Итальянская паста с креветками в сливочном соусе — оригинальный рецепт! Макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе Спагетти с креветками и черри.

Вкусная и ароматная паста, пожалуй, одно из самых легких в приготовлении, но в то же время совершенно самостоятельное полноценное горячее блюдо. Разнообразие макаронных изделий и всевозможные начинки к ним – вот настоящее поле для творчества кулинаров всех уровней.

Сегодня я предлагаю один из своих любимых рецептов пасты – спагетти с креветками и помидорами черри.

Рецепт этот настолько прост в исполнении, что, при определенной сноровке, на приготовление вам понадобится не более 20 минут.

Для того, чтобы приготовить 2 порции спагетти по этому рецепту, понадобятся:

  • спагетти в сухом виде – 100-150 грамм;
  • крупный зрелый помидор – 1-2 штуки;
  • помидоры черри – 100-200 грамм;
  • креветки отварные очищенные – 100-150 грамм;
  • зелень петрушки, кинзы или базилика – 1 крупный пучок;
  • оливковое масло;
  • чесночок, соль, перец – по вкусу.

Используйте то количество исходных ингредиентов, которое лично вам ближе по вкусу: любите ли вы побольше спагетти, много томатов или креветок. Конечно, при этом разумно стремиться к балансу, чтобы насладиться готовым блюдом.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, с добавлением оливкового масла. Добавление растительного масла не позволит слипнуться макаронным изделиям по окончании варки.

Отваривать спагетти нужно до состояния аль денте, «на зубок», когда полностью готовый продукт будет сохранять при надкусывании ощутимую внутреннюю упругость и хрусткость.

Пока отвариваются спагетти, обжарьте креветки на оливковом масле. Кстати, для обжарки креветок удачным решением будет использовать по вкусу, если запасы такового у вас имеются. Чем больше сочетаемых вкусов вы используете, тем более интересным и глубоким по вкусу получится ваше блюдо. Например, для этого рецепта я люблю использовать чесночное или базиликовое масло. Экспериментируйте, не стесняйтесь!

При обжаривании немного присолите креветочки. Кстати, до ярко выраженной корочки креветки обжаривать не обязательно, поскольку нам от них нужно только извлечь немного вкуса для будущего соуса. А вот при длительном обжаривании, особенно если оно больше похоже на тушение, креветочки могут скукожиться и существенно уменьшиться в размере.

Переложите обжаренные креветки в отдельную посуду и сохраните их в тепле.

Крупный зрелый помидор бланшируйте, окунув в крутой кипяток на несколько секунд, затем снимите с него кожицу, тщательно удалите семена, а мякоть мелко нарежьте. Переложите нарезанную мякоть в сито, чтобы лишняя жидкость, которая может помешать впоследствии, стекла с томатной массы.

Мякоть крупного помидора будет использоваться для соуса, который призван сопровождать спагетти. Если вы любите, чтобы соуса было много – смело берите побольше мякоти томатов, если любите, чтобы паста была «посуше», уменьшайте количество томатной массы.

На сковороду, в которой жарились креветки, выложите нарезанную мякоть томата, мелко рубленую зелень, помидоры черри и чесночок.

Вкус соуса будет немало зависеть от того, какую зелень вы используете в нем. Соус с зеленью петрушки будет обладать сдержанным вкусом, а вот использование зелени базилика или кинзы придаст ему ощутимую свежую нотку.

Посолите и поперчите будущий соус по вкусу и протушите на сковороде несколько минуток, чтобы используемые ингредиенты смешались между собой и закружились в неповторимом вкусовом вальсе.

После того, как соус протушился, добавьте к нему отваренные спагетти и обжаренные креветки, тщательно перемешайте и прогрейте все ингредиенты вместе прямо на сковороде.

Как только паста с креветками и помидорками черри прогрелась, немедленно подавайте ее гостям.

Приятного аппетита!

, чтобы не пропустить все самое вкусное!

Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

При приготовлении пасты, как в Италии называют макароны, итальянцы соблюдают основное правило: к тому моменту, когда макароны сварятся, соус уже должен быть готов. Сливочные макароны с креветками и помидором готовятся очень быстро, поэтому можно готовить соус и спагетти практически одновременно. Даже если вы только начинаете свою карьеру кулинара, вы справитесь с этим рецептом, ведь все предельно просто и ясно. Он прекрасно подходит для романтического ужина – ваш любимый человек наверняка оценит его по достоинству. Кстати, мужчины тоже могут им воспользоваться, тогда они наверняка произведут на свою избранницу неизгладимое впечатление.
Сами макароны готовятся очень быстро, это привычный гарнир, но их можно приготовить и гораздо вкуснее, например, . Но рекорд скорости, наверное, ставят . А вот привлечет внимание многих хозяек еще и своим замечательным вкусом.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 659 ккал

Чтобы приготовить макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе, вам понадобится:

спагетти – 1 упаковка
креветки очищенные – 350 г
помидоры черри – 200 г
чеснок – 3 зубчика
базилик свежий или сушеный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу и по желанию
пармезан – 50 г
сливки жирные – 200 мл
масло оливковое
для варки креветок (по желанию):
укроп и петрушка – 1 пучок (небольшой)
лимон – 0,5 шт.


Как приготовить макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе.

1. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Их можно заменить обычными помидорами, но тогда их нужно будет нарезать на некрупные кубики.
2. Вскипятите воду, слегка подсолите ее и бросьте в нее предварительно размороженные креветки. Варите не дольше 3 минут. Готовые креветки откиньте на дуршлаг и остудите.Креветки приобретут более пикантный вкус, если положить в воду половинку лимона и целый пучок зелени.
3. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте помидоры с креветками, пока они не станут румяными. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, через пару минут влейте сливки, доведите до легкого кипения и добавьте базилик (его можно даже не резать, а нарвать руками). Проварите все вместе 3 минуты, снимите с огня и накройте крышкой.
4. Пока готовится соус, в кипящей подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, и откиньте их на дуршлаг.
5. Для подачи выложите макароны на блюдо, полейте их подготовленным соусом с креветками и посыпьте натертым пармезаном.

Ингредиенты

Способ приготовления

В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала . И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая. Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду - они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей. Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала ). Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут:)* Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая. Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут. Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко. Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок. В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту. Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут. Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)