Какие лучшие подходят специи для гречневой каши. Гречневая каша: семь секретов приготовления и три лучших рецепта

Рецепт вкусной гречки, которая обжаривается в специях и за счет этого получается не только вкусной, но и очень ароматной, рассыпчатой. Рецепт прислала Светлана Коляса:

В этот раз я хочу предложить вам рецепт гречневой каши
Уверена, что гречку умеют готовить все, но думаю, что таким образом вы ее еще не готовили;).

Как говорится “лень – двигатель прогресса”, и это правда. В тот день, когда мне было лень даже морковку натереть, у меня получилось такое блюдо:).

Вкусная гречка, обжаренная в специях

Состав:

  • 200 гр гречки
  • 500 мл воды (это приблизительное количество)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
    (я кладу 2/3 ч. л.)
  • специи:
    • зерна горчицы – 1 ч. л. (я люблю черную горчицу, но это не принципиально)
    • асафетида – 1/4-1 ч. л. (в зависимости от концентрации)
    • куркума – 1/2-1 ч. л.
    • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
    • черный перец молотый – 1/2 ч. л.
    • кориандр молотый – 1/2 ч. л.
    • мускатный орех – 1/6-1/4 ч. л.
    • черная соль – 1/3 ч. л.

*все специи я набираю с горкой, несмотря на то полная ложка или нет

Как приготовить вкусную гречку – рецепт:


Наша вкусная гречневая каша готова! По вкусу она напоминает гречку в курином бульоне. Такую гречку очень вкусно есть с кетчупом, любым томатным соусом, горчицей, или , салатом. Ее так же можно добавлять в фарш для или .

Но если у вас язва или гастрит, то исключите имбирь и уменьшите количество черного перца.

Сейчас я на нее “подсела”, готовлю себе каждый день:). Надеюсь, что понравится и вам;).

Вкусная гречка со специями

P.S. Если Вам понравился рецепт, !

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

    Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

  • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

Какие приправы хорошо подходят гречке??? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
С жареным луком и с грибами (можно и с морковкой) .
С соевым соусом.
С приправой типа Вегеты.
С подливкой от печенки в сметане.
С тертым сыром, брынзой или соленым творогом.

Ответ от Ангел [гуру]
Соевый соус! Пошла кушать...


Ответ от Ўлия [гуру]
Я люблю базилик, укроп. с поджарочкой: лук, морковочка, грибы. Вкуснятина!!


Ответ от Pochtalion69 [гуру]
Однозначно гречка великолепна с поджаренным лучком!
А собственно из прянностей хороша мята, розмарин, калинжи (калинджи; "индийский черный тмин",- мелкие черные зернышки с луковым запахом). Некоторую сладость и пикантность придает фенхель (сладкий укроп). Можно использовать как семена, так и свежий корень (клубень-луковицу).


Ответ от Ѝльвира [гуру]
Лучше когда она жестковатая, короче лучше не доварить, чем переварить))) и заправлена подсолнечным маслом, эх! пальчики оближешь. И отдельно мяска к нему (гарнир)


Ответ от Дима [гуру]
грузинскую смесь-хмели сунели зелень лавровый лист и многое другое
сушёную морковь
сушёный корень сельдерея
или МАСАЛА - острая индийская приправа


Ответ от Barakuda [новичек]
кашу маслом не испортишь - побольше настоящего сливочного масла! "


Ответ от Azzurro07 [гуру]
Я люблю гречку с вареными яйцами и жареным луком.


Ответ от Наталия [гуру]
если варите кашу, то масла сливочного настоящего. а если гарнир, попробуйте в раскаленное растительное масло добавить соевый соус (осторожно!) и чесночек, когда все это пропитается высыпайте гречку, перемешивайте и заливайте водой, чтобы крупа была покрыта, 20 минут и все готово


Ответ от Пользователь удален [гуру]
на вкус и цвет товарищей нет. я думаю что к гречке не надо никаких приправ. она и так хороша.


Ответ от Marina [гуру]
-масло
-соевый соус
-любые обжаренные грибы


Ответ от Оксана Савельева [мастер]
Соевый соус+сметана


Ответ от Лена123 [новичек]
фенхель и тмин и растительное масло в пост прекоасно


Ответ от Даниил Захаров [новичек]
к гречке подходит кумин асафетида и приправа для гречки


Ответ от Кирилл [новичек]
Попробуйте гречку на молоке приготовить. В этом случае даже мясо не нужно.


Ответ от 3 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие приправы хорошо подходят гречке???

Очень полезна для здоровья человека. Но не всем нравится вкус этой каши. Существует универсальный рецепт, который наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи - гречка по-купечески. Приготовить это блюдо можно за небольшой промежуток времени, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Будьте уверены, результат превзойдет все ожидания.

Классический вариант рецепта

Для приготовления понадобится гречневая крупа, нежирная свинина без кости, лук, морковь и специи. Намного вкусней и ароматней гречка по-купечески получится в казане. Но если у вас нет такой посуды, вы вполне можете взять глубокую сковороду с толстыми стенками. Начинаем с предварительной обработки мяса. Свинину промыть и нарезать небольшими кубиками. В казан налить немного растительного масла, выложить мясо и обжарить. Добавить специи и соль. Лук очистить и очень мелко порезать, добавить к мясу. Пока все это жарится, нужно очистить и измельчить морковь. Ее также добавить в казан. Тушить около 15 минут. Гречку промыть и всыпать к мясу с овощами, залить водой, перемешать и оставить на небольшом огне на 15-20 минут.

Гречка по-купечески с курицей и овощами

Если вы не любите жирную пищу или по каким-то причинам стараетесь не есть свинину, вас выручит рецепт с куриным филе. Для его приготовления потребуется гречневая крупа, курица, репчатый лук, морковь, зелень, соль и черный молотый перец. Куриное филе промыть и порезать небольшими ломтиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковороду измельченный лук и натертую на терке морковь. Когда овощи обжарятся до готовности, можно вводить гречневую крупу (ее предварительно промываем), заливаем водой. Самое время добавить соль и перец. Сегодня можно найти и специальную приправу для этого блюда. С ней гречка по-купечески получится еще вкуснее. После добавления крупы блюдо необходимо готовить еще около 20 минут на маленьком огне при закрытой крышке. Перед подачей на стол каждую порцию посыпать мелко порезанной зеленью.

Блюдо гречка по-купечески: "Магги" способна упростить процесс приготовления

Если у вас совсем нет времени на приготовления ужина - выручит приправа "Магги для вторых блюд". Существует и специальный вид специй для гречки по-купечески. Для приготовления понадобится только приправа, гречка и мясо. Как и в любом другом рецепте, обжариваем мясо до полуготовности. Затем добавляем в сковороду промытую гречку и воду. Тут же засыпаем специи и все перемешиваем, после чего доводим до готовности на среднем огне - около 25 минут. Такая гречка по-купечески действительно очень сильно напоминает блюдо, приготовленное по традиционному рецепту. Общее время приготовления - всего около получаса, при этом не придется тратить время на чистку овощей. Многие хозяйки регулярно приобретают приправы такого типа и нисколько не стесняются использовать их в готовке. Это действительно отличный вариант экспресс-приготовления любимых блюд. Но, быть может, когда время позволяет, все же стоит не лениться? И готовить пищу по проверенным временем рецептам.