.

Из ингредиентов потребуется:

  • тушка курицы;
  • полстакана риса;
  • по пучку зеленого лука и укропа;
  • сто грамм сливочного масла;
  • соль;
  • половинка лимона.

Начнем приготовление с мытья тушки и ее вытирания. Далее до полуготовности отварим рис, промоем его.

Зелень нарежем мелко, припустим на сковороде в сливочном масле только зеленый лук, чтобы ушла горечь. Не путайте обжарку и припускание. В нашем случае с огня нужно снять тогда, когда лук станет чуть мягким. Смешиваем зелень с рисом, солим и начиняем этим тушку, как в предыдущем рецепте.

Курицу, фаршированную рисом и зеленью, натираем солью и поливаем лимонным соком. Запекаем до румянца.

Готовое блюдо по желанию можно еще немного сбрызнуть лимонным соком, так курочка будет более ароматной. Украшаем веточками укропа.

Фаршированные куриные грудки

Очень аппетитно на столе смотрится цельная курица, фаршированная рисом. Фото этого блюда имеется в статье. Но не менее аппетитно будет красоваться и фаршированная грудка. Примечателен рецепт тем, что грудок можно сделать по количеству гостей, и никто не останется без лакомства, да и ручки не придется марать, разделывая готовую тушку! Давайте попробуем и это блюдо.

Возьмем на две персоны:

  • две куриные грудки без костей;
  • четверть стакана риса;
  • банку маринованной кукурузы;
  • сто грамм твердого сыра;
  • соль и приправы.

Грудки нужно помыть и обсушить. Кожу не снимаем. Кладем кожей вниз грудки на доску, делаем надрез вглубь до середины, а потом разворачиваем нож, приподнимаем мясо и создаем "кармашки", прорезая их параллельно сначала в одну сторону, потом в другую. В итоге получится надрез посередине, а внутри будет полость, которую и заполним начинкой.

Делаем начинку так: отвариваем рис до полной готовности, смешиваем с 1/3 банки кукурузы. Солим и начиняем курицу.

Если надрез получился великоват, то закрепите его зубочистками. Грудки сверху натрите солью. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем грудки до появления корочки. Затем посыпаем натертым рисом, убрав зубочистки, если они применялись. Запекаем еще десять минут.

Идеально будет сочетаться такое блюдо со свежими овощами, зеленью. Также можно украсить готовое блюдо маринованной кукурузой, которая осталась от начинки.

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой, сверху положите решетку. Рис сварите согласно инструкциям на упаковке. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке. В разогретой сковороде на сливочном масле (одна ст. ложка) обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь, выдавите через пресс чеснок, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая в течение 3-5 минут.

2. Смешайте овощную зажарку с отваренным рисом.

3. Добавьте к начинке тертый сыр и перемешайте. Что касается сыра, то можно использовать половину легкоплавкого и половину твердого желтого сыра. Впрочем, это - дело вкуса. Перемешайте все ингредиенты.

4. Курицу просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Нафаршируйте рисовой начинкой. Остатки начинки выложите в противопригарную форму. Ножки курицы свяжите. Курицу, фаршированную рисом, положите на решетку. Выпекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем положите на курицу кусок сливочного масла, поставьте в духовку оставшийся рис с овощами. Температуру повысьте до 230 градусов и выпекайте курицу еще 10-15 минут.

Один из самых вкусных рецептов - курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!

Общее время: 2 часа 30 минут / Приготовление: 2 часа / Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для основы:

  • курица — целая тушка (2300 г)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • карри — 1 ч. л.

Для начинки:

  • длиннорезнистый рис — 1 ст. неполный
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

    Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать - можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.

    Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности - овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!

    Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде - примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.

    Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.

    Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.

    Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.

    За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки - если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.

    Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать - фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!