Пирожное из печенья с творогом без выпечки. Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

На этот нежнейший торт у меня всегда уходит максимум 30 минут, что делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени.

Ингредиенты:
  • 500 г печенья
  • 400 г мягкого нежирного творога
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром:
Добавить творог и хорошо взбить:
Полученный крем разделить на 2 части. В одну добавить какао:
А во вторую - изюм:
Каждое печенье обмакивать в молоке:
Выкладывать слоем на плоское блюдо плотно друг к другу:
Один слой смазывать белым кремом с изюмом:
Другой - шоколадным:
Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт:
Верх и бока обмазать остатками крема:
Посыпать измельченными орехами и вынести на пару часов на холод:

Рецепт "Торт из печенья с творогом" :

Творог растереть с размягченным маслом и сахаром. Творожную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм.

Печенье смочить в теплом молоке и разделить на 3 части. Первую часть выложить пластом на полиэтилене. На пласт положить творожную массу с какао, накрыть слоем печенья. Сверху выложить слой творога с изюмом. Накрыть торт третьим пластом печенья.

Крем. Взбить белки с сахаром и покрыть торт. Поставить в холодильник на 2 часа.

Торт из печенья и творога (без выпечки) — фото рецепт


Продукты для торта (размер:3х4/4 слоя):

  • Печенье — 400 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Масло — 150 гр.
  • Сахар — пол стакана
  • Молоко — 200 мл.
  • Шоколадка — 1 плитка.
  • Изюм — половинка пиалки.

Для детей от 2-ух лет.

Кто не помнит вкуснячий торт из печенья в своем детстве. По моему его пробовал каждый житель бывшей СССР. По крайней мере в моем детстве он был популярен так же как . К тому же я люблю его за то, что его приготовление не занимает много времени. От силы минут 30.

1. Растереть сливочное масло с сахаром

2. Творог выложить в миску и добавить сметану.

3. Взбить миксером сметану с творогом.

4. Добавить в взбитую смесь масло (протертое с сахаром)

5. Взбить все вместе еще раз.

6. Разделить полученную смесь на две части, в одну из которых добавить размоченный мягкий изюм. Эта часть будет служить прослойкой между слоями печенья.

7. В миску налить молоко и обмакнуть в нем печенья. Долго держать их в молоке не стоит, иначе они раскиснут. Несколько секунд достаточно.

8. На приготовленную дощечку или неглубокую тарелку выложить слой из печенья. В нашем случае это печенья выложенные 3 х 4.

9. Теперь необходимо смазать приготовленным кремом с изюмом слой из печенек. Далее таким же способом выкладывается еще несколько слоев. Их можно делать сколько угодно, в нашем случае это 4 слоя.

10. Верхний слой обмазать кремом без изюма.

11. Пришла очередь нашей шоколадки. Ее необходимо натереть на средней или крупной терке.

12. В заключении необходимо обсыпать торт из печенья шоколадной стружкой

13. И поставить в морозилку на 10 минут.

После чего торт без выпечки из печенья и творога готов! Зовите семью к столу. Приятного чаепития, а может не чаепития и распитие с кусочком тортика.

Торт из печенья и творога (рецепт)

Ингредиенты:

Для торта:
- 350-400 гр. печенья;
- 150 гр. сметаны;
- 400 гр. творога;
- сахар по вкусу;
- 100 гр. молока;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколада:
- 4 ст. ложек сахара;
- 4 ст. ложек сметаны;
- 1 ст. ложка какао-порошка.

9) Следом за творожной массой выложить печенье, снова пропитать творогом.
Потом еще раз повторить (печенье+творог).

12) Поставить тортик в холодильник на ночь или хотя бы часика на 4-5, за это время печенье должно хорошо напитать крем.
Ну, и можно полакомиться этим интересным десертом.
Он будет очень нежным и вкусным.
Всем приятного приготовления!!!

http://www.pechenuka.ru/news/tort-iz-pechenya-i-tvoroga-recept/

Самый быстрый и легкий , которым хозяйка может порадовать своих гостей - это различные торты, приготовленные из печенья. Их отличает легкость и простота приготовления, кроме того, они не нуждаются в выпекании, то есть их можно сделать и без духовки. Обычно торты из печенья готовятся «на скорую руку», в качестве легкого десерта. Но есть такие торты, которые являются легендарными - «печенюшная колбаса», «бутерброд» из масла и двух прямоугольных печений или печенюшное «тирамису».

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления торта, но некоторые этапы являются идентичными для всех рецептур. Например, если используется начинка из творога, то творог лучше брать не отжатым, чтобы начинка при закладке не была сухой. Если творог перед приготовлением не отжимать, то торт получится очень нежным, а прослойки из печенья впитают в себя лишнюю жидкость из творожной начинки.

