Как приготовить яйцо в мешочек. Яйца в мешочек — сколько минут варить

- Если вареные яйца плохо чистятся , это дополнительный признак того, что они свежие. Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить: постучать по твёрдой поверхности так, чтобы треснула скорлупа, и далее, поддевая пальцами скорлупу, снять её со всего яйца. Чтобы легко было чистить яйца, рекомендуется варить их после 5 дней после упаковки.
- Для равномерной варки, стоит немного покатать сырые куриные яйца по столу либо легонько встряхнуть пару раз.
- Чтобы яйца точно не лопнули при варке , можно варить их над кастрюлей в сите - тогда яйца сварятся на пару, не будут стукаться друг о друга и о кастрюлю. Кроме того, при обработке паром не возникнет резкого перепада температур. Яйца варят на среднем огне без крышки, при тихом бурлении воды.
- Считается, что передерживать яйца на плите не стоит: чем дольше варить яйца, тем хуже они усваивается организмом, а варить яйца больше 20 минут и затем употреблять в пищу вредно для здоровья.
- Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на их вкус.
- Идеальная кастрюля для яиц - небольшого радиуса, чтобы налить воды как можно меньше и чтобы яйца при этом были полностью ею покрыты. Тогда вода быстрее закипит и, следовательно, яйца быстрее сварятся. А ещё в небольшой кастрюльке куриные яйца не будут стукаться с такой большой силой, с которой стукаются в кастрюле большого радиуса.
- Если времени для охлаждения варёных яиц воды нет, можно ополоснуть яйца под холодной водой, затем каждое яйцо следует чистить под сильной струёй холодной воды, иначе можно обжечься.

Калорийность куриного яйца (на 100 грамм) :
калорийность вареного яйца - 160 ккал.

Масса куриного яйца : 1 куриное яйцо весит 50-55 грамм. Крупные яйца - около 65 грамм.
Цена куриных яиц - от 55 руб./десяток (данные в среднем по Москве на июнь 2017 года).
Срок хранения куриных яиц - около месяца, хранить можно и вне холодильника .
Вареные яйца хранятся не больше 15-30 дней при условии хранения в холодильнике, но рекомендуем употреблять их в свежем виде или максимум в течение 3 дней.

Если яйцо при варке всплывает - оно испорчено, в пищу такое яйцо не пригодно.
Жарить яйца для приготовления яичницы - 5-10 минут.
Как варить яйца пашот ? - Яйца пашот варить 1-4 минут, в зависимости от желаемой проваренности желтка.
Если вы хотите определить проваренность яйца, можно покрутить яйцо на столе. Если яйцо крутится легко и быстро - значит, оно сварено.
Яйца для салата варят полностью, до полного проваривания, в крутую.

Яйца и варочные гаджеты

Как варить яйца в микроволновке
Яйца положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (примерно 500 Вт).

Как варить яйца в мультиварке
Яйца всмятку варятся яйца 5 минут, в мешочек - 5 минут, в крутую - 12 минут.

Как варить яйца в пароварке
Куриные яйца в пароварке варить вкрутую 18 минут.

Как варить яйца в яйцеварке
В яйцеварке варить яйца до полной проваренности 7 минут.

Как варить яйца в скороварке
Варить яйца в скороварке - 5 минут.

Как варить яйца без скорлупы
Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

Как варить яйца в аэрогриле
Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.

Как доварить яйца
Если одно яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно недоварено: вернуть яйца в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3-4 минуты после закипания). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.

Состав и польза куриного яйца
Холестерин - 213 миллиграмм при рекомендованном ежедневном максимуме холестерина в 300 мг.
Фосфолипиды - вещество, снижающее уровень холестерина.
Жир - только в желтке яйца, 5 грамм, из них вредные составляют 1,5 гр.
Аминокислоты - 10-13 гр.
13 витаминов - среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты - и множество минералов (особенно кальций и железо). Как разбить сырое куриное яйцо?
- Куриные яйца разбивают ножом, несильно ударив им по боковине яйца. Далее яичную скорлупу разделяют руками над посудой (сковородкой, кастрюлей, миской), выливая содержимое.

Что делать с яйцами, если не варить?
Помимо варки, можно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.

