Экономный киш лорен рецепт. Рецепт киша с разными начинками

Киш во французской кухне популярен так же, как и дрожжевые пироги в русской. Сочный традиционно готовится из рубленого теста с заливкой из яиц, сливок и сыра. Существует множество вариантов приготовления начинки для киша и столько же рецептов теста. Классическим считается песочное, но не менее вкусный пирог получается на основе слоеного, творожного и сметанного теста. Разные варианты его приготовления представлены в нашей статье.

Классический рецепт теста для киша Лорен

Тонкий, хрустящий корж и сочная начинка - таким запомнился большинству людей этот знаменитый На сегодняшний день тесто для киша замешивается песочное. Именно этот вариант считается классическим для пирогов такого типа.

Песочное тесто для киша и начинка для него готовится в такой последовательности:

  1. В глубокую миску просеивается 150 г муки.
  2. Добавляется 50 г сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками.
  3. Следом вводится взбитое вилкой яйцо, щепотка соли и немного ледяной воды.
  4. Из указанных ингредиентов замешивается эластичное тесто, заворачивается в пленку и отправляется в холодильник.
  5. В это время готовится традиционная начинка для На сковороде обжариваются кусочки бекона или копченой грудинки (100 г). Стакан сливок сильно взбивается, после чего в него поочередно вводится 2 яйца. Добавляется соль и перец по вкусу.
  6. Охлажденное тесто раскатывается и распределяется по форме с высокими бортиками. Сверху выкладывается грудинка, которая заливается яйцами и сливками.
  7. Готовится киш всего 30 минут при температуре 180 °С.

Тесто рубленое для киша

Изначально французский киш готовили именно из такого вида теста. Многие хозяйки используют этот вариант его приготовления и сегодня.

Чтобы замесить тесто для киша, которого хватит для двух форм диаметром 24 см, необходимо просеять в глубокую миску 350 г муки. Затем натереть на терке или порубить ножом сливочное масло (270 г). Следом добавить чайную ложку сахара и соль (¼ ч. ложки). В последнюю очередь наливается очень холодная вода (80 мл) и замешивается эластичное тесто. Его можно использовать сразу или отправить для хранения в морозильную камеру.

Готовое тесто раскатывается на столе, затем перекладывается в форму и распределяется по ней, формируя бортики. Сверху оно закрывается пергаментом, после чего в форму насыпается горох или фасоль. Корж выпекается в духовке 10 минут при 200°. После этого груз с пергаментом убирается, а форма снова отправляется в духовку на 10 минут.

Рецепт теста на сметане

Традиционно для киша используется рубленое или песочное тесто. В результате получается хрустящий и рассыпчатый корж. А чтобы он стал еще и нежным, в тесто к классическим ингредиентам добавляется сметана. Многим хозяйкам нравится именно такой вариант его приготовления.

Чтобы замесить сметанное тесто для киша необходимо в просеянную муку (250 г) натереть очень холодное сливочное масло или маргарин (100 г). Затем добавить 2 взбитых вилкой яйца, 100 г сметаны и щепотку соли. После вымешивания должно получиться приятное на ощупь и эластичное тесто, которое обязательно необходимо охладить перед приготовлением как минимум в течение получаса.

Пошаговый рецепт теста для киша от Юлии Высоцкой

Автор и ведущая известной кулинарной телепередачи "Едим дома" предлагает свой рецепт приготовления французского пирога. Основа из песочного теста для киша выпекается заранее, после чего на нее выкладывается начинка из шпината и выливается яично-сливочная заливка. У Юлии Высоцкой имеются свои секреты приготовления известного французского пирога.

Песочное тесто для киша делается следующим образом:

Шаг №1. В просеянную муку (200 г) добавляется нарезанное кубиками холодное сливочное масло (150 г).

Шаг №3. Чтобы основа для пирога после выпекания получилась хрустящей, в тесто добавляется столовая ложка коньяка или водки, а также 2-3 столовые ложки ледяной воды.

Шаг №4. Готовое тесто сразу распределяется по форме с обязательным формированием бортиков. После этого форма с основой отправляется на полчаса в холодильник.