При оформлении торта нужно сначала на блюдо положить промасленную пергаментную бумагу, обрезав ее по контуру. Благодаря ей торты из печенья будет проще нарезать по порциям - каждому гостю. Кроме того, такой торт можно сверху украсить глазурью, только сначала его нужно охладить и промазать поверхность негустым повидлом тонким слоем, а потом уже можно наносить глазурь.

Рецепт 1. Банановый торт из сладких крекеров

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки . Готовится он достаточно быстро из обычных продуктов. На вкус наш тортик получается невероятно нежным, просто объедение! Когда я приготовила его впервые, то мои домашние даже не догадались, что в основе рецепта обычный несоленый крекер.

А ванильно-банановый аромат настолько всех очаровал, что теперь этот торт занесен в список семейных любимых десертов. Украсить его можно по своему усмотрению, кому как подсказывает фантазия. Я же предпочитаю использовать в данном рецепте исключительно бананы. Торт также станет отличным украшением любого праздничного стола.

  • Бананы - 3 шт.,
  • сливочное масло или спред - 200 г,
  • сметана - 300 г,
  • сахарный песок - 1 ст.,
  • сладкий крекер - 400 г,
  • тертый шоколад - 100 г,
  • ванильный пудинг - 1 пачка.

Рецепт 2. Торт из печенья “Экзотическая рыбка” (рецепт)

Этот торт вызывает восторг всех моих гостей и членов семьи. Он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно! Красивый внешний вид и вкусная начинка радует моих гостей, а небольшие затраты на приготовление радуют меня.

  • 500 гр. обычного песочного печенья,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 пакетик какао (100 гр.),
  • 400 гр. сливочного масла,
  • 0,5 литра молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 гр. арахиса,
  • 200 гр. чернослива.
  • Фрукты для украшения.

1) Для начала следует измельчить . Лучше использовать комбайн или мясорубку, так как работа вручную займёт много времени.
Измельчать следует не слишком мелко, но и не крупно. Старайтесь, чтобы не попадались крупные кусочки печенья, это важно.2) Затем нужно взять кастрюлю, вылить туда молоко, смешать его с маслом и сахаром. Немного размешать, чтобы масло перестало быть одним сплошным куском.

Рецепт 3. Торт без выпечки

  • 1 пачка вафель (квадратных),
  • 2 пачки печенья (хорошо подойдут квадратные крекеры),
  • 1 банка сгущеного молока (отварить),
  • 100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Рецепт 4. Торт без выпечки 2

  • 500 гр. печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Рецепт 5. Торт из печенья и творога

  • 1/2 кг печенья,
  • 1/2 кг творога,
  • 150 гр. масла,
  • 1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Рецепт 6. Торт “Шалаш”

  • 150 гр. размягченного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 200 гр. творога перемешать.
  • 2 пачки печенья
  • молоко

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Рецепт 7. Торт “Соломенная шляпка”

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 6-8 столовых ложек
  • Мука 4 столовых ложки с горкой
  • Какао 2 столовые ложки
  • Желатин 25 г
  • Сливочное масло 200г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Растворимый кофе 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Готовое печенье трубочки 500г
  • Шоколад ½ плитки

Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.

Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.

Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.

Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Рецепт 8. Торт “Юбилейный”

  • 1 кг. печеньяЮбилейное
  • 1 банка сгущеного молока,
  • 200-250 гр. сливочного масла,
  • 1/2 л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком.

Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Рецепт 9. Торт из печенья с бананом

Берем любое квадратное печенье, раскладываем, смешиваем сметану, сахар и ванилин по вкусу, намазываем этот слой печенья, сверху раскладываем слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Поставить в холодильник часа на три… И вуаля!!!

Рецепт 10. Торт “Полено”

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму “полена”, перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Рецепт 11. Торт Мечта из печенья и творога

Чтобы приготовить торт из печенья и творога «Мечта», нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье — 400 гр.;
  • творог — 400 гр.;
  • сахарная пудра — 200 гр.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • шоколад — 200 гр.

Сначала приготовим крем для торта. Для этого разделим творог на две равные части, в каждую из них добавим сахарную пудру по вкусу, в одну из частей добавим какао и хорошенько перемешаем в блендере до получения кремообразной массы.
Печенье можно взять любое, но лучше плоской формы. У нас было печенье «Юбилейное» двух видов — обычное и шоколадное. На двойной слой фольги выкладываем шоколадное печенье, предварительно обмакнутое в молоко, шесть штук в длину и три штуки в ширину. Между печеньем должно быть расстояние примерно 0,5 см.