Как правильно есть вареные яйца
Скорлупу яиц вкрутую несильно разбить ножом, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, разрезать пополам, разложить на тарелке так, чтобы яйца не катались на тарелке, и съесть с помощью вилки и ножа.
Яйца всмятку подают, как правило, в пашотнице. С помощью ножа срезать верхнюю часть яйца (примерно 1 сантиметр сверху), посолить и поперчить яйцо, и съесть чайной ложкой.

Как разогреть вареные куриные яйца
Куриные яйца можно разогреть 2 способами:
1) кипятком: выложить в кружку/миску варёные яйца в скорлупе и залить кипятком, оставить на минуту, затем слить воду и повторить процедуру;
2) в микроволновке: очистить и разрезать каждое яйцо пополам, выложить в ёмкость для микроволновых печей, разогревать в микроволновке 3 яйца 1 минуту при 600 Вт (70-80% мощности).

Как варить яйца для салата?
Для салата варят яйца вкрутую.

Как варить яйца желтком наружу
Как правило, яйца желтком наружу варят для того, чтобы привить детям привычку к кулинарным экспериментам.
Для варки яйца желтком наружу необходимо просветить фонариком (или приставив яйцо к лампе) - яйцо, готовое к варке желтком наружу должно быть несколько мутнее.
Выложить яйцо в капроновый чулок - примерно на середину.
Скрутить концы чулка, не давая яйцу сместиться.
Отпустить чулок в месте нахождения яйца и растянуть концы - яйцо должно молниеносно раскрутить чулок.
Повторить процедуру 2-3 раза.
Вновь просветить яйцо лампой или фонариком - яйцо должно быть мутным.
Сварить яйцо в течение 10 минут в воде, остудить и почистить.
Ваши яйца желтком наружу сварены!

Перед тем, как заняться приготовлением яиц, важно ознакомиться с их кулинарными характеристиками и физическими свойствами.

Стоит отметить, что в принципе все яйца птиц не отличаются особо друг от друга содержанием полезных веществ. Не верьте, если вам рассказывают, что перепелиные яйца более полезны, нежели куриные.

Для себя строго разделяйте, яйца каких птиц вы решили приготовить – сухопутных или водоплавающих. Дело в том, что у сухопутных птиц практически нет проблем с заражением яиц микробами, а вот у водоплавающих часто в яйцах прячутся неприятности в виде бактерий и болезней.

Из этого следует, что потребление яиц водоплавающих птиц в сыром виде опасно для здоровья. Лучше такие яйца добавлять в выпечку.

Способы варки яиц

Варить яйца можно тремя способами по разным рецептам: всмятку, в мешочек и вкрутую. Яйца «в мешочек» – это способ, когда после приготовления белок полностью сварен, а желток остается сырым.

  1. Для варки куриных яиц «в мешочек» с закладкой в холодную воду нужно чистые яйца залить водой и варить 4-5 минут. Время зависит от размера яиц и времени для нагрева воды до нужной температуры. Чтобы вода быстрее закипела, в нее добавляют немного соли.
  2. Приготовить яйца «в мешочек» с закладкой в кипящую воду тоже очень просто – аккуратно сложите яйца в кастрюлю и ждите 4,5-5,5 минут. Главное, подсолите воду и следите, чтобы скорлупа не повредилась о дно или стенки кастрюли. Так же не стоит варить таким способом яйца, взятые прямо из холодильника. Из-за перепада температуры скорлупа лопнет сама, без механического вмешательства. Если вы боитесь, что все-таки она может лопнуть, то проколите яйцо с помощью иголки с обоих концов.
  3. Яйца «в мешочек» по традиционному рецепту варятся в кипящей воде 5-6 минут. После варки обязательно обдать их холодной водой. Подаются яйца «в мешочек» горячими с гарнирами или соусами.

Приготовление яиц-пашот

Можно приготовить яйцо-пашот. Это, то же самое яйцо «в мешочек», только варится оно без скорлупы. Оно хорошо подходит для салатов и на бутерброды, а также идет как отдельная закуска с соусами.

Секрет идеального приготовления яйца-пашот заключается в максимальной свежести яйца, иначе может ничего не получиться. У свежих яиц белок не расплывается, а держится мешочком, а вот давние яйца могут расплыться в воде.

В сотейник налейте 1 литр воды, посолите или добавьте уксус (если вам не удалось найти свежие яйца или вы сомневаетесь) и поставьте закипать.

