Апельсиновый фреш: чем полезен и как приготовить? Рецепт апельсинового фреша: пьем натуральные напитки Апельсиновый фреш.

Витаминный фреш «Заводной апельсин»

Свежевыжатые соки можно пить сами по себе, а можно готовить полезные витаминные коктейли ! Этот коктейль состоит из цитрусовых: апельсина , грейпфрута и лимона , чрезвычайно богат витамином С. Он заряжает организм энергией, снимает усталость, а также способен поднять настроение . Особенно полезен коктейль по утрам, а также в любое время дня, когда ощущается упадок сил. При употреблении сока стимулируется клеточный обмен и повышается иммунитет .

Апельсин полезен при простуде, повышенном давлении, проблемах пищеварения, истощении. Он также предотвращает воспаление десен.

Грейпфрут активизирует сжигание жира, регулирует холестерин в крови, оказывает хорошее действие на зубы. Грейпфрут обладает противовоспалительным и противолихорадочным свойствами, защищает от гриппа. Эфирное масло, содержащееся в плодах грейпфрута, помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание.

Лимонный сок имеет сильное антимикробное, антисептическое и иммуноукрепляющее действие, является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний.

РЕЦЕПТ ВИТАМИННОГО КОКТЕЙЛЯ «ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН»

НАДО:

50 мл свежевыжатого сока лимона
100 мл свежевыжатого сока апельсина
100 мл свежевыжатого сока грейпфрута

КАК ГОТОВИТЬ:

Выжать сок из лимона, грейпфрута и апельсина. Сразу подавать.

Витаминный фреш

Апельсиновый сок является, пожалуй, самым популярным напитком. Его пьют утром вместо легкого завтрака, им заменяют калорийные десерты при желании похудеть, именно этот фреш используется при приготовлении муссов, коктейлей. Но мало кто задумывается о реальной пользе апельсинового фреша, хотя все знают, что в нем содержится большое количество витамина С. Что о рассматриваемом напитке говорят врачи и ученые?

Химический состав и калорийность

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 60 кКал
  • Белки: 0,7 гр
  • Жиры: 0,1 гр
  • Углеводы: 13,2 гр
  • Пищевые волокна: 0,2 гр
  • Органические кислоты: 1 гр
  • Вода: 84,5 гр
  • Моно- и дисахариды: 13 гр
  • Крахмал: 0,2 гр
  • Зола: 0,3 гр

Макроэлементы :

  • Кальций: 18 мг
  • Магний: 11 мг
  • Натрий: 10 мг
  • Калий: 179 мг
  • Фосфор: 13 мг
  • Хлор: 3 мг
  • Сера: 9 мг

Витамины:

  • Витамин PP: 0,2 мг
  • Бэта-каротин: 0,05 мг
  • Витамин A (РЭ): 8 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,04 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,02 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 0,3 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,06 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 5 мкг
  • Витамин C: 40 мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,2 мг
  • Витамин H (биотин): 1 мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,3 мг

Микроэлементы :

  • Железо: 0,3 мг
  • Цинк: 0,2 мг
  • Йод: 2 мкг
  • Медь: 67 мкг
  • Марганец: 0,03 мг
  • Фтор: 17 мкг
  • Бор: 180 мкг
  • Кобальт: 1 мкг

По поводу химического состава нужно знать только одно – апельсиновый фреш славится богатым содержанием витаминов и микро/макроэлементов. В большом изобилии рассматриваемый напиток содержит витамины А и С, в несколько меньшем витамины группы В, К, Е. Кроме этого, в состав апельсинового фреша входят иноситол, одиннадцать незаменимых аминокислот и биофлонаид.

В рассматриваемом напитке присутствуют и важнейшие микроэлементы, которые «отвечают» за нормальную и стабильную работу всех органов и систем – кальций, медь, цинк, железо, магний и другие.

В одном стакане апельсинового фреша (250 мл) содержится суточная доза , который нужен для здоровья человека. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять апельсиновый фреш при снижении иммунитета, при прогрессирующей ангине, во время гриппа и при авитаминозе. А еще рассматриваемый напиток действует как жаропонижающее, противовоспалительное и снижающее артериальное давление средство.

Если у человека имеются диагностированные заболевания суставов, печени, легких и кожных покровов, то ему крайне желательно употреблять апельсиновый сок ежедневно в небольших дозах – достаточно будет 250-350 мл.