На слой шоколадного печенья аккуратно помещаем белый крем из сладкого творога и равномерно распределяем по всей поверхности.

Сверху теперь выкладываем шоколадный крем и равномерно распределяем по поверхности.

Затем нужно аккуратно поднять фольгу за концы и слепить печенье треугольником.

Получается как-будто домик. Не случайно в ширину мы выложили три печеньки, одна (средняя) — основание «домика», а крайние — «стены».

Теперь осталось сверху полить наш тортик шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане надо растопить две плитки шоколада с добавлением небольшого количества молока, чтобы глазурь была пожиже. Можно использовать горький шоколад, мы же использовали молочный, так как у нас все — сладкоежки.

И творога без выпечки? Нет? Тогда всю необходимую информацию вы найдете в материалах представленной статьи. Мы расскажем вам о том, как можно самостоятельно приготовить вкусные домашние десерты, не используя такое кухонное устройство, как духовой шкаф.

Пошаговый рецепт: торт из печенья и творога без выпечки

Наверняка многие помнят, как в советские времена наши мамы и бабушки делали наивкуснейшие десерты, которые не требовали выпечки в духовке. Главным плюсом такого лакомства являлось то, что на его формирование уходило небольшое количество времени. Хотя после этого торт из печенья и творога без выпечки должен обязательно настояться на холоде. Только так он мог схватиться и держать заданную форму.

Какие ингредиенты необходимы, что реализовать представленный рецепт? Торт из печенья и творога без выпечки требует приобретения следующих продуктов:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» — около 400 г;
  • творог средней жирности мелкозернистый — примерно 300 г;
  • сметана магазинная густая — полный граненый стакан;
  • песок-сахар — ½ стакана;
  • шоколад молочный или же горький — плитка;
  • изюм желтый и черный без косточек — половина пиалы.

Приготовление творожного крема

При правильном приготовлении крема торт без с творогом получается очень нежным и вкусным. Такой десерт можно смело преподносить к любому праздничному или же повседневному столу. Делается он легко, а съедается быстро.

Итак, чтобы в домашних условиях приготовить торт из печенья и творога без выпечки, следует сделать наивкуснейший воздушный крем. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир, а затем добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее требуется так же соединить сметану с творогом и аналогичным образом их перемешать до получения однородной массы. После этого обе части крема следует соединить в одной таре. Интенсивно взбив их миксером, вы должны получить нежную и пышную массу, которую следует разделить на две половины. В одну из них требуется добавить распаренный черный и желтый изюм.

Что касается молочного или горького шоколада, то его необходимо лишь натереть на средней терке. Он понадобится нам для того, чтобы украшать торт из печенья и творога без выпечки.

Подготовка песочного печенья

Торт без выпечки из печенья с творогом хорошо получается с применением такого песочного изделия, как «Юбилейное». Хотя вы можете приобрести и другое лакомство аналогичных форм.

После того как печенье будет выбрано, его необходимо по очереди обмакнуть в свежее нежирное молоко и расположить на тортовнице в один слой (например, 3 на 4 печенья). Вымачивать изделия слишком долго не следует, так как они развалятся, и вам будет проблематично формировать десерт. Для такого процесса вам потребуется лишь пара секунд.

Формирование десерта

Выстелив первый слой печенья, его необходимо обильно смазать той частью творожного крема, где присутствует изюм. В дальнейшем начинку требуется снова покрыть вымоченными в молоке изделиями, а затем аналогичным образом смазать смесью из масла и творога. Таких слоев может быть 4 или 5 (на ваш выбор).

Завершающий этап

Как сделать красивым торт без выпечки? Печенье, творог мы уже использовали в данном десерте. После того как он будет окончательно сформирован, его следует полностью покрыть тем кремом, куда изюм не добавлялся. В завершение домашнее лакомство требуется толстым слоем обсыпать шоколадной стружкой.

Как необходимо преподносить к столу?

Теперь вы имеете общие представления о том, как делается торт без выпечки. Самые популярные рецепты таких десертов следует обязательно иметь в своей кулинарной книге. Ведь их можно смело использовать, если к вам неожиданно нагрянули гости.

После того как домашнее лакомство будет готово, его следует на несколько часов поместить в холодильник. За это время печенье хорошо пропитается молоком, а крем - немного застынет, позволив торту сохранить заданную ему форму.

По истечении названного времени десерт следует вынуть и нарезать на кусочки. Подавать их домочадцам рекомендуется вместе с горчим чаем или чашечкой кофе. Приятного вам аппетита!