Если есть желание поиграть со вкусом, то вместо воды используйте бульон или вино.
После того, как вода закипит, расколите скорлупу и вылейте содержимое в мисочку, затем аккуратно, как можно ближе к кастрюли, опустите яйцо в воду. Главное, чтобы в этот момент вода не бурлила, потому что белок станет очень рваным. Перед выкладыванием яйца в воду лучше огонь убавить.

После того, как яйцо окажется в воде, обязательно проверьте, не прилипло ли оно ко дну. Это нужно сделать аккуратно с помощью ложки. Если яйцо не пристало, то оно будет плавать по поверхности воды, в противном случае его нужно подчерпнуть и отделить от кастрюли.

Для того чтобы яйцо получилось «в мешочке», его нужно варить не дольше, чем 3 минуты.
Готовое яйцо вынимают с помощью шумовки. Оно должно держаться кучи, не разваливаться.
Подают яйца-пашот в горячем виде. Если его сварили задолго до подачи, то нужно хранить его в холодной воде, чтобы не пересохло. Непосредственно перед подачей яйцо нужно разогреть с помощью горячей воды.

Если с первого раза не получилось приготовить яйцо «в мешочке» - не отчаивайтесь! Запоминайте время приготовления и регулируйте его, добавляя или убавляя несколько секунд.


  • Назад
  • Вперёд

Новости партнеров

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.

2 года назад

Мы часто употребляем в пищу куриные яйца. Они невероятно полезные и вкусные. Их отваривают вкрутую и всмятку. Но есть еще один способ приготовления – яйцо в мешочек. Сколько варить такие яйца, а также особенности их приготовления обсуждаем в сегодняшней статье.

Давайте для начала выясним, что такое яйца в мешочек, сколько минут варить их? Обычное куриное яйцо варится таким образом, чтобы белок получился плотным, желток по краям также схватился, а внутри остался жидким. Что-то среднее между яйцами, сваренными всмятку и вкрутую. Варить яйца в мешочек после закипания необходимо 5 минут .

На заметку! Если время не соблюдать, то получится яйцо всмятку, а при длительной термической обработке желток станет плотным.

А сколько варить яйца в мешочек после закипания в мультиварке? Если вы используете этот кухонный гаджет, то выбирайте программный режим «Приготовление на пару». После закипания яйца проваривают в течение 5-7 минут .

Чтобы яйца получились идеальной консистенции, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • перед варкой каждое куриное яйцо надо промыть проточной водой;
  • яйца заливают проточной водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукт;
  • сразу нужно добавить 1 столовую ложку поваренной соли;
  • после закипания огонь необходимо уменьшить, иначе при сильном кипении скорлупа потрескается.

Совет! Чтобы куриные яйца легче очищались, после варки их сразу перекладывают в посуду с охлажденной водой.

Есть еще один способ приготовления куриных яиц в мешочек. Их можно сразу выкладывать в кипящую воду и также проварить пять минут. Но учтите, что яйца необходимо заранее достать из холодильной камеры, чтобы они нагрелись. Также яйца можно выдержать в теплой воде.

На заметку! Из-за разницы температуры холодные яйца в кипящей воде лопнут.

Подавать к столу яйца, сваренные в мешочек, лучше в специальной подставке острой частью вверх. Аккуратно снимают скорлупу и едят яйцо чайной ложечкой.

Рецепт яичницы

Яйца в мешочек – это традиционный элемент сытного и вкусного завтрака, благодаря которому ваше утро начнется бодрее и веселее!

10 мин

160 ккал

5/5 (3)

Иногда мы даже не задумываемся, что простые вещи, которые мы делаем ежедневно, тоже имеют свой определенный алгоритм, влияющий на качество результата. Ну кто из нас не варил яйца? Когда варятся всмятку или вкрутую – это нам понятно, а вот как сварить яйца в мешочек? Идти за целлофановым пакетом или доставать из погреба мешок из-под картошки? Что вообще значит это выражение? Расслабьтесь, все гораздо проще. На самом деле этим словом обозначается степень готовности яйца – нечто среднее между всмятку и вкрутую. Итак, как приготовить и сколько минут варить яйца в мешочек?

Это не варка яиц пашот без скорлупы – все куда как проще. Чтобы понять, как выглядит яйцо в мешочек можно вспомнить яичницу-глазунью на сковороде. Помните, как выглядит желток у глазуньи, когда белок только побелел? Он совсем жидкий. Это можно сравнить с яйцом всмятку. А вот когда яичница побыла на плите чуть дольше и желток чуть загустел – вот это желток яйца в мешочек. Для меня яйца в мешочек – идеальные вареные яйца. Крутые по мне ллишком сухо, а всмятку – слишком жидко. Не люблю жидкий желток. А вот нежный белок и полужидкий желток – как по мне, так самое то!