Шаг №5. Через 30 минут охлажденное тесто необходимо наколоть вилкой, после чего отправить форму с основой в разогретую до 220° духовку на 12 минут.

Шаг №6. В это время готовится начинка из шпината и заливка из яиц, сливок и кусочков семги. На горячий корж выкладывается начинка, после чего пирог готовится в разогретой до 200° духовке еще 15 минут.

Киш на тесте без яиц

Основа для такого французского пирога готовится из самых простых ингредиентов, но получается не менее вкусной и хрустящей, чем из песочного теста. По этому рецепту используется только 200 г сливочного масла, чайная ложка соли и 2 чашки муки. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в чаше миксера до образования однородного шара. При необходимости доливается ледяная вода (не более 60 мл).

Тесто сразу же распределяется по форме, затем охлаждается и выпекается в духовке. Начинка выкладывается всегда только в готовый корж. В противном случае он размокнет и раскиснет.

Рецепт творожного теста

Основа для французского пирога, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно мягкой и нежной, но очень вкусной.

Тесто для киша замешивается из сливочного масла, творога, муки (по 300 г) и соли. Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Сначала сливочное масло нарезается с помощью ножа небольшими кусочками. Затем к нему добавляется сухой творог и чайная ложка соли. В последнюю очередь к ингредиентам просеивается мука. Замешивается мягкое и приятное в работе тесто, которое можно сразу же распределить по форме, а затем охладить ее перед выпеканием.

Киш лорен – аппетитный пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц. Это лакомство из французской кухни поразит вас изысканностью и превосходными вкусовыми характеристиками, которые станут эталоном для оценки несладкой выпечки.

Как приготовить киш лорен?

Киш лорен – рецепт, требующий наличия определенного набора продуктов и исполнения определенных правил, которые станут определяющими для получения желаемого результата.

  1. Тесто распределяют в промасленной форме, запекают 20 минут в духовке до подрумянивания. Сохранить правильную форму песочной основы поможет дополнительный груз, уложенный на пергаменте на тесто. Зачастую в таком случае используют сухую крупу (фасоль или горох).
  2. Компоненты начинки для киш лорен перед оформлением пирога должны быть предварительно отварены или обжарены: готовы к употреблению.
  3. Составляющие наполнения вместе с заливкой помещают в песочную подрумяненную основу, которую располагают на 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Тесто на киш лорен


Киш лорен классический оформляется из теста на песочной основе, приготовленной из сливочного масла или маргарина. Если после добавления всех составляющих масса не собирается в ком, в нее нужно добавить еще немного ледяной воды или молока и быстро завершить замес, после чего определить массу на 30 минут в холодильник.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Нарезанное или перетертое охлажденное масло соединяют с мукой, солью, яйцом и вымешивают, при необходимости добавляя воду.
  2. Оборачивают полученный мучной ком пленкой и отправляют в холод.

Киш лорен с курицей и грибами – рецепт


Одной из самых популярных вариаций среди изделий подобного рода является и грибами. Куриную мякоть предварительно отваривают или подрумянивают на сковороде в масле, приправив по вкусу, а затем нарезают некрупными кубиками. Доводят до готовности и грибы, обжарив их с луковыми полукольцами.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают песочное тесто, распределяют его в форме и подрумянивают в духовке.
  2. Доводят до готовности грибы и курятину, выкладывают в румяную форму.
  3. Заливают составляющие приправленной смесью из взбитых яиц, сливок и сыра.
  4. Выпекают пирог киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен с лососем


Особенно вкусен и ароматен киш лорен с рыбой. Зачатую такой пирог оформляют с филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, который заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу прованскими травами или

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • филе лосося – 350 г;
  • шпинат – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Песочное тесто выкладывают в форму, повторяя ее контуры внутри, и выпекают 20 минут.
  2. Заполняют полученную основу смесью из нарезанной рыбы со шпинатом и зеленью.
  3. Дополняют все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу, и выпекают киш лорен 30 минут.

