Мясо с баклажанами и помидорами в мультиварке. Рецепт сочны баклажанов с мясом и томатами в мультиварке Мясо тушеное с баклажанами в мультиварке

Ездил к тёще на досуге, отдавая дань супруге. Баклажаны с мясом кушал и все новости прослушал. Тот бычка забил на мясо, у того сгнила терраса, а Степана Кузьмича утром жахнула оса. Баклажаны уродились, овощами завалились.

В огородах безобразят и без спроса в них залазят. Нынче тесть поймал воришку, догонял его вприпрыжку. Если бы не кушал мяса не догнал бы гондураса. Баклажаны отобрал по мордашке надавал. Теща страстно продолжала, было много в ней запала. В , в печке баклажан тушился. Я сидел как волк голодный, слушал инструктаж свой вводный. Вам гостинцы собрала, долго вас к себе ждала.

Баклажаны с мясом в сумку положила, знаю мой зятёк тебе я угодила. Будешь их тушить, воды не лей, иначе получишь баклажанный клей. Ты почаще что ли приезжай, в огороде зреет урожай. Нужно его вовремя собрать, чтоб зимой нам было чё пожрать. Оленьку мою не обижай, внука Яшу лучше обучай.

Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, назревает взрыв в моём мозгу. Кое-как дождался баклажанов с мясом, проглотил их за обедом разом. Ведь на кухне моя теща просто ас, я расскажу её рецепт сейчас для вас. И чтобы что-то новое в рецепт мне привнести, решил как в мультиварке его делать донести. Полезные все свойства овощей, в ней сохраняться, будет всё вкусней.

Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

  • три небольших баклажана
  • 300 грамм мяса говядины
  • два помидора
  • две головки лука
  • один болгарский перец
  • одна морковь
  • зелень укропа
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • горчица в зернах
  • лавровый лист
  • прованские травы
  • перец

Все как обычно нарезаю баклажаны на кружочки, посыпаю обильно солью и даю постоять 30 минут. Интересное сделал для себя наблюдение. Почему-то с домашних баклажанов, собранных на огороде, сока когда посолишь выделяется меньше, чем с покупных. Ну это так к слову.

Морковь натираю крупной терке, нарезаю лук полукольцами и мелко рублю помидоры.

А вот забыл! Удаляю из перца семена и режу его подобно луку, полукольцами.

Выкладываю в мультиварку мясо.

Сверху мяса кладу лук, солю, перчу, посыпаю прованскими травами, добавляю лавровый лист и горчицу в зернах.

С баклажанов сливаю жидкость, промываю их от соли и половину выкладываю в мультиварку.

Поверх майонеза выкладываю морковь, мелко рубленные чеснок и укроп.

Затем слой из сладкого перца.

И в завершении слой из оставшихся баклажанов и помидоров. Покрываю ровным слоем майонеза, устанавливаю программу тушение на 50 минут. Вот такое не замысловатое блюдо с баклажанами, мясом и другими овощами.

Время: 135 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 4 из 5

Говядина с баклажанами – рецепт в мультиварке

Приготовление в современной кухонной технике баклажанов с мясом порадует молодых хозяек своей простотой и легкостью. Ведь такое блюдо готовится в короткий срок, а получается неимоверно вкусным: говядина становится мягкой, нежирной и сочной, а баклажан придает ей дополнительный вкус и аромат.

Говядина с – это отличное второе блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка – ведь все вам нужно, это подготовить мясо и овощи, а затем дождаться, когда закуска приготовится.

Такое блюдо будут с удовольствием есть как дети, так и взрослые. А если вы сумеете приготовить мясо без жира, взяв обезжиренную тушку, то кушанье получится еще и диетическое. Такое низкокалорийное блюдо запросто может употреблять на любой диете.

А сколько в таком кушанье витаминов! Ведь во время приготовления используются не только баклажаны в качестве овощей, но и лук, сладкий перец, морковь. Также стоит отметить, что во время приготовления не требуется обжаривать продукты, использовав при этом вредное растительное масло.

