Кекс 3 желания. Вкуснейший кекс «Три желания

Бывает, что хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, а времени на приготовление совсем нет. В этом случае идеальным решением может стать кекс в микроволновке. Готовить его очень просто, а получается невероятно вкусно. С таким простым рецептом справится даже ребенок.

Простой рецепт

Классический рецепт кекса в микроволновке простой и удобный. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Способ приготовления кекса в микроволновке за 3 минуты:


Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке

Порой хочется чего-нибудь шоколадного и вкусного. В такие моменты настоящим спасением может стать ароматный, горячий кекс собственного приготовления. По своему вкусу он ничем не уступает магазинным маффинам.

Для шоколадного кекса необходимо:

  • натуральный какао, без добавления сахара, ароматизаторов и других примесей - 1,5 столовой ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар - 2 столовой ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 2,5 столовые ложки;
  • для настоящего шоколадного вкуса необходим тертый шоколад в объёме 1,5 столовые ложки. Лучше, если он будет горький. Молочный тоже подойдет, но вкус уже будет не такой насыщенный;
  • молоко с жирностью от 2,5% до 5%;
  • ванильный сахар понадобится совсем немного, он необходим для придания нежного вкуса ванили – 0,2 чайной ложки;
  • кружка для приготовления кекса объемом не менее 250 мл.

Готовится он быстро: 3 минуты на подготовку всего необходимого и столько же на саму выпечку.

Калорийность у такого десерта чуть выше, чем у классического кекса в микроволновке, и составляет 240 ккал/100 гр.

Шаги приготовления:

  1. Поместить тертый шоколад в кружку и разогреть в микроволновки в течении 10 секунд. Это необходимо для того, чтобы он немного расплавился и лучше смешивался с остальными ингредиентами;
  2. В отдельной миске взбить яйцо и влить его в шоколад. Аккуратно перемешать;
  3. Добавить масло, молоко, затем сахар. Немного взбить сметь прямо в кружке с помощью вилки;
  4. К будущему тесту добавить муку и ванилин. Размешать ложной. Следить за тем, чтобы не образовывались комки;
  5. В самом конце всыпать какао, размешать до получения однородного цвета теста. Оно важно иметь приятный светло-коричневый оттенок;
  6. Поместить заготовку в микроволновую печь на 3 минуты. Использовать максимальную мощность;
  7. Готовый кекс можно украсить тертым шоколадом и листиком мяты.

Диетический рецепт кекса в кружке по Дюкану

Диета Дюкана предполагает употребление в пищу максимум белковых продуктов, и минимум углеводов. Также при этой системе необходимо употреблять в день определенное количество отрубей. Все эти принципы совмещаются в рецепте кекса в микроволновке и станут идеальным десертом для худеющих на этой диете.

Понадобится:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • молоко сухое, лучше если оно будет обезжиренным – 1,5 столовые ложки;
  • заменитель сахара – 1 чайная ложка;
  • мука из отрубей, можно купить как готовую, так и приготовить ее самостоятельно с помощью блендера – 1,5 ложки;
  • какое без добавок и вкусовых усилителей – 2 чайные ложки;
  • вода – 1,5 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Понадобится около 2 минут на подготовку ингредиентов и всего 3 минуты на выпекание.

В готовом кексе 180 ккал/100 гр.

Этапы приготовления диетического кексика в микроволновке за 3 минуты:

  1. Взбить в кружке яйцо с помощью вилки или венчика;
  2. Все сыпучие продукты смешать в отдельной емкости и хорошо перемешать между собой;
  3. Всыпать их в яичную смесь, тщательно размешать;
  4. Готовить три минуты в микроволновке. При этом мощность должна быть максимальной;
  5. Вкусный и безопасный для фигуры десерт готов!

Для того чтобы кекс получился наиболее вкусным, следует учесть некоторые секреты его приготовления:

  • любителям влажной начинки следует установить время приготовления на 2 минуты. Таким образом снаружи кекс пропечется, а внутри будет полужидкая начинка;
  • кружку для приготовления быстрого кекса нужно использовать пригодную для применения в микроволновой печи. Не следует брать для этих целей железные, алюминиевые и пластиковые кружки. Они не только не подходят для такого использования, но могут и существенно ухудшить вкус готового десерта;
  • после того, как кекс будет готов, не стоит сразу открывать дверцу микроволновки. Для того чтобы пышный кекс не осел в объеме из-за резкого перепада температур, необходимо дать ему постоять несколько минут в самой печи.

Кекс, приготовленный в СВЧ-печи, выпечка очень простая, не требует много времени и усилий, а получается ничуть не хуже, чем магазинная. Кроме того, такой рецепт дает огромное поле для фантазии – экспериментируя с разными добавками и начинками можно приготовить восхитительно вкусный десерт.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня сайт делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!

Кексы с шоколадной пастой "Нутелла"

Вам понадобятся:

  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 200 г просеянной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
  • 1/3 стакана шоколадной пасты "Нутелла"

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
  2. В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  3. Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
  4. На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
  5. Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
  6. При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
  7. Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
  8. После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

Клубнично-абрикосовые кексы

Вам понадобятся:

  • 5 шт. абрикосов
  • 9 шт. клубники
  • 2 яйца
  • 180 г муки
  • 80 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г шоколада
  • 50 г оливкового масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
  3. Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов - косточки.
  4. Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
  5. Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.