Киш лорен с ветчиной и сыром


Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • ветчина – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соль, перец, приправы;
  • укроп, петрушка, базилик.

Приготовление

  1. Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
  3. Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
  4. Отправляют изделие на 30 минут в духовку.

Киш лорен с курицей и брокколи


Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
  2. Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
  3. Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
  4. Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
  5. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен с беконом – рецепт


Киш лорен с беконом – одна из классических вариаций французского лакомства. Мясную составляющую наполнения зачастую обжаривают после нарезки на растопленном сливочном масле, что придает готовому блюду необыкновенный аромат и вкус. Бекон можно брать как свежий, так и прикопченный или заменить его ветчиной.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • бекон – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.

Приготовление

  1. Подрумянивают в форме песочное тесто.
  2. Обжаривают на масле нарезанный бекон, смешивают его с перетертым сыром, зеленью.
  3. Взбивают яйца со сливками, добавляют мускатный орех, приправы, выливают смесь к составляющим начинки, перемешивают и выкладывают в песочную основу.
  4. Выпекают киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен со шпинатом


Киш лорен со шпинатом и сыром – не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Приготовить таковое в домашних условиях не составит труда, если заранее позаботится о наличии нужных составляющих. Не лишними в таком пироге будут разрезанные пополам помидоры черри или микс из свежей зелени.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • шпинат – 300 г;
  • черри – 150-200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Распределяют в форме и подрумянивают песочное тесто.
  2. К спассерованному на масле луку добавляют шпинат и припускают немного.
  3. Смешивают зеленую массу с перетертым сыром, половинками черри и зеленью, выкладывают в песочную основу.
  4. Заливают начинку приправленной смесью сливок и взбитых яиц, отправляют пирог в духовку на полчаса.

Киш лорен из слоеного теста


Можно оформить из готового слоеного теста. Также как и песочную основу, его раскатывают немного и распределяют в промасленной форме, после чего накалывают вилкой и подрумянивают в прогретой духовке. Чтобы тесто не вздулось, можно дополнительно придавить его пергаментом с сухой фасолью или горохом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, растительное масло, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают курятину, нарезают.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, обжаривают, смешивают с мясом.
  3. Заполняют начинкой слоеную основу, заливают приправленной смесью из яиц и сливок с сыром
  4. Отправляют слоеный киш лорен с курицей на 30 минут в духовку.

Киш Лорен в мультиварке


Можно приготовить и в мультиварке. Начинку дополняют традиционно курятиной или, как в данном случае, используют мясной фарш. Рубленое мясо предварительно обжаривают с луком до готовности, добавив в процессе жарки грибы, дают влаге испариться, после чего смешивают массу с перетертым сыром.

Отбирай уникальные и классические рецепты французского пирога киш на сайте стильной кулинарии сайт. Оцени вариации с копченостями, мясом, лучком, грибами и овощами, рыбой и морепродуктами и даже сладкие варианты с ягодами и фруктами.

Киш - это, по сути, открытый пирог из рубленного песочного слегка солоноватого теста на основе сливочного масла. Прелесть лакомства в том, что пирог одинаково вкусен и в горячем, и в уже холодном виде. Киш великолепно подойдёт и для праздничного застолья, и для семейного, и для трапезы на свежем воздухе. Трудно себе вообразить разнообразие начинок, которые можно придумать для этого великолепного блюда. Колбасы, копчености, мясо и субпродукты, грибы, овощи и всевозможные сыры, морепродукты и рыба. Сладкие вариации от яблок до инжира. Твори непредсказуемую оригинальность в каждом блюде!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах киша:

Интересный рецепт:
1. Сильно охлажденное сливочное масло крупно натереть или тщательно порубить.
2. Просеянную муку соединить с солью, смешать с измельченным маслом. Добавить яйцо и воду. Быстро вымесить эластичное, слегка липнущее тесто.
3. Шар из теста обернуть пленкой, убрать примерно на час в холодильник.
4. Некрупно нарезать филе курочки и грибы.
5. Обжарить мясо. Подсолить, поперчить. Выложить из сковородки.
6. На той же сковороде поджарить до готовности грибы.
7. Смешать с мясом.
8. Приготовить заливку: смешать содержимое яиц со сливками, ароматной зеленью, сырной стружкой. Подсолить, додать специи по вкусу.
9. Из охлажденного теста в форме сформировать «корзинку», т.е. сделать бортики. Дно в нескольких местах наколоть.
10. Выпекать при 180-190° около двадцати минут до золотистости.
11. Достать основу, наполнить её начинкой, распределить заливку, присыпать сырной стружкой.
12. Выпекать ещё около получаса.