Кухонная техника

Для приготовления этого «сверхсложного» блюда вам понадобится – приготовьтесь! – кастрюля , газовая или электрическая плита и, самое главное, часы ! Точное московское время нам вряд ли поможет в этом деле, а вот отсчет минут очень пригодится.

Ингредиенты

Куриные яйца 7 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Конечно, домашние куриные яйца дают сто очков вперед своим собратьям из супермаркета и по качеству, и по свежести. Но большинство горожан альтернативы магазинным яйцам не имеет, поэтому мой вам совет: выбирайте чистые, матовые яйца, не слишком легкие и не слишком тяжелые по весу, не издающие никаких звуков при потряхивании.
  • Самые лучшие яйца – диетические – маркируются на упаковке буквой «Д» .

Пошаговый рецепт приготовления яиц в мешочек


Видеорецепт приготовления яиц в мешочек

Прелесть видеорецептов в ощущении реального присутствия на кухне у хорошего знакомого, который абсолютно безвозмездно, то есть даром, делится своими кулинарными секретами. Кроме того, это лучший способ сразу увидеть результат выполняемых действий. Так что приглашаю вас, не мешкая, посмотреть это видео и убедиться, что яйца в мешочек достойны того, чтобы их приготовить. Ведь вареное яйцо уместно на завтрак, обед и ужин!

Яичные секреты

  • Яйцо в мешочек и всмятку имеет важное отличие. Яйца, сваренные всмятку , отличаются полностью жидким желтком и немного загустевшим белком, а у яиц в мешочек в проваренном белке помещается кремообразный, жидковатый в середине желток.
  • Для того чтобы приготовить яйца в мешочек, их обязательно нужно класть не в кипящую, а в холодную воду , доводя до закипания постепенно.
  • Но для любителей альтернатив есть и другой вариант приготовления яиц в мешочек. Для этого просто опустите яйца в кипящую воду , варите ровно 1 минуту , а затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте «доходить» еще 7 минут .
  • Желательно, чтобы яйца перед началом приготовления были комнатной температуры , так что поленитесь достать их заранее из холодильника.

С чем едят такие яйца?

Яйца в мешочек – это традиционный элемент сытного и вкусного завтрака. Они станут отличным дополнением к гренкам , овощному салату , спарже и поджаренному бекону . Начинайте день вкусно, и жизнь заиграет новыми красками.

Варианты приготовления яиц

  • На самом деле, яйца – это один из самых незаменимых продуктов на нашей кухне. Мало того, что это обязательный ингредиент салатов, выпечки и других блюд, из яиц можно готовить замечательные и, самое главное, разнообразные завтраки !
  • Практически все знают,

Так уж сложилось по традиции, что отварные яйца стали самым популярным блюдом на завтрак. Они достаточно калорийны, обогащены белком, помогают получить заряд энергии на день грядущий. По-разному можно приготовить куриные яйца, например, в мешочек. Всем, кого заинтересовало такое угощение, предлагаем обсудить, сколько варить яйцо в мешочек после закипания.

Даже не все опытные кулинары умеют сварить правильно яйца в мешочек. Так сколько варить яйца всмятку в мешочек? Продолжительность их тепловой обработки составляет 5 минут. Засекаем время только с момента закипания жидкости.

Давайте обсудим, что это за яйца такие, и как их готовить. Яйца в мешочек еще называют всмятку, пашот. Белок приобретает упругую, плотную консистенцию. А вот желтковая часть имеет две формы. Ближе к белку желток становится плотным, а внутри сохраняется его жидкая часть.

Если у вас не получилось с первого раза сварить идеальные яйца нужной консистенции, попробуйте еще. Важное условие – четко соблюдать длительность варки.

Совет! Куриное яйцо должно быть максимально свежим. Проверить это достаточно просто – переложите яйцо в посуду и залейте охлажденной водой. Если продукт остался на дне, значит, он свежий. Всплывшее на поверхность жидкости яйцо, вероятнее всего, протухло.