Врачи не опровергают и благотворное воздействие апельсинового фреша на состояние человека при развитии анемии, некоторых заболеваний крови. Этот напиток может послужить и профилактическим средством тем людям, кто состоит в группе риска по развитию и/или инфаркта, патологий сосудистой системы – содержащиеся в нем вещества способствуют повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, улучшению кровообращения.

Обратите внимание: многие врачи рекомендуют постоянно употреблять апельсиновый сок заядлым курильщикам – этот напиток будет мягко и эффективно очищать их сосуды.

Свое признание апельсиновый сок получил и в косметологии :

  • с его помощью делают полезный лед – просто замораживают напиток и затем протирают льдом лицо, что придает коже свежести, нормализует цвет;
  • выжимки от цитрусового после приготовления фреша используют для маски на кожу лица и шеи – она будет обладать омолаживающими свойствами;
  • сок из апельсина поможет избавиться от угрей и высыпаний – достаточно разбавить напиток с водой в пропорции 1:1 и пользоваться им для умывания.

Прежде всего, стоит запомнить – апельсин относится к гипераллергенным продуктам, поэтому если у человека имеется гиперчувствительность или индивидуальная непереносимость этого цитрусового, то и сок из него категорически противопоказан.

Следующий момент – в апельсиновом фреше содержится большое количество кислоты, так что при диагностированных заболеваниях желудка, кишечника и желчного пузыря (гастрит, язвенная болезнь, колиты, холецистит) рассматриваемый напиток противопоказан к употреблению даже в разбавленном виде.

Кроме кислот, в апельсиновом фреше содержатся сахара – это напиток крайне нежелательно употреблять людям с диагностированным сахарным диабетом. Если уж очень хочется, то перед употреблением обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом и узнать безопасную для здоровья суточную дозу напитка.

Обратите внимание: натощак утром ни в коем случае нельзя употреблять апельсиновый фреш даже в разбавленном виде – могут возникнуть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Оптимальное время приема рассматриваемого напитка – между вторым завтраком и обедом.

Апельсиновый фреш можно сочетать с различными фруктовыми и ягодными соками – приятная кислинка рассматриваемого напитка уберет приторную сладость фруктов и ягод. Причем, сок из апельсина отлично сочетается практически со всеми другими фрешами, но особенно хорош он с персиковым, морковным, тыквенным напитком.

Пользу апельсинового фреша признает и официальная медицина, но тут же делает уточнение – нужно правильно, грамотно употреблять рассматриваемый напиток. Только в таком случае никаких последствий для здоровья не будет, зато повысится тонус кожи и мышц, будет получен достаточно мощный заряд бодрости, а иммунная система запросто справиться с инфекционными и вирусными заболеваниями.

Дефицит витаминов и солнца с приближением весны стал ощущаться все сильнее и сильнее. И так получилось, что мы сдались простуде. Дабы не оставить болезни ни единого шанса на продолжение банкеты, мы решили прибегнуть к мощной витаминной бомбе и вспомнили про нашу поездку в Стамбул и заодно о любимом соке, который не только содержит в себе огромное количество витамина С и повышает гемоглобин, но еще и быстро справляется с предвесенней тоской!

Поездка в Стамбул запомнилась мне не только благодаря захватывающему дух городу, морю и людям, но и благодаря улыбчивым продавцам свежих соков, стоящих практически на каждом углу в центральной части города. Апельсиновый, гранатовый, грейпфрутовый, морковный, киви, клубничный или микс — от выбора разбегались глаза. Фаворитом стал гранатовый, так как гранаты там сладкие, как мед.

Вернувшись в Киев мы первым делом отправились на поиски пресса для цитрусовых. Хотя на самом деле этим прессом удобнее всего выжимать сок из гранатов. Так стандартная соковыжималка превращает гранат в бурую смесь с горьким привкусом косточек.

В нашем доме живет вот такой простой пресс Vitesse (Франция). Стоил он чуть меньше 30-ти долларов. Выбор подобных штук просто огромен, как и ценовой диапазон — начиная от простого за 30$ и заканчивая 200$-300$. Нашему прессу уже два года и он полностью окупил свою стоимость.

Как это работает? Вы просто разрезаете пополам апельсины и гранаты, кладете мякотью на выступ специальной чаши и давите. Апельсины и гранаты должны быть не очень крупными, иначе давить будет очень тяжело.