Торт из печенья без выпечки с творогом: рецепт пошагового приготовления

Если вы решили сделать такой десерт самостоятельно, то не обязательно придерживаться лишь одного способа приготовления. Ведь каждый раз такой торт можно делать по-разному. К примеру, он получается очень вкусным, если его готовить из творожно-масляного крема с добавлением какао и обжаренных грецких орехов. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» (желательно брать не развесное, а в пачках) — около 600 г;
  • некислый творог средней жирности мелкозернистый — примерно 500 г;
  • масло размягченное сливочное — примерно 150 г;
  • песок-сахар — около 200 г;
  • какао — 2 ложки полные большие;
  • молоко небольшой жирности максимально свежее — около 200 мл (использовать для вымачивания печенья);
  • грецкие орехи очищенные — около 50 г;
  • изюм желтый и черный без косточек — примерно 50 г.

Делаем вкусный крем

Вкусные торты без выпечки из печенья, творога, рецепты которых мы рассматриваем, получаются таковыми лишь благодаря тому, что для их приготовления используются нежные молочные кремовые начинки. Чтобы сделать одну из них, следует хорошо размягчить сливочное масло, а затем всыпать к нему сахар и хорошенько взбить при помощи блендера. После этого в полученную массу требуется добавить некислый творог и повторить процедуру перемешивания. В дальнейшем крем следует оставить в стороне на некоторое время.

Чтобы получилась более вкусной, в нее можно дополнительно добавить какие-либо ингредиенты. Для этого требуется хорошенько промыть изюм и распарить его в кипятке. Что касается грецких орехов, то их следует перебрать, а затем сполоснуть и высушить в СВЧ-печи или на сковороде. В дальнейшем данный продукт необходимо измельчить в крупную крошку.

После того как крем будет готов, к нему требуется добавить изюм, какао и обжаренные грецкие орехи. В итоге вы должны получить ароматную шоколадного цвета.

Формируем красивый десерт

Как следует делать торт из печенья и творога без выпечки? Рецепты тортов без их термической обработки в духовке требуют формирования по одному и тому же принципу. Для этого печенье «Юбилейное» следует поочередно вымочить в свежем молоке и расположить на плоском блюде в один слой. Далее своеобразный корж требуется смазать и снова покрыть его песочными изделиями. Аналогичных слоев должно быть около четырех.

Процесс украшения

Как красиво украсить торт из печенья и творога без выпечки? Рецепты тортов могут предусматривать для этих целей совершенно разные ингредиенты. Выше мы применили шоколадную стружку. Что касается представленного десерта, то для его украшения рекомендуется использовать те же обжаренные грецкие орехи, что ранее добавлялись в крем. Ими следует обсыпать не только поверхность сформированного лакомства, но и его боковые части.

Правильно преподносим к семейному столу

После того как десерт будет приготовлен, его необходимо поместить на холод и выдержать там на протяжении нескольких часов. Далее торт требуется нарезать на небольшие порционные куски, распределить их по блюдцам и подать к столу вместе с кружкой какао, чашечкой кофе или стаканом чая.

Делаем вкусный домашний десерт «Семейный»

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный» может послужить отличным десертом для праздничного стола. Следует отметить, что такое лакомство особенно нравится детям. И это неспроста, ведь оно получается очень нежным, сочным и мягким. Более того, самостоятельно приготовленный торт гораздо полезней тех десертов, что продаются в магазинах. Ведь он содержит в себе только натуральные ингредиенты, которые не способны нанести вред организму. Особенно полезен в таком лакомстве творог, так как в нем содержится очень много кальция и витаминов.

Итак, чтобы сделать торт без выпечки из печенья с творожным кремом, необходимо приобрести:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» (желательно брать не развесное, а в пачках) — около 400 г;
  • некислый творог средней жирности мелкозернистый — примерно 400 г;
  • сметану магазинную нежирную — примерно 150 г;
  • песок-сахар — около 150 г;
  • молоко небольшой жирности максимально свежее — около 200 мл (использовать для вымачивания печенья);
  • ванилин - по желанию;
  • какао — 2 ложки полные большие (для украшения);
  • сахарный песок — 4 ложки большие (для украшения);
  • сметану густую — 4 ложки большие (для украшения).

Приготовление заливки

Прежде чем приступить к формированию торта, следует сделать шоколадную заливку, чтобы она остыла. Для этого необходимо перемешать сметану, сахар и какао, а затем поставить их на огонь и подогреть до тех пор, пока сладкий продукт не растворится. Далее полученную массу требуется снять с плиты и оставить в стороне до полного остывания.

Делаем творожный крем

Начинка для такого десерта делается довольно быстро. Но для этого следует использовать блендер или миксер. Таким образом, в чашу устройства требуется поместить творог, сахар, сметану и ванилин, а затем взбить все названные ингредиенты на самой большой скорости. При этом у вас должна получиться довольно густая масса, которую можно легко размазывать по коржу.