Кексы с малиновым кремом

Вам понадобятся:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки
  • 200 г малины
  • 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)

Приготовление:

  1. Шоколад нарезать кубиками.
  2. Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить шоколад и еще раз перемешать.
  5. Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  6. Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
  7. На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
  8. После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.


Лимонные кексы с йогуртом и черникой

Вам понадобятся:

  • 100 г муки
  • 20 г овсяной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. замороженной черники
  • цедра 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
  2. В отдельной емкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
  3. Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
  4. Выложить в формочки и выпекать при 180ºC в течение 35 минут.


Шоколадные кексы с творожной начинкой

Вам понадобятся:

  • 270 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • сахар (100 г для теста и 4 ст. л. для начинки)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 100 г растопленного темного шоколада
  • 200 мл кефира
  • 3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 250 г творога

Приготовление:

  1. Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
  2. Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
  3. Тесто поместить в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.
  4. Выпекать при 180ºC в течение 20 минут.


Имбирные кексы с грушей

Вам понадобятся:

  • 300 г груши
  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. молотого сушеного имбиря
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешать в миске муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. В другой емкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло и мед.
  3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
  4. Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. Затем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
  5. Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для кексов.
  6. Выпекать кексы в духовке 15 минут при 180ºC.
  7. Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить.


Свекольно-морковные кексы

Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана муки
  • 400 г тертой свеклы
  • 400 г тертой моркови
  • 140 г тростникового сахара
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 яйца
  • 2 г ванилина
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
  2. В другой емкости смешать оливковое масло и яйца.
  3. Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 25-30 минут.


Банановые маффины с овсяными хлопьями

Вам понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 мл растительного масла
  • 2 банана
  • 100 мл молока
  • 90 г коричневого сахара
  • 5 г разрыхлителя

2 яйца

  • 80 мл сливок
  • 125 г пшеничной муки
  • 85 г горького шоколада
  • 80 г молочного шоколада
  • 500 г ирисок
  • Приготовление:

    1. Для теста: растопить в кастрюле горький шоколад и сливочное масло, после чего, все перемешав, снять с плиты. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и разбить два яйца, все хорошо перемешать.
    2. Смазать формочки растительным маслом и уложить в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке теста. Поместить формочки в духовку и выпекать кексы в разогретой до 180ºC духовке в течение 12 минут. После этого достать кексы из духовки и немного остудить.
    3. Для глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью растаял и перемешался со сливками. Не забывать помешивать.
    4. В блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.
    5. Последовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь, а потом в измельченные ириски.
    6. После этого дать кексам остыть.

    Сегодня у нас к чаю будет красивый, нарядный и вкусный кекс «Три желания» в мультиварке . Кекс бесподобный! Готовить его очень легко, минимум движений, максимум удовольствия)). В разрезе кекс получается очень красивым и интересным. Такой кекс не стыдно будет поставить на праздничный стол или подать гостям к чаю или кофе.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 200 г
    • сахар — 200 г
    • яйца — 4 шт
    • — 30 г
    • шоколад – 60-70 г
    • орехи – 50 г
    • разрыхлитель — 1 ст. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
    • ванилин 1 г
    • мука — 300 г

    Кекс «Три желания» в мультиварке:

    Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин. Смешать остывшее растопленное сливочное масло со взбитыми яйцами. Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на его три равные части.

    В первую часть теста добавить шоколад, его лучше порезать мелкими кубиками или поломать на кусочки, потому что на тёрке получается слишком мелко, и он при выпечке в мультиварке практически весь растает.

    Вылить тесто с шоколадом в смазанную чашу мультиварки.

    Вторую часть теста оставить без наполнителя или добавить горсточку измельченных орехов. Выложить его поверх теста с шоколадом.

    Третью часть перемешать с маком и аккуратно выложить его поверх ванильного теста или поверх теста с орехами.

    Выпекать кекс «Три желания в мультиварке» в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала извлечь кекс из чаши при помощи корзинки-пароварки.

    Представляем вам рецепт вкусного кекса. Он сочетает в себе три вкуса: шоколад, мак и изюм.

    Кекс очень простой и вкусный. Готовится быстро и без дрожжей.

    Для кекса понадобится форма 22*12 см.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 0,2 килограмма сливочного масла
    • 160 грамм сахара
    • 4 куриных яйца
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 30 грамм мака
    • 120 грамм изюма
    • 50 грамм белого шоколада
    • сахарная пудра

    Процесс приготовления

    Изюм промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем его на несколько минут.

    Сливочное масло перекладываем в чашу для миксера. Туда же добавляем сахар и взбиваем все до пышного состояния.

    Затем добавляем яйца и снова взбиваем до однородной массы.

    В миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.

    Добавляем муку в маслянную смесь и хорошо все взбиваем. Тесто готово, делим его на 3 части.

    Сливаем воду с изюма и перекладываем его на салфетку.

    Когда он слегка просохнет, перекладываем его в миску и добавляем муку (1 ст.л.), хорошо перемешиваем.

    Подготовленный изюм смешиваем с первой частью теста.

    Сухой мак всыпаем во вторую часть теста и тщательно перемешиваем.

    Белый шоколад рубим ножом и кладем в оставшееся тесто, перемешиваем.

    Берем форму для выпекания, выстилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем на дно тесто с изюмом.

    Хорошо распределяем его. Сверху выкладываем тесто с шоколадом, а потом тесто с маком.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 40-50 минут, до готовности.

    Готовый кекс оставляем остывать в форме, затем вынимаем, перекладываем на блюдо.

    Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.