Мы сначала давим по одной половине апельсинов, а потом, когда они уже наполовину пустые, кладем одну на другую и снова давим — так получается в 1,5 раза больше сока. Хотя он и называется «пресс для цитрусовых», но самом деле он решает проблему выдавливания сока из граната, плюс получаются довольно неплохие соки с мякотью (клубничный), пюре из киви и даже иногда томатный сок с мякотью из свежих помидоров для спагетти.

Мою любимое соотношение — 4 мелких апельсина и 1 гранат. Получается очень вкусно и полезно! Главное выбрать чтоб апельсины были сладкие — они покрывают кислоту граната (если попался не очень сладкий).

Ваше здоровье и не болейте! Скоро весна;)

Самым популярным напитком во всем мире является апельсиновый сок. Однако не стоит думать, что покупной напиток из магазина имеет хоть какие-то полезные свойства. В этой статье мы настоятельно рекомендуем приготовить апельсиновый фреш дома, получить удовольствие от самого процесса приготовления и прекрасного результата. Живительная сила данного напитка поможет взбодриться и зарядиться энергией на целый день, улучшит настроение и повысит иммунитет.

Это не просто сок, а натуральная витаминная аптечка с божественным ароматом и аппетитным солнечным внешним видом. Полезный для здоровья и красоты, этот напиток ценится и за потрясающий вкус, а также хорошую сочетаемость с другими фруктами, овощами и даже пряностями. Кроме того, этот напиток является самым, что не наесть диетическим, ведь содержит всего 43 калории на 100 мл. Так что, нет повода не приготовить этот чудесный напиток дома и порадовать свою семью натуральным продуктом.

Апельсиновый фреш

По данному рецепту вы получите натуральный напиток, наполненный массой полезных веществ и витаминов. Это эликсир и отличная профилактика многих недугов.

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.
  • вода – по вкусу

Очищенную мякоть апельсинов нарезаем кусочками и отправляем в блендер. Взбиваем до пюреобразного состояния и по вкусу разбавляем водой, затем еще раз взбиваем. В этот напиток не рекомендуем добавлять сахар, чтобы не испортить его диетические и полезные свойства.

Апельсиново-грейпфрутовый фреш с имбирем

Если в ваших целях есть сбросить парочку лишних кг, то этот напиток просто идеален для вас, поскольку все ингредиенты просто созданы для красивой фигуры.

Составляющие:

  • апельсин – 3 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • имбирь свежий – 2 см
  • лимон – 0,5 шт.
  • лед – по вкусу
  • мед – 1 чайн. ложка

Пропускаем очищенный апельсин с имбирем через соковыжималку, затем выжимаем сок и из грейпфрута с лимоном. Добавляем лед и немного меда, хорошо перемешиваем и пьем небольшими глотками через красивые соломинки.

Апельсиново-морковный фреш

Очень интересное сочетание двух солнечных, вкусных и невероятно полезных продуктов точно не оставит вас равнодушными.

Надо взять:

  • апельсины – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Начинаем с тщательного промывания фруктов, поскольку морковь растет в земле, а апельсины часто покрывают воском для сохранности во время перевозки. Нарезаем кусочками морковь и четвертинками апельсины, пропускаем все через соковыжималку, выжимаем лимонный сок. Получаем удивительно полезный напиток для всей семьи.

Апельсиново-свекольный фреш

Как уже упоминалось выше, апельсин прекрасно сочетается не только с фруктами, но и овощами, этот рецепт – прекрасное тому доказательство. Необычный оригинальный вкус в сочетании с массой полезных свойств делает этот напиток очень любимым многими.

Составляющие:

  • апельсины – 2 шт.
  • свекла – 0,5 шт.
  • корица и имбирь – по щепотке

Апельсин взбиваем блендером, свеклу трем на мелкую терку и выжимаем через марлю, смешиваем и для пикантности и большей пользы приправляем щепоткой имбиря и корицы.

Апельсиново-яблочный фреш

Эти две витаминные бомбочки, соединяясь воедино, создают просто уникальный по своему составу напиток. Такой фреш поднимет вам настроение и зарядит энергией.

Необходимые продукты:

  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.

Очищенные фрукты складываем в соковыжималку и выжимаем сок, подаем в бокалах, украсив дольками апельсинов.

Апельсиновый фреш – это прекрасная альтернатива не только покупным напиткам, но и аптечным витаминам и лекарствам. Удивительно полезный, необычайно вкусный, быстрого приготовления – вот какой он, сок из наших любимых цитрусовых.