Делаем торт из печенья

После того как будет готов, следует приступить к непосредственному формированию торта. Для этого в глубокую и широкую посуду необходимо влить свежее молоко небольшой жирности, а затем поочередно вымочить в нем все песочные печенья. При этом держать их в жидкости рекомендуется не дольше пяти секунд. В ином случае они могут размякнуть и потерять свою форму.

После того как печенье будет вымочено, из него требуется сделать своеобразный корж, расположив изделия на плоской поверхности (например, 3 штуки в длину и 4 - в ширину). Далее на сформированный слой необходимо не очень толстым слоем поместить творожный крем. После этого следует осуществить все те же самые действия. В итоге у вас должен подняться торт высотой в 4-5 коржей, которые обильно смазаны начинкой.

Процесс украшения

Мы рассказали вам о том, как делается жидкая К моменту формированию торта без выпечки она должна полностью остыть. Чтобы украсить десерт, ею следует облить всю поверхность домашнего лакомства, включая бока. При этом не стоит убирать подтеки, что образовались на посуде. Они придадут десерту особую красоту и изюминку.

Правильно преподносим торт «Семейный»

После того как весь десерт будет облит шоколадной глазурью, его необходимо отправить в холодильник и выдержать в таком состоянии в течение нескольких часов. Если у вас есть возможность, то пропитывать торт на холоде следует всю ночь. Так он станет более вкусным, сочным и мягким.

После описанных действий десерт требуется нарезать на средние кусочки и расположить их на блюдцах. Подавать торт из песочного печенья и творога к столу рекомендуется вместе с чашкой горячего шоколада или стаканом крепкого чая. Приятного вам аппетита!

Подведем итоги

Из представленной статьи вы могли узнать, как делается домашний торт без использования термической обработки коржей. Для этого следует лишь приобрести квадратное и некислый творог.

Хочется особо отметить, что делать такой десерт можно разными способами. В него разрешается добавлять какао, шоколад, изюм, грецкие орехи и прочие продукты. Главное при этом, чтобы творожный крем получился нежным и очень вкусным. Кстати, он не должен быть слишком жидким, а иметь довольно густую консистенцию (чтобы размазываться по коржам). В ином случае ваш торт просто размокнет и развалится на части.

Что касается украшения, то в качестве него можно также выбирать совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и шоколадные капли (стружка), и глазурь, и взбитые сливки, и орехи, и даже ягоды с фруктами.

Творожный торт без выпечки меня подвиг сделать материнский инстинкт – ребенок стал игнорировать творог во всех его проявлениях, даже запеканки уже не спасают, он из них изюм повыковыривает, а остальное мне на сдачу несет.

В общем, я разъярилась и сделала творожный торт вкусности неописуемой. И черт меня дернул обозвать этот торт чизкейком. Сынуля в недоумении протянул: «Чииизкееейк? Сырный торт, что ли?! Фу, гадость, не буду, ни за что, не-не-не!» Угу, вот так и живем. Надеюсь, с возрастом дурь сойдет.

А торт получился замечательный, муж был в полном восторге, мне тоже понравилось сочетание печенья и творожного суфле. Делается он очень просто, если есть миксер и блендер.

Чтобы сотворить творожный торт без выпечки, нам потребуется:

Для песочной основы:

  • 220 г печенья типа Юбилейного или Земляничного
  • 100 г сливочного масла

Для творожной начинки:

  • 500 г творога
  • 200 г сметаны 20%
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 35-50 г сливочного масла (можно не класть, если творог жирный и мягкий)
  • Пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка пищевого желатина

Для мандаринового конфитюра:

  • 6 некрупных мандаринов
  • 100 г сахара
  • 3-4 столовые ложки воды

Творожный торт без выпечки, рецепт приготовления

Печенье размалываем в блендере или руками в мелкую крошку (буквально истираем в порошок). Смешиваем (руками!) крошку со сливочным маслом до образования единого жирного кома и выкладываем его в разъемную форму или любой широкий цилиндр на тарелке. Я отрезала дно у крышки от торта диаметром 18 см (коплю такую хрень для рассады) и с большим комфортом воспользовалась ею. Нужно равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы.

Должно получиться вот такое тонкостенное гнездо с бортиками (бортики высотой сантиметров 5, плюс-минус). Убираем его в холодильник на 25 или более минут.

В молоко всыпаем желатин, перемешиваем и даем постоять минут 10, после чего в маленькой кастрюльке нагреваем эту смесь на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводим! Снимаем с плиты, переливаем в другую емкость. Пусть остывает, займемся начинкой.