Пять самых быстрых рецептов киша:

Полезные советы:
. Рубленое тесто надо готовить очень быстро, что бы измельченное масло не успело растаять.
. Если тесто получилось очень рассыпчатым, то модно добавить немного сметаны.
. Для приготовления сладкого варианта киша в тесто добавляют немного сахара.

Что собой представляет киш? Открытый французский пирог с разнообразными начинками. Чаще всего он сытный, в нем находятся мясо, куриное филе, разнообразные овощи. Часто добавляют блюду остроту при помощи специй и сыра. Однако есть и рецепты сладких пирогов, которые могут украсить любое чаепитие.

Песочный пирог с курицей

Для классического рецепта французского киша нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли.

По этому количеству ингредиентов получается песочное, рассыпчатое тесто.

Для начинки необходимы следующие продукты:

  • 250 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм сыра;
  • четыре яйца;
  • 200 мл сливок;
  • пару щепоток мускатного ореха.

Киш с курицей - прекрасное полноценное блюдо для обеда или же ужина.

Процесс приготовления пирога

Для начала готовят тесто. Для этого рубят масло на кубики, добавляют к ним муку, воду. Вбивают яйцо и вливают воду. Вымешивают тесто. Заворачивают его в пленку и убирают на час в холодильник.

Для начинки копченую курицу режут на кусочки, обжаривают на сухой сковороде. Сыр трут на мелкой терке. В сливки вбивают яйца, добавляют специи и примерно треть сыра. Тщательно взбивают массу, после добавляют кусочки курицы, размешивают.

Тесто вынимают из холодильника. Формируют из него круг, укрывают им дно и бортики формы для выпечки. Отправляют на пятнадцать минут в духовку, прогретую до 190 градусов.

В готовый корж укладывают начинку, посыпают сверху остатками сыра. Выпекают французский пирог-киш «Лорен» еще тридцать минут при той же температуре. Подают его как в теплом, так и в остывшем виде.

Киш с брокколи: вкусно и полезно

Сочетание куриного филе и брокколи давно признано классическим. В данном рецепте как раз сочетаются эти ингредиенты. Киш с курицей и брокколи может стать прекрасной основой для ужина. Для приготовления данного блюда нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм муки;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки холодной воды;
  • немного соли.

Для начинки берут:

  • 400 грамм капусты;
  • сто грамм сыра;
  • двести мл сливок;
  • одну отварную грудку;
  • три яйца;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты для теста смешивают, после раскатывают его в пласт. Перекладывают заготовку в форму, делают бортики из теста. После убирают всю заготовку на час в холодильник.

Курицу режут кубиками. К слову, в данном рецепте французского пирога можно использовать и копченую грудку, это зависит от вкусовых предпочтений.

Брокколи разбирают на соцветия и отваривают в течение пяти минут в кипящей соленой воде. После смешивают курицу и капусту.

В миске взбивают яйца. После вливают к ним сливки и еще раз взбивают массу. Приправляют ее по вкусу. Сыр трут на крупной терке.

В холодную заготовку из теста укладывают кусочки курицы и брокколи, заливают соусом из сливок. Посыпают французский пирог киш сыром. Выпекают лакомство в течение сорока минут при температуре в 190 градусов.

Киш с томатами и фетой

Этот вариант получается нарядным. Его не стыдно подавать гостям. Для того чтобы приготовить такой вариант французского пирога киш, нужно взять:

  • двести грамм муки;
  • 100 мл сливочного масла;
  • пару столовых ложек воды;
  • пару щепоток соли.