Подавать такую закуску можно с любыми гарнирами, в том числе и холодными. В любом случае она будет придавать еде насыщенность, дополнительный аромат и вкусовые качества. Также вы можете подать это кушанье в самостоятельном виде. Наиболее распространенными гарнирами для тушеной говядины с баклажанами считаются:

  • Отварной картофель
  • Макароны

Некоторые подают говядину с рагу, пловом, голубцами – в общем, с любыми блюдами, которые, по их мнению, закуска сможет лучшим образом дополнить.

Нельзя не заметить, что готовится блюдо в короткий срок – при этом, для его приготовления вам не нужно покупать дорогостоящие продукты, так как основными ингредиентами является мясо и баклажаны. По желанию закуску можно разнообразить специями, свежей зеленью, помидорами, колбасой и прочими компонентами.

Не знаете, какое блюдо приготовить на обед или ужин? Если у вас под рукой есть современная кухонная техника, такая как мультиварка, можно запросто приготовить тушеную говядину с овощами, так как такая закуска всегда получается вкусной и невероятно полезной.

Есть баклажаны с говядиной можно даже холодными – более того, в этом виде блюдо получится еще вкуснее, так как мясо впитает весь сок и получится насыщенным и очень сочным.

Ингредиенты:

Первым делом подготавливаем баклажаны.

Шаг 1

Баклажаны промываем и режем средними по толщине кусочками. Затем перекладываем их в тарелку, засыпаем щепоткой соли и заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи. Это необходимо для того, чтобы баклажаны лишились своей горечи и стали немного мягче.

Шаг 2

Говядину размораживаем, промываем и режем небольшими кубиками.

Шаг 3

В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек масла и растапливаем его на режиме «Жарка». После чего выкладываем в прибор мясо и слегка обжариваем его не менее получаса. В это же время мелко нарезаем лук и также отправляем его в чашу мультиварки.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем продукты и жарим их еще 10-15 минут (при этом крышка прибора должна быть открыта). Затем кладем в чашу мелко нарезанный чеснок и специи.

Шаг 5

Баклажаны промываем под струей воды, чтобы полностью смыть соль, а затем перекладываем их к мясу. Снова обжариваем компоненты 20 минут.

Шаг 6

Пока ингредиенты жарятся, моем и режем помидоры мелкими кубиками. После чего солим блюдо.

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем компоненты и готовим блюдо на режиме «Тушение» полтора часа.

По окончанию приготовления выключаем мультиварку и даем мясу немного настояться.

Вот и все – ароматная говядина готова.Остается только посыпать ее свежей зеленью, и можно подавать закуску к столу.

Как видите, готовится тушеная говядина достаточно легко и быстро – главное перед процессом приготовления подготовить необходимые продукты.

Перед подачей на стол можно украсить закуску майонезом или сметаной – от этого блюдо станет еще насыщенней и вкуснее.

Свинина с баклажанами, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и вкусной. Подать это блюдо можно с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Баклажаны в сочетании с мясом и соусом также получаются бесподобными. Отличное повседневное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с баклажанами в мультиварке понадобится:

свинина (мякоть) - 600-700 г;

баклажаны - 2 шт.;

помидоры свежие - 2-3 шт.;

перец сладкий болгарский - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;

соль, специи для свинины - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

перец красный молотый - по вкусу;

майоран сушеный - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

вода горячая или бульон - 150 мл.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кубиками (не слишком маленькими), присыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.

Влить растительное масло в чашу мультиварки, добавить свинину, посыпать специями, выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Обжаривать, помешивая, 10 минут.

Добавить к мясу нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 минут, иногда помешивая.

Далее выложить свежие помидоры, нарезанные кубиками, добавить майоран, соль и красный молотый перец, влить горячую воду и выставить режим "Тушение" на 40 минут.

По истечении времени отжатые от жидкости баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный чеснок добавить в чашу мультиварки к свинине и овощам.

Все перемешать и снова выставить режим "Тушение" на 20 минут. Очень вкусную и нежную свинину с баклажанами, приготовленную в мультиварке, подать к столу с гарниром в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Прекрасно сочетаются такие продукты в таком блюде, как говядина с баклажанами в мультиварке. Предлагаем приготовить его по следующим рецептам.