Размягченное масло, сахар, сметану смешиваем миксером, добавляем творог и снова смешиваем на максимальной скорости минут 6-7, до полного исчезновения малейших творожных комочков. Образуется такая нежная гладкая масса.

Вливаем в творожный крем тонкой струйкой желатиновое молоко, осторожно перемешиваем ложкой и вливаем эту смесь в охлажденное «гнездо» из печенья. Убираем будущий торт в холодильник часов минимум на 5-6, а лучше на всю ночь. Желатин должен как следует схватиться.

Для украшения можно использовать растопленный шоколад и много чего еще. Я делала мандариновый конфитюр – это вкусно не только с тортом, но и само по себе.

Мандариновый конфитюр. В маленькую кастрюльку давим сок одного мандарина, добавляем воду и сахар, варим сироп, кипятим его минут 5. Выкладываем в сироп остальные мандарины кружочками, доводим до кипения и выключаем. Через час еще раз доводим до кипения и выключаем. И так еще 2-3 раза. Даем полностью остыть. Вкусно поливать этой штукой каждый кусочек торта отдельно. Кожура у мандаринов совершенно не горькая, не бойтесь.

Наш творожный торт без выпечки готов, осталось аккуратно снять стенки формы. Если они металлические, можно предварительно очень нежно провести керамическим ножом изнутри вдоль бортика. С пластиковыми штуками типа крышки от торта все значительно проще, они легко снимаются сами (помните, как в детстве делали ведерком куличики из песка – вот то же самое).

Домашние десерты любят готовить многие хозяйки, но часто это ассоциируется с часами, проведенными возле духовки. Торт без выпечки с творогом и желатином полностью перевернет ваши представления о приготовлении сладостей.

Творожный торт без выпечки с желатином

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожная начинка для торта с желатином готовится за 30-40 минут. При желании сливочный крем можно заменить сметаной или сливками. Разнообразит вкус добавление сгущенки, шоколада, меда или сиропа.

Ингредиенты:

  • пастообразный творог – 450 г;
  • сметана (сливки, домашний йогурт) – 450 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.:
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желатиновые пластины залейте молоком, подогрейте на водяной бане. Дождитесь набухания.
  2. Смешайте в миске кисломолочные продукты, ванилин, желатин, сахар. Взбейте массу миксером или погружным блендером.
  3. Разделите полученную массу на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
  4. Возьмите емкость для будущего блюда, застелите пищевой пленкой.
  5. Налейте в форму первую часть смеси, поставьте в морозилку до частичного застывания.
  6. Залейте готовую часть десерта творожной массой с какао. Поставьте изделие без выпечки на холод до полного застывания.
  7. Аккуратно вытащите блюдо без выпечки, снимите пленку. Украсьте изделие орехами или шоколадом.

С фруктами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный торт с фруктами без выпечки полезнее многих десертов. Добавляйте любимые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Особо сочетается с нежным кремом киви, банан и ананас. Можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • персики (любые другие фрукты) – 300 г;
  • сладкие крекеры – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желе разного цвета – 2-3 пакета;
  • желатин – 10 г;
  • горячая вода – 50 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте несколько порций цветного желе по инструкции на упаковке, оставьте застывать.
  2. Порежьте фрукты на части.
  3. Сладкие крекеры измельчите до состояния крошки любым удобным способом.
  4. Смешайте сахар, сметану, творог и ванилин.
  5. Желатиновые пластины залейте горячей водой (не кипятком), дождитесь полного растворения. Дождитесь остывания до комнатной температуры и добавьте в творожную смесь.
  6. Желе нарежьте на аккуратные кубики. Положите в творожную массу.
  7. Аккуратно смешайте между собой крем, печенье, фрукты и желе.
  8. Емкость для торта застелите пленкой, вылейте в нее массу. Поставьте емкость в холодное место до полного застывания смеси.
  9. Аккуратно вытащите блюдо без выпечки из формы, поставьте на тарелку.

Торт из печенья и творога с желатином

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления блюда понадобиться пару минут, а на утро вы получите замечательный полезный торт. Отдавайте предпочтение квадратному печенью, готовое изделие можно нарезать по его очертаниям. Шоколад можно заменить орехами.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • печенье Крекер – 50 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • шоколад – 25 г;
  • вода – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все продукты. Творог должен быть пастообразным. Если ваш продукт зернистый, то измельчите его блендером или в мясорубке.
  2. Смешайте в миске кисломолочные продукты с сахаром. Последний должен раствориться в полученной массе.
  3. Залейте желатин холодной кипяченой водой, дождитесь набухания. Растопите его в микроволновой печи при мощности 450, жидкость должна быть теплой. Смешайте его с кремом.
  4. Подготовьте емкость для торта, застелите ее пленкой. Выложите один ряд печенья.
  5. Разделите нежный крем на части. Залейте слой печенья в форме.
  6. Выложите еще один слой крекеров. Снова добавьте крем. Повторяйте процедуру, пока не получите по три слоя каждой составляющей десерта.
  7. Слегка прикройте верх блюда той же пленкой. Поставьте изделие на холод на 6-8 часов до полного застывания.
  8. Достаньте десерт без выпечки из формы, посыпьте сверху тертым шоколадом.