Для начинки берут:

  • два яйца;
  • двести грамм сыра фета;
  • 100 мл сливок;
  • один лук-порей;
  • десять томатов черри;
  • специи по вкусу.

Сливочное масло режут кубиками, кладут в миску. Присыпают мукой и солью, перетирают до образования крошки. После добавляют холодную воду и замешивают тесто.

Форму для выпечки смазывают маслом, распределяют по ней тесто, не забывая и про бортики, отправляют в холодильник на тридцать минут. Приступают к приготовлению начинки. Для этого в миске взбивают яйца со сливками, крошат в нее фету. Приправляют по вкусу специями. Белую часть лука режут кругами. Томаты промывают, убирают хвостики.

На тесто укладывают круги из лука, заливают массой из сливок, яиц и сыра. Сверху распределяют томаты. Готовят французский пирог киш около часа в духовке, прогретой до 180 градусов.

Вкусный пирог с беконом

Этот вариант понравится тем, кто любит аромат копченого. Для приготовления теста нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • три столовые ложки воды;
  • двести грамм муки;
  • щепотку соли.

Для приготовления начинки пирога нужно взять:

  • две головки лука;
  • двести грамм бекона;
  • три яйца;
  • двести мл сливок;
  • сто грамм сыра;
  • специи по вкусу.

Для теста берут размягченное масло, добавляют к нему яйцо и муку. Смешивают ингредиенты, а затем добавляют воду. Готовое тесто собирают в шар, накрывают пленкой и убирают на час на холод.

В это время готовят начинку. Лук чистят, промывают холодной водой, режут крупными кубиками. Бекон режут пластинами. Обжаривают на небольшом количестве масла оба ингредиента в течение пяти-семи минут.

Сыр режут пластинками. Сливки взбивают с яйцами и специями по вкусу. Готовое тесто раскатывают по размеру формы, делают бортики. Отправляют на десять минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Укладывают слой из половины бекона, накрывают сыром. Снова кладут бекон и сыр. Заливают сливками. Отправляют в духовку на тридцать минут при той же температуре.

Киш с брынзой

Брокколи достаточно активно используется во французской кухне. Киш также часто выпекают с этим ингредиентом. Для такого рецепта нужно взять:

  • два стакана муки;
  • столовую ложку сметаны;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли.

Для начинки подготавливают следующие ингредиенты:

  • 400 грамм замороженной капусты;
  • 70 грамм брынзы;
  • стакан сметаны;
  • сто грамм твердого сыра;
  • четыре яйца.

Такой пирог получается в меру соленым. Благодаря брынзе дополнительно использовать соль обычно не требуется. Но здесь следует опираться на свои вкусовые предпочтения.

Как приготовить киш с брынзой?

Смешивают ингредиенты для теста. Отправляют его на двадцать минут в холодильник. Форму для выпечки нужно застелить пергаментом, после на ней распределяют тесто, формируя бортики с высоток в три сантиметра.

Сыр трут. В миске смешивают яйца, сметану и сыр, тщательно размешивают. Выливают массу на тесто. Выкладывают замороженную капусту. Брынзу режут кубиками, раскладывают между соцветиями капусты. Отправляют в духовку на сорок минут при температуре в 180 градусов. Прежде чем резать пирог, слегка его остужают. Тогда он будет держать форму лучше.

Аппетитный пирог со шпинатом: сплошная польза

Французский киш со шпинатом, ветчиной и сыром - это сочное и нежное блюдо. Для его приготовления используют следующие ингредиенты:

  • двести грамм муки;
  • по 50 мл оливкового масла и холодной воды;
  • половину чайной ложки соли.

Для начинки нужно приготовить:

  • 250 грамм шпината;
  • сто грамм сыра;
  • 150 грамм ветчины;
  • сто грамм сметаны;
  • шесть яиц;
  • соль и специи по вкусу.

Также можно экспериментировать со специями, сортами сыра. То есть меняя всего один ингредиент, можно получать уже новое блюдо.

Как приготовить киш со шпинатом

Для теста смешивают муку, масло, соль и воду. Замешивают ингредиенты. Охлаждают тесто в течение тридцати минут.