Коктейли С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Имбирно-апельсиновый фреш». Это действительно стоит попробовать. Морковь 3 шт. Имбирь 20 г. Апельсин 2 шт. Масло грейпфрута эфирное 1 г. Выжать сок из морковей и апельсинов, добавить тертый имбирь, эфирное масло грейпфрута. Все взбиваем в блендере. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Коктейли С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Морковно-яблочный фреш». Это действительно стоит попробовать. Лимон 1 шт. Яблоко 2 шт. Морковь 1 шт. Из выше перечисленного отжать сок. Можно 1 ч. л. меда добавить, если слишком кисло. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Коктейли С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Апельсиновый краш». Это действительно стоит попробовать. Сок апельсиновый 60 мл. Ликер Triple Sec 1 ст.л. Апельсин 1 долька Водка 45 мл. Фанта по вкусу В шейкере, наполненном льдом, сок смешайте с водкой и трипл секом. Закройте и взболтайте. Перелейте в стакан. Влейте газированную воду, перемешайте. Украсьте долькой апельсина. Приятного аппетита!
  • 15min 10min 32 Коктейли Арбузный фреш - холодный сладкий напиток, который прекрасно освежит в летний день, а к тому же, это отличный способ подачи этой сочной ягоды. Арбуз - источник многих витаминов и с его помощью можно легко очистить организм. Арбуз 1 шт. Мед 2 ст. л. Мята 20 г. Лед по вкусу Срезаем кожу и удаляем семена. Нарезаем мякоть арбуза кубика и выкладываем в блендер. Добавляем мяту и мед Измельчаем кусочки в арбузное пюре в течение 3-4 минут. Добавляем кубики льда. Арбузный фреш готов! Приятного аппетита!
  • 15min 60min 242 Коктейли Домашние прохладительные напитки – это всегда признак хорошего вкуса, демонстрация умения хозяйки владеть кулинарным искусством. На самом деле приготовление домашних напитков процесс увлекательный, оставляющий место для творчества, фантазии и экспериментов. Апельсиновый напиток с добавление меда – это витаминная бомба, яркий цвет, насыщенный вкус в одном стакане. Все полезные свойства и меда, и цитрусовых сливаются воедино, даря заряд бодрости, бешеной энергии и наполняя жизненным тонусом. Апельсиновый сок 200 мл. Мед 200 г. Сахар 200 г. Вода 1,3 л. Цедра апельсина по вкусу Вода газированная по вкусу Кубики льда по вкусу Подготавливаем необходимые для напитки ингредиенты. В кастрюлю наливаем воду и добавляем мед, сахар, измельченный имбирь, апельсиновый сок и цедру. Перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Варим около 30 минут на медленном огне, периодически помешивая до полного растворения сахара и меда. Готовый сироп остужаем и процеживаем через марлю. Готовый сироп ставим в холодильник охлаждаться. Сироп разбавляем апельсиновым соком и газированной водой. Добавляем лед. Напиток готов!
  • 15min 10min 225 Коктейли Апельсиновый коктейль с мороженым - воздушный летний напиток,который отлично освежит и подарит радостные эмоции. За счет использования газированной воды коктейль получается с легкими пузырьками, которые так нравятся детям. Сок апельсиновый 1 ст. Вода газированная 1 ст. Мороженое пломбир 150 г. Подготавливаем необходимые ингредиенты для коктейля. В предварительно охлажденные стаканы выкладываем мороженое. Сверху поливаем апельсиновым соком. Мороженое начнет постепенно таять. Доливаем до краев газированную воду, только делаем это медленно и аккуратно, т.к. образовавшаяся при этом пена может вытечь через край. Сразу же подаем коктейль с трубочкой, чтобы пена не успела осесть,а мороженое не растаяло.
  • 20min 15min Коктейли Такой оригинальный коктейль вы можете приготовить на любой праздник, он не слишком пьянит и прост в приготовлении. Чтобы приготовить коктейль черная вдова нам понадобится водка, сок черной смородины (желательно, не сильно сладкий), немного сока лайма и черный сахар для украшения. Вы можете покрасить обычный сахар с помощью красителя, или просто купите готовый черный сахар (обычно его можно найти в магазинах с товарами для праздников). Водка 100 г. Сок черной смородины 100 г. Апельсиновый ликер 50 г. Сок лайма (или лимона) 25 г. Сироп 50 г. Черный сахар по вкусу Ягоды ежевики или смородины по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Сироп берем простой, не кленовый и без всяких красителей. Можете сами сделать сахарный сироп по рецепту с этого сайта. Насыпьте небольшое количество черного или коричневого сахара в плоскую тарелку. Чистый бокал для мартини намочите по краям и обмакните аккуратно в сахар - получаем тонкий ободок. В шейкере смешайте все ингредиенты для коктейля, добавьте немного льда (не кубиками только, а крошкой). Взболтайте энергично, пока лед весь не растает, шейкер станет холодным - почувствуете это. Разлейте коктейль по бокалам. По желанию, можете украсить коктейль ягодами смородины или ежевике на шпажках. Наслаждайтесь!