С вишней

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный торт с желатином и фруктами получается очень нежным, буквально тает во рту. Используйте разъемную форму размером 21 см, сметану 20% жирности и творог 9%. Вишню берите кислую, чтобы оттенить вкус печенья и творожного крема.

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • желе – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Печенье поломайте и измельчите блендером в крошку.
  2. Добавьте в миску топленое сливочное масло, перемешайте.
  3. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите корж из печенья. Плотно утрамбуйте слой, поставьте в холодильник.
  4. Для приготовления начинки возьмите небольшую кастрюлю, положите желатин и залейте стаканом холодной воды.
  5. Через 30 минут подогрейте набухшие пластины до растворения, но не кипятите. Слегка остудите жидкость.
  6. Соедините в миске кисломолочные продукты, сахар и ванильный сахар.
  7. Взбейте крем миксером. При необходимости воспользуйтесь погружным блендером для достижения однородности.
  8. Добавьте желатин, снова перемешайте.
  9. Весь полученный крем добавьте в форму с печеньем. Поставьте в холодное место на 2-4 часа до застывания десерта.
  10. Промойте вишню, удалите косточки любым удобным способом.
  11. Приготовьте желе для заливки по инструкции на упаковке.
  12. Выложите вишню сверху десерта ровными кругами. Начинайте с края и двигайтесь к центру.
  13. Залейте ягоды желе и отправьте в холодильник на 30 минут.
  14. Вытащите готовый десерт без выпечки из формы, переложите на тарелку. При желании украсьте.

Творог относится к одним из самых популярных и предпочитаемых продуктов, на основе которого делаются многие десерты. Прекрасной альтернативой пирогу в духовке станет творожный торт без выпечки, который делается очень быстро, но принесет ощутимую пользу благодаря наличию свежего творога.

Как приготовить творожный торт?

Хозяйки, которые не располагают большим количеством времени, зачастую интересуются, как приготовить творожный торт без выпечки. Самый простой способ – это сделать его с добавлением песочного печенья. Рекомендации по готовке заключаются в следующем:

  1. Творог лучше брать с жирностью 9% и больше. Его смешивают со сметаной, йогуртом или фруктовым пюре, сахарным песком, добавляют желатин.
  2. В качестве прослойки часто используют песочное печенье или тонкие бисквитные коржи.
  3. Творожный торт без выпечки отправляют охладиться на пару часов, чтобы десерт застыть и хорошо удерживал форму.

Творожный торт без выпечки с желатином


Один из самых простых способов получить вкусный десерт - сделать творожно-желейный торт. Чтобы сделать его более нежным, сметану в рецепте можно заменить сливками. Торту можно придавать разнообразные вкусы, если добавлять в его состав всевозможные ягоды, мед, сгущенку, ванильный сахар или шоколад.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить творог, сахар и сметану.
  2. Желатин залить водой на 10 минут, растворить на огне. Влить в массу, взбить.
  3. Фрукты разместить на дне емкости и залить смесью.
  4. Творожный торт без выпечки охладить в течение 2 часов

Творожный торт из печенья без выпечки


Десерт, который можно создать за считанные минуты – это творожный торт с печеньем. Сочетание творожного крема с нежным песочным печеньем придает блюду непередаваемый вкус. Продуктов понадобится минимальное количество, они доступны каждому. Печенье лучше взять квадратной формы, поскольку готовый десерт можно будет нарезать по его очертаниям.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Желатин залить водой, оставить на 10 минут, растворить на огне.
  2. Взбить творог со сметаной и сахаром.
  3. Печенье выложить на дно формы, залить сверху кремом, сделать таким способом 3 слоя.
  4. Торт ставят на ночь в холод.

