Бывает, что хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, а времени на приготовление совсем нет. В этом случае идеальным решением может стать кекс в микроволновке. Готовить его очень просто, а получается невероятно вкусно. С таким простым рецептом справится даже ребенок.
Простой рецепт
Классический рецепт кекса в микроволновке простой и удобный. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Способ приготовления кекса в микроволновке за 3 минуты:
Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке
Порой хочется чего-нибудь шоколадного и вкусного. В такие моменты настоящим спасением может стать ароматный, горячий кекс собственного приготовления. По своему вкусу он ничем не уступает магазинным маффинам.
Для шоколадного кекса необходимо:
- натуральный какао, без добавления сахара, ароматизаторов и других примесей - 1,5 столовой ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сахар - 2 столовой ложки;
- куриное яйцо – 1 шт;
- мука – 2,5 столовые ложки;
- для настоящего шоколадного вкуса необходим тертый шоколад в объёме 1,5 столовые ложки. Лучше, если он будет горький. Молочный тоже подойдет, но вкус уже будет не такой насыщенный;
- молоко с жирностью от 2,5% до 5%;
- ванильный сахар понадобится совсем немного, он необходим для придания нежного вкуса ванили – 0,2 чайной ложки;
- кружка для приготовления кекса объемом не менее 250 мл.
Готовится он быстро: 3 минуты на подготовку всего необходимого и столько же на саму выпечку.
Калорийность у такого десерта чуть выше, чем у классического кекса в микроволновке, и составляет 240 ккал/100 гр.
Шаги приготовления:
- Поместить тертый шоколад в кружку и разогреть в микроволновки в течении 10 секунд. Это необходимо для того, чтобы он немного расплавился и лучше смешивался с остальными ингредиентами;
- В отдельной миске взбить яйцо и влить его в шоколад. Аккуратно перемешать;
- Добавить масло, молоко, затем сахар. Немного взбить сметь прямо в кружке с помощью вилки;
- К будущему тесту добавить муку и ванилин. Размешать ложной. Следить за тем, чтобы не образовывались комки;
- В самом конце всыпать какао, размешать до получения однородного цвета теста. Оно важно иметь приятный светло-коричневый оттенок;
- Поместить заготовку в микроволновую печь на 3 минуты. Использовать максимальную мощность;
- Готовый кекс можно украсить тертым шоколадом и листиком мяты.
Диетический рецепт кекса в кружке по Дюкану
Диета Дюкана предполагает употребление в пищу максимум белковых продуктов, и минимум углеводов. Также при этой системе необходимо употреблять в день определенное количество отрубей. Все эти принципы совмещаются в рецепте кекса в микроволновке и станут идеальным десертом для худеющих на этой диете.
Понадобится:
- яйцо куриное – 1 шт;
- молоко сухое, лучше если оно будет обезжиренным – 1,5 столовые ложки;
- заменитель сахара – 1 чайная ложка;
- мука из отрубей, можно купить как готовую, так и приготовить ее самостоятельно с помощью блендера – 1,5 ложки;
- какое без добавок и вкусовых усилителей – 2 чайные ложки;
- вода – 1,5 столовые ложки;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Понадобится около 2 минут на подготовку ингредиентов и всего 3 минуты на выпекание.
В готовом кексе 180 ккал/100 гр.
Этапы приготовления диетического кексика в микроволновке за 3 минуты:
- Взбить в кружке яйцо с помощью вилки или венчика;
- Все сыпучие продукты смешать в отдельной емкости и хорошо перемешать между собой;
- Всыпать их в яичную смесь, тщательно размешать;
- Готовить три минуты в микроволновке. При этом мощность должна быть максимальной;
- Вкусный и безопасный для фигуры десерт готов!
Для того чтобы кекс получился наиболее вкусным, следует учесть некоторые секреты его приготовления:
- любителям влажной начинки следует установить время приготовления на 2 минуты. Таким образом снаружи кекс пропечется, а внутри будет полужидкая начинка;
- кружку для приготовления быстрого кекса нужно использовать пригодную для применения в микроволновой печи. Не следует брать для этих целей железные, алюминиевые и пластиковые кружки. Они не только не подходят для такого использования, но могут и существенно ухудшить вкус готового десерта;
- после того, как кекс будет готов, не стоит сразу открывать дверцу микроволновки. Для того чтобы пышный кекс не осел в объеме из-за резкого перепада температур, необходимо дать ему постоять несколько минут в самой печи.
Кекс, приготовленный в СВЧ-печи, выпечка очень простая, не требует много времени и усилий, а получается ничуть не хуже, чем магазинная. Кроме того, такой рецепт дает огромное поле для фантазии – экспериментируя с разными добавками и начинками можно приготовить восхитительно вкусный десерт.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня сайт делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!
Кексы с шоколадной пастой "Нутелла"
Вам понадобятся:
- 140 г размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. ванилина
- 200 г просеянной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
- 1/3 стакана шоколадной пасты "Нутелла"
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
- В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
- На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
- Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
- При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
- Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
- После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.
Клубнично-абрикосовые кексы
Вам понадобятся:
- 5 шт. абрикосов
- 9 шт. клубники
- 2 яйца
- 180 г муки
- 80 г сахара
- 6 г разрыхлителя
- 50 г шоколада
- 50 г оливкового масла
- ванильный сахар
- щепотка соли
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром.
- Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
- Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов - косточки.
- Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
- Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Кексы с малиновым кремом
Вам понадобятся:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 100 г шоколада
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150-200 г муки
- 200 г малины
- 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)
Приготовление:
- Шоколад нарезать кубиками.
- Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить шоколад и еще раз перемешать.
- Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
- На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
- После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.
Лимонные кексы с йогуртом и черникой
Вам понадобятся:
- 100 г муки
- 20 г овсяной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 75 г сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. йогурта
- 1 яйцо
- 2 ст. л. замороженной черники
- цедра 1/2 лимона
Приготовление:
- Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
- В отдельной емкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
- Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
- Выложить в формочки и выпекать при 180ºC в течение 35 минут.
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Вам понадобятся:
- 270 г муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- сахар (100 г для теста и 4 ст. л. для начинки)
- 100 г растопленного сливочного масла
- 100 г растопленного темного шоколада
- 200 мл кефира
- 3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч. л. соды
- 250 г творога
Приготовление:
- Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
- Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
- Тесто поместить в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.
- Выпекать при 180ºC в течение 20 минут.
Имбирные кексы с грушей
Вам понадобятся:
- 300 г груши
- 350 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 250 г сметаны
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. молотого сушеного имбиря
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Смешать в миске муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
- В другой емкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло и мед.
- Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
- Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. Затем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
- Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для кексов.
- Выпекать кексы в духовке 15 минут при 180ºC.
- Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить.
Свекольно-морковные кексы
Вам понадобятся:
- 1,5 стакана муки
- 400 г тертой свеклы
- 400 г тертой моркови
- 140 г тростникового сахара
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 яйца
- 2 г ванилина
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. пекарского порошка
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
- В другой емкости смешать оливковое масло и яйца.
- Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 25-30 минут.
Банановые маффины с овсяными хлопьями
Вам понадобятся:
- 1 яйцо
- 100 г пшеничной муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 мл растительного масла
- 2 банана
- 100 мл молока
- 90 г коричневого сахара
- 5 г разрыхлителя
2 яйца
Приготовление:
- Для теста: растопить в кастрюле горький шоколад и сливочное масло, после чего, все перемешав, снять с плиты. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и разбить два яйца, все хорошо перемешать.
- Смазать формочки растительным маслом и уложить в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке теста. Поместить формочки в духовку и выпекать кексы в разогретой до 180ºC духовке в течение 12 минут. После этого достать кексы из духовки и немного остудить.
- Для глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью растаял и перемешался со сливками. Не забывать помешивать.
- В блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.
- Последовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь, а потом в измельченные ириски.
- После этого дать кексам остыть.
Сегодня у нас к чаю будет красивый, нарядный и вкусный кекс «Три желания» в мультиварке . Кекс бесподобный! Готовить его очень легко, минимум движений, максимум удовольствия)). В разрезе кекс получается очень красивым и интересным. Такой кекс не стыдно будет поставить на праздничный стол или подать гостям к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 200 г
- яйца — 4 шт
- — 30 г
- шоколад – 60-70 г
- орехи – 50 г
- разрыхлитель — 1 ст. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
- ванилин 1 г
- мука — 300 г
Кекс «Три желания» в мультиварке:
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин. Смешать остывшее растопленное сливочное масло со взбитыми яйцами. Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на его три равные части.
В первую часть теста добавить шоколад, его лучше порезать мелкими кубиками или поломать на кусочки, потому что на тёрке получается слишком мелко, и он при выпечке в мультиварке практически весь растает.
Вылить тесто с шоколадом в смазанную чашу мультиварки.
Вторую часть теста оставить без наполнителя или добавить горсточку измельченных орехов. Выложить его поверх теста с шоколадом.
Третью часть перемешать с маком и аккуратно выложить его поверх ванильного теста или поверх теста с орехами.
Выпекать кекс «Три желания в мультиварке» в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала извлечь кекс из чаши при помощи корзинки-пароварки.
Представляем вам рецепт вкусного кекса. Он сочетает в себе три вкуса: шоколад, мак и изюм.
Кекс очень простой и вкусный. Готовится быстро и без дрожжей.
Для кекса понадобится форма 22*12 см.
Ингредиенты
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,2 килограмма сливочного масла
- 160 грамм сахара
- 4 куриных яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 30 грамм мака
- 120 грамм изюма
- 50 грамм белого шоколада
- сахарная пудра
Процесс приготовления
Изюм промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем его на несколько минут.
Сливочное масло перекладываем в чашу для миксера. Туда же добавляем сахар и взбиваем все до пышного состояния.
Затем добавляем яйца и снова взбиваем до однородной массы.
В миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.
Добавляем муку в маслянную смесь и хорошо все взбиваем. Тесто готово, делим его на 3 части.
Сливаем воду с изюма и перекладываем его на салфетку.
Когда он слегка просохнет, перекладываем его в миску и добавляем муку (1 ст.л.), хорошо перемешиваем.
Подготовленный изюм смешиваем с первой частью теста.
Сухой мак всыпаем во вторую часть теста и тщательно перемешиваем.
Белый шоколад рубим ножом и кладем в оставшееся тесто, перемешиваем.
Берем форму для выпекания, выстилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем на дно тесто с изюмом.
Хорошо распределяем его. Сверху выкладываем тесто с шоколадом, а потом тесто с маком.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 40-50 минут, до готовности.
Готовый кекс оставляем остывать в форме, затем вынимаем, перекладываем на блюдо.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.