Шпинат промывают, обсушивают, режут крупно. Ветчину режут полосками. Сыр трут на крупной терке. Шпинат откидывают на дуршлаг и ошпаривают кипятком. После оставляют подсохнуть на бумажном полотенце.

Яйца и сметану смешивают, взбивают венчиком. Приправляют по вкусу. Распределяют остывшее тесто по форме, не забывая о бортиках, укладывают часть сыра, а на него ветчину и шпинат. Посыпают остатками сыра, заливают массой из сметаны и яиц.

Выпекают киш в течение сорока пяти минут при температуре 180 градусов.

Киш с картофелем: вкусно и сытно

Чтобы приготовить французский картофельный пирог-киш, нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм томатов;
  • сто грамм сыра;
  • сто мл сливок;
  • триста грамм картофеля;
  • сто грамм ветчины;
  • пучок зеленого лука;
  • столовую ложку растительного масла;
  • столько же оливкового;
  • специи по вкусу;
  • 30 грамм панировочных сухарей;
  • два яйца.

Данное блюдо получается очень сытным! В качестве специй лучше всего взять несколько видов перца и мускатный орех.

Процесс приготовления пирога

Картофель чистят, промывают и режут тонкими полосками. Форму для выпечки смазывают маслом, присыпают панировочными сухарями. Не забывают и о бортиках! Выкладывают картофель, формируя дно и борта пирога. Присаливают, перчат. Слегка смазывают оливковым маслом. Отправляют в духовку на пятнадцать минут.

Оба яйца вбивают в миску, смешивают венчиком до однородного состояния. вводят сливки. Добавляют соль и специи по вкусу. Размешивают ингредиенты.

Ветчину режут тонкими брусками, томаты режут кубиками. Лук шинкуют. Сыр нужно натереть на мелкой терке. В заливку добавляют лук, томаты, сыр и ветчину, снова хорошо размешивают.

Вынимают из духовки уже слегка румяный картофель, укладывают на него начинку. Запекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. У готового пирога должна образоваться корочка.

Сладкий вариант

Французский киш с лесными ягодами - пирог вкусный и нежный. Для его приготовления нужно взять:

  • два стакана муки;
  • три столовых ложки сахара;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли;
  • двести грамм сливочного масла;
  • один желток.

Для начинки берут:

  • 1,5 стакана ягод;
  • шесть столовых ложек сахара
  • двести грамм сметаны;
  • пару столовых ложек крахмала;
  • чайную ложку ванилина;
  • два яйца.

В качестве ягод можно взять смородину, землянику, бруснику. В общем, все то, что нравится лично вам или домочадцам.

Приготовление вкусного десерта

Просеивают муку. Добавляют соль, сахар, ванилин и кубиками масла. Тщательно размешивают. Желток слегка взбивают вилочкой и добавляют к получившееся крошке. Если тесто не собирается, то можно добавить столовую ложку сметаны.

Замешивают тесто, убирают на сорок минут на холод, укрыв пищевой пленкой.

Ягоды моют, обсушивают и смешивают с тремя ложками сахара. Тесто вынимают, раскатывают и покрывают им дно и борта форм для выпечки. Отправляют еще на двадцать минут на холод. После выпекают в течение десяти минут при температуре в 190 градусов.

На дно коржа отправляют ягоды с сахаром. Отдельно смешивают сметану, остатки сахара, яйца, крахмал и ванилин. Взбивают венчиком, чтобы масса стала однородной. Заливают ягоды. Отправляют пирог еще на сорок минут при той же температуре. Чтобы он хорошо нарезался, оставляют его на десять минут в выключенной духовке, а затем вынимают и дают немного остыть.

Французский открытый пирог можно готовить с разнообразными начинками. Достаточно популярно сочетание брокколи и куриного филе, сыра и сливок. Также часто используют шпинат, разные виды лука. Также готовят и французские десерты с ягодами и фруктами, на песочном тесте, с разнообразными заливками. Киш может показаться многим действительно оригинальным и вкусным блюдом.