  • 20min 20min Коктейли Если вы хотите натуральный и полезный напиток, обогащенный комплексом полезных веществ и витаминов, апельсиновый фреш в блендере станет отличным вариантом. Такой напиток - эликсир от многих заболеваний (отличная профилактика). Апельсиновый фреш в блендере рекомендовано употреблять беременным и детям, а также всем тем, кто ведет активный образ жизни или подвержен простудным заболеваниям. Апельсины 3 шт. Вода по вкусу Из трех апельсинов у меня получился стакан (200мл.) сока. Готовится он предельно просто. Очищаем апельсины от кожуры, а также удаляем все прожилки и пленочки, они в нашем фреше не понадобятся. Нарезаем мякоть на части, отправляем её в блендер. Взбиваем мякоть апельсина до консистенции пюре. Добавляем очищенную (фильтрованную) воду по вкусу. Еще раз взбиваем в блендере. Фреш готов! Похожий фреш можно приготовить из мандаринов, лимона, грейпфрута и т.д. Во фреш не добавляется сахар, что делает его еще более полезным.
  • 20min 20min Коктейли Свежие коктейли не только модные, но и безумно полезные. Фреши хороши тем, что в них остается мякоть фруктов, ягод и овощей. А ведь именно сочетание мякоти и сока обеспечивает правильную усваиваемость организмом витаминов и питательных веществ. Арбуз 1 Килог. Мята веточки 4 шт. Мед 2 ст.л. Лед по вкусу Возьмите арбуз, разрежьте его поперек. Одну половину сразу уберите в холодильник. Вы можете сделать фреш из целого арбуза. Но я не люблю, когда он застаивается в холодильнике, поэтому, буду готовить только часть, чтобы сразу выпить. Разрезаем половинку арбуза на кусочки. Достаем косточки. Срезаем мякоть с кожуры. Режем арбуз на кусочки, выкладываем их в блендер. Моем мяту. Отрываем листочки от стебелька. Достаем мед. Он должен быть не засахаренный. У меня осталась баночка жидкого цветочного меда. Выливаю в блендер пару ложечек. Можете сразу положить лед, если блендер потянет. Можете сначала размолоть его, а положить уже потом, в конце, перед самой подачей. Все ингредиенты измельчаем блендером до однородного состояния. Листики мяты должны превратиться в зеленую кашицу, тем самым окрасив арбуз в зеленоватый цвет. Не бойтесь, это не испортит цвет, а только подчеркнет одно другое. Все готово. Разливаем готовый фреш по бокалам. Украшаем листиками мяты, можно сорвать цветочек с грядки, предварительно его обмыв. В летнюю жару такой напиток может не только утолить жажду, но и стать отличным десертом!
  • 20min 60min Коктейли Благодаря своей густой текстуре, напиток очень полезный для тех, у кого проблемы с желудком, он обволакивает его стенки. Его можно давать даже маленьким деткам. Приготовленный в домашних условиях, он утолит жажду, голод, а также станет отличной альтернативой завтраку. Тыквенный кисель можно готовить с добавлением разных фруктов. Для напитка понадобятся: тыква, апельсиновый сок, сахар, крахмал. Тыква 100 г. Апельсиновый сок 200 мл. Сахар по вкусу Крахмал картофельный 1 ст.л. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для киселя необходима спелая тыква. Тщательно моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками (примерно 2х2 сантиметра). Запечь тыкву можно в духовке или в микроволновой печи. Готовые кусочки тыквы укладываем в блендер, делаем пюре (лучше перемолоть как можно мельче). Апельсиновый сок можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Вливаем сто пятьдесят грамм сока к тыквенному пюре, перемешиваем все и перекладываем в сотейник. Столовую ложку крахмала разводим в оставшихся пятидесяти граммах сока и отправляем в пюре. Доводим тыквенный кисель до кипения. Как только появились первые пузырьки, сразу снимаем с огня, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. Кисель остужаем до комнатной температуры и подаем к столу. Приятного аппетита!