Если вы готовите на плите, то выбирайте не слишком объемную посуду. В большой посуде яйца будут постоянно ударяться о стенки, в результате чего скорлупа повредится. Чтобы яйцо не треснуло при тепловой обработке, можно с тупой стороны сделать маленький прокол скорлупки иглой. Не бойтесь, через маленькое отверстие белок вытекать не будет.

Совет! После тепловой обработки яйца следует промывать охлажденной водой. Так их будет легче очищать.

Готовят яйца такой консистенции не только на плите. Обладательницы мультиварки с удовольствием используют этот кухонный гаджет. А сколько минут варить яйца всмятку в мешочек в мультиварке? Длительность их тепловой обработки с момента закипания жидкости составляет 7 минут. Оптимальный программный режим «Варка на пару».

Понадобится еще дополнительное время на нагрев жидкости. Чтобы максимально сократить этот процесс, вливайте в мультиварочный контейнер уже горячую жидкость.

Можно даже в микроволновой печи сварить яйцо в мешочек. Используйте только специальную посуду, а куриное яйцо заливайте водой.

Если вы хотите поразить всех своими кулинарными навыками, попробуйте приготовить яйца пашот. Это французское угощение пленит сердце и желудок каждого гурмана. Получается то же яйцо в мешочек, но только без скорлупы.

Варка яиц пашот имеет ряд особенностей. В первую очередь жидкость доводят до состояния кипения и добавляют в нее уксусную кислоту. Яйцо аккуратно разбивают, чтобы не повредить желтковую часть. Важно, чтобы яйцо было заранее нагрето до температуры комнатной отметки. Можно его промыть теплой водичкой.

Далее специальным приспособлением или обычным кондитерским венчиком кипящая вода размешивается так, чтобы получилась воронка. Ближе к бортику посуды выливается яйцо. Размешивание прекращается, засекается время от 3 до 5 минут.

В идеале яйцо пашот получается упругим и плотным снаружи, но жидким внутри. Если вы переварите куриные яйца, они получатся вкрутую. А если их проварить дольше 10 минут, то белок станет резиновым и утратит свой вкус.

Завтрак для царских особ

Кто-то из кулинаров придумал подавать на завтрак яйца «Бенедикт». Вам нужно приготовить куриное яйцо в мешочек либо пашот. А дополнением к такому угощению станут ломтики бекона или ветчины, свежие тосты. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять. А если вы решили приготовить настоящие яйца «Бенедикт», придется еще повозиться с соусом. Но поверьте, результат и гастрономическое удовольствие того стоят.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • уксус столовый с 9% концентрацией – две стол. ложки;
  • ржаной хлеб – один ломтик;
  • ветчина;
  • сливочное масло – 70 г;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого сытного и удивительно вкусного завтрака нам понадобится немного продуктов. Ржаной хлебушек можно заменить пшеничным.
  2. Разогреваем сковороду, не добавляем масло или жир.
  3. Когда сковорода раскалится, выкладываем в нее хлебный ломтик и обжариваем с обеих сторон. Хлебушек нужно немного подсушить.
  4. Затем горячий ломтик хлеба смазываем сливочным маслом.
  5. Отрезаем ломтик ветчины, кладем его сверху на хлеб. Вот основа нашего блюда уже готова.
  6. А теперь приступаем к самой сложной части приготовления яйца в мешочек.
  7. Для этого нам понадобится куриное яйцо комнатной температуры, уксус и фильтрованная водичка.
  8. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до состояния кипения. В кипящую водичку вливаем уксус. На один литр жидкости берут одну столовую ложку кислоты.
  9. Разбиваем аккуратно яйцо сначала в пиалу. Важно не повредить желток.
  10. Хорошенько размешиваем водичку и выкладываем яйцо. Провариваем от 3 до 5 минут.
  11. Яйцо аккуратно вынимаем шумовкой и кладем сверху на ломтик ветчины.
  12. Теперь приготовим соус. Возьмем необходимые для этого ингредиенты.
  13. В контейнер блендера выкладываем одно сырое куриное яйцо. Добавляем к нему свежеотжатый лимонный сок, соль, молотый душистый перчик и размягченное сливочное масло.
  14. Взбиваем примерно полминуты. Соус должен приобрести однородную консистенцию.
  15. Осталось полить наше блюдо приготовленным соусом и подать к столу.
  16. Как видите, яйцо в мешочек удалось. Белок получился плотным, а желток сохранил свою жидкую консистенцию.