Говядина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем водой.
  2. Говядину нарезаем кусочками 2х2 см.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное мясо.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
  5. Очищенный лук нарезаем колечками и добавляем к мясу.
  6. Смываем с баклажанов соль и также выкладываем к мясу.
  7. Помидоры нарезаем кубиками и присоединяем к жарящимся продуктам.
  8. Затем блюдо солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
  9. После того, как все ингредиенты отправлены в чашу, закрываем крышку и жарим говядину с баклажанами до звукового сигнала.
  10. Но готовка еще не окончена. Теперь их надо перемешать и тушить около 1,5 часов (в режиме «Тушение»).

Жаркое из говядины с овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки выливаем растительное масло и в него выкладываем подготовленное мясо.
  3. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 30 минут.
  4. Нарезаем маленькими кубиками морковь и лук и добавляем их к говядине.
  5. Блюдо солим, перчим и выкладываем измельченный чеснок.
  6. Предварительно помытый и очищенный от семечек перец нарезаем соломкой. Кабачки, помидоры и баклажан – небольшими кубиками.
  7. Отправляем овощи в чашу мультиварки.
  8. Немного подсаливаем всю массу, наливаем стакан воды и бросаем лавровый лист.
  9. В меню мультиварки для говядины с баклажанами ставим режим «Тушение» и время 2 часа. Готовим, накрыв блюдо крышкой.
  10. Мясо с баклажанами подают к вареному рису или картофельному пюре.

Говядина с баклажанами в мультиварке готовится разными способами, но получается неизменно вкусной и аппетитной! Таким блюдом можно украсить праздничный стол: овощи в нем прекрасно сохраняют форму, а сочная говядина выглядит очень привлекательно. Кстати, ее вполне уместно заменить в данных рецептах свининой, крольчатиной, бараниной и даже курицей.

Вкусного Вам обеда!

Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке. Баклажаны хорошо сочетаются с разными видами мяса, поэтому можно комбинировать данные продукты. Так, например, хорошо гармонирует свинина и курица, кролик и утка, говядина и индейка. В данном рецепте используется сочетание гусиного мяса и кролика. Хотелось бы отметить, что выбрано весьма удачное сочетание.

Баклажаны с мясом получаются наиболее вкусными, и наверняка придутся по вкусу мужчинам. Конечно, есть свои тонкости подготовки данного овоща. Ему свойственен горьковатый привкус, он хорошо удаляется с помощью соли. Однако, если не проделывать данную процедуру, то блюдо будет иметь приятный пикантный вкус. В таком случае и не потребуется добавление специй.

Лучше всего подходит для данного блюда программа «Тушение». Она позволяет приготовить овощи с мясом путем томления. Преимущество мультиварки еще в том, что овощи и мясо сохраняют свои полезные вещества. Блюдо из баклажанов, гуся и кролика получается очень сытным и может подаваться к столу в виде основного приема пищи.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Гусиное мясо – 200 г.
  3. Мясо кролика – 150 г.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Перец черный – ¼ ч.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Масло оливковое – 2 ст.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке

Промыть водой баклажан, по желанию можно очистить от кожицы. Покрошить овощ кружочками, а затем пополам.

В миску положить баклажаны и посыпать солью, поддержать 10-15 минут. Потом сполоснуть чистой водой.


Сырую морковь и луковицы очистить от шелухи. С помощью крупной терки измельчить корнеплод. Ножом порезать репчатый лук на полукольца.


В оливковом масле обжарить лук с морковью. Для этого потребуется опция «Жарка» на 5 минут.


Гусиное мясо и филе кролика порезать крупными кусочками.


В овощную зажарку насыпать мясные куски и лопаткой перемешать. Прожарить продукты 3 минуты и отключить программу.


Рассыпать по поверхности подготовленные баклажаны. Налить немного чистой воды, посолить и посыпать перцем, закрыть крышку.


Установить программу «Тушение» на 30 минут. Если необходимо, то можно оставить в режиме «Подогрев».


Ароматное мясо с баклажанами выложить в глубокую миску и подать к столу. Кушать данное блюдо рекомендуется в горячем варианте, можно с отварной картошкой. Приятного аппетита!