Творожно-йогуртовый торт


Невероятно нежным и изысканным вкусом обладает творожно-йогуртовый торт без выпечки. Особую пикантность ему придают фрукты, которые можно подбирать по вкусу хозяйки. Так, поистине непередаваемое сочетание создают бананы и вишня. Ягоды можно использовать свежие, замороженные или законсервированные, в зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • йогурт – 400 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • печенье – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Творог, йогурт и сахар взбить.
  2. Залить желатин молоком, оставить на 10 минут, затем подогреть на плите, но не кипятить.
  3. Вылить желатин в смесь и перемешать.
  4. Бананы порезать кольцами.
  5. Печенье покрошить.
  6. Массу вылить на дно емкости в небольшом количестве.
  7. Сверху поместить крошку из печенья.
  8. Следующим слоем идут бананы, потом масса.
  9. Затем сверху расположить вишни, залить их смесью.
  10. Чередовать слои до окончания продуктов. Готовый творожный йогуртовый торт без выпечки поместить в холод на пару часов.

Творожный торт с клубникой


Для создания вкусного десерта без выпечки используют различные ягоды. В летний сезон особенно популярен творожно-клубничный торт. При подготовке продуктов тщательное внимание рекомендуется уделить качеству творога, который должен быть не кислым и обладать достаточной жирностью. Чтобы украсить десерт, применяют глазурь, которую можно сделать из растопленного шоколада.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • какао – 2 ч. л.;
  • шоколад – 20 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой и оставить на 30 минут. Затем растворить на огне.
  2. Сделать крем, взбив творог, песок и сливки.
  3. Влить остывший желатин в крем и перемешать.
  4. Смесь разделить на 4 части, одну сделать шоколадной, добавив какао.
  5. В форму залить первый слой с какао и поместить в морозилку на 10 минут. Достать и сверху положить клубнику.
  6. Залить массой и поставить в холод до застывания.
  7. Сверху посыпать творожный без выпечки тертым шоколадом.

Торт шоколадно-творожный – рецепт


У маленьких членов семьи особой популярностью пользуется шоколадно-творожный торт. Его несомненным преимуществом является то, что в этом рецепте отсутствует необходимость тратить время и усилия на приготовление коржей. При этом полученный в результате десерт ни сколько не будет уступать тому, который создан при помощи духовки.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Желатин, залитый подогретым молоком, выдержать 20 минут.
  2. Творог взбить с песком и сметаной. Добавить желатин и перемешать.
  3. Разделить смесь на 2 части, одну смешать с какао.
  4. В емкость слоями выливать 2 вида смеси, чередуя их.
  5. Оставить холодный творожный торт до застывания.

Творожно-банановый торт


В любой сезон можно приготовить нежный творожный торт, в состав которого добавляются бананы. Их можно комбинировать с каким-либо видом фруктов на свой вкус, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. По желанию торт украшают тертым шоколадом, грецкими орехами, бананы можно сбрызгивать лимонным соком.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 4 шт.

Приготовление

  1. Печенье растереть в крошку.
  2. Растопить масло и охладить его. Смешать с печеньем и сделать корж на дне формы.
  3. Творог взбить с песком, выложить на корж половину массы.
  4. Бананы поместить сверху. Залить их массой.
  5. Убрать в холод на 6 часов.

Творожно-сметанный торт


Классическим вариантом простого десерта признан без выпечки. В рецепт можно вносить коррективы на свое усмотрение, дополнять его всевозможными ягодами, придавать шоколадный вкус с помощью порошка какао, сверху посыпать тертым шоколадом или стружкой. Можно использовать сразу все эти компоненты.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • молоко – 100 мл;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 мл;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Желатин, залитый молоком, оставить набухать на полчаса. Растворить на огне.
  2. Взбить творог, песок и сметану.
  3. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао, в другую – ягоды.
  4. Выложить в форму, чередуя, и отправить простой творожный торт в холод застыть.

Творожный торт-суфле без выпечки


Чрезвычайно нежным получается торт с , поэтому он пользуется популярностью у многих хозяек. Особенно удачным он будет в комбинации с шоколадом и свежими ягодами. В качестве основы используется песочное печенье, которое измельчается в мелкую крошку. Все ингредиенты располагают поочередно, создавая прослойки.

Ингредиенты:

  • печенье – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 40 мл
  • творог – 500 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • желатин – 40 г
  • молоко – 50 мл.
  • ягоды – 500 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчить и смешать с 50 г масла. Выложить на дно формы, поставить в холод на полчаса.
  2. Расплавить шоколад вместе со сливками и 20 г масла. Вылить массу на основу, отправить в холод.
  3. Сделать суфле, взбив творог, сливки, песок, влить растворенный желатин.
  4. Суфле поместить сверху, торт на 2 часа убрать в холод.

Торт «Рафаэлло» творожный


Каждая хозяйка хотела бы приготовить , рецепт которого похож на «Рафаэлло». Как и в предыдущих рецептах, за основу берется песочное печенье, при желании его можно заменить на крекеры. Изюминку десерту придает начинка, напоминающая заварной крем, которая делается из сухих пудингов со вкусом ванили или кокоса.