Рецепт безе в микроволновке за 5 минут. Безе в микроволновке

Современная техника во многом облегчает процесс приготовления многих интересных блюд. Одним из таких является необычное, нежное лакомство – безе. Для его приготовления хозяйке потребуется микроволновка, по возможности блендер и совсем простой набор продуктов.

Одновременно с этим угощение готовится очень быстро, поэтому лакомство не придется долго ждать. При этом если разнообразить состав яркими ягодами, то, помимо насыщенного вкуса, безе в микроволновке приобретет еще и разный цветовой оттенок, что очень порадует маленьких сладкоежек, а приготовление в домашних условиях гарантирует качество и свежесть используемых продуктов.

Французский рецепт безе в микроволновке

Безе в микроволновке за 30 секунд

Все продукты в данном рецепте должны быть охлажденными. Это ускорит процесс изготовления густой массы, а значит и в целом сократит время приготовления лакомства.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 г сахарной пудры;
  • ½ ч.л. лимонной кислоты;
  • щепотка соли.

Время приготовления пирожных: 20 минут.

Калорийность: 310 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вылить яичный белок, добавить соли;
  2. С помощью блендера хорошо взбить. Благодаря пене масса должна увеличиться в пару раз;
  3. Затем частями всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать;
  4. Добавить лимонного сока;
  5. Блендером взбивать до загустения. Масса будет готова, когда появятся пики;
  6. С помощью кулинарного шприца сформировать будущее безе;
  7. Поместить тарелку в микроволновую печь на полминуты;
  8. Дать продукту остыть, подавать на стол.

Как приготовить клубничное безе в микроволновке

Первоначально мы рассмотрели классический вариант угощения. Также разнообразить лакомство можно с помощью клубники или других ягод, фруктов. Такое блюдо приобретет мягкий оттенок добавляемого продукта, а также станет еще более сладким и легким.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 250-300 г клубники.

Калорийность: 200 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала, как и в первом варианте, отделить белок от желтка;
  2. Белок соединить с сахарной пудрой и растереть с помощью ложки. При этом масса становится светлой и густеет. Не стоит ингредиенты взбивать;
  3. Клубнику помыть, почистить, измельчить на небольшие кусочки;
  4. В густую смесь добавить подготовленные ягоды и все хорошо взбить в блендере или вручную;
  5. Через некоторое время масса загустеет, появятся пики. Тогда можно приступить к формированию безе;
  6. Сформировать небольшие шарики, выложить на тарелку, застеленную пекарской бумагой;
  7. Поместить блюдо в микроволновку на одну минуту при максимальной температуре;
  8. Открывать микроволновую печь не сразу, дать безе остыть.

Безе в микроволновке в бумажных формочках

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 г сахарной пудры;
  • щепотка лимонной кислоты.

Время приготовления данного десерта: 30 минут.

Калорийность: 315 калорий на 100 г.

Как сделать безе в микроволновке в бумажных формочках:

  1. Яйцо разбить, отделить белок и желток;
  2. Белок тщательно взбить до образования пены;
  3. Добавить в массу лимонную кислоту;
  4. Далее тонкой струей высыпать сахарную пудру, при этом все хорошо смешивать;
  5. Затем взбить, пока смесь не загустеет;
  6. Выложить в бумажные формы густую массу. Для того, чтобы она распределилась равномерно, из пекарской бумаги сделать небольшую воронку и с помощью нее распределять кремообразную смесь;
  7. Формы разложить на тарелке и поставить в микроволновую печь на 60 секунд, подождать, пока блюдо остынет.

В процессе приготовления безе в микроволновке не будут лишними следующие советы:

  1. Для формирования интересных фигурок из смеси можно воспользоваться бумажными формочками или кулинарным шприцом. В первом случае стоит помнить, что продукт увеличивается в размере и заполнять формочку до половины. Если у вас нет специальных бумажных форм, можно использовать чашки;
  2. Помимо клубники, можно использовать чернику, смородину, грушу и другие фрукты и ягоды. Также отличный вариант добавить тертый молочный шоколад или какао;
  3. Также в классический рецепт можно добавить немного ванилина;
  4. На последнем этапе перемешивания смеси белка и сахарной пудры, можно добавлять красители для создания ярких разноцветных угощений. Стоит помнить, что натуральные ингредиенты при этом использовать полезнее, хотя они не дадут настолько пестрых цветов;
  5. Важно не передержать в микроволновой печи угощение, иначе оно пригорит и приобретет внутри неприятный привкус, а впечатление о сладости будет испорчено.

Приготовить безе в микроволновке в домашних условиях в настоящий момент не является большой проблемой. Наличие современной техники заметно облегчает процесс. Важно, чтобы смесь из яичного белка и сахарной пудры была тщательно взбита, тогда вкусное и быстрое лакомство удивит ваших домашних и станет прекрасным десертом к вечернему чаепитию.

Безе – воздушные мелкие пирожные, зачастую называемые меренгами, свое существование начали лет триста назад. Этот ни с чем не сравнимый десерт пользуется огромной популярностью и у детей, и у взрослых. Рецепт приготовления очень прост, но, к сожалению, не у каждой хозяйки безе получается с первого раза. Я поделюсь с вами секретом, как быстро сделать безе в микроволновке, буквально за считанные минуты, не разогревая духовой шкаф и не заморачиваясь – получится десерт или нет. Он однозначно получится! Меренги в микроволновой печи получаются ровненькими, аккуратными, воздушными, хрустящими и безмерно вкусными.

Рецепт безе в микроволновке в домашних условиях

Оборудование и кухонная утварь: глубокая чашка, венчик, мерный стакан, пергамент.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для производства меренги (безе) используют только сахарную пудру . Она должна быть сухая, без комков, и просеяна через волосяное сито.
  • Яйца берут только отборные, крупные и свежие . Для взбивания в безе белок куриного яйца должен быть хорошо охлажден.

Пошаговое приготовление безе в микроволновке за 5 минут

Для выпечки безе достаточно использовать СВЧ печь, мощностью 800 Вт. Для более мощного оборудования время выпекания, соответственно, сокращается и подбирается индивидуально.


Видеорецепт

Предлагаю к просмотру сюжет правильного приготовления безе в микроволновой печи. Это видео может оказаться весьма полезным для тех, кто на грани отчаяния по поводу не получающегося десерта. Соблюдая эту технологию, меренги получаются у всех и всегда!

Как и с чем подают безе

Безе как самостоятельный десерт подают к чаю или кофе. В некоторых случаях меренги украшаются всевозможными заливками – фруктовыми или шоколадными. Зачастую готовят крем, и склеивают им пару безе. Это французский вариант подачи десерта , ведь в переводе с французского – общепринятого языка любви, безе (baiser) означает поцелуй.

Еще сухими и хрустящими меренгами украшают торты. Достаточно популярна выпечка меренговых коржей и птифур, используемых в производстве тех же тортов и для украшения кексов. Меренговая карамель и леденцы также имеют свою потребительскую нишу.

Основные прописные истины

  • При выпечке на низких температурах, не выше 100° C , безе получаются сухие, хрустящие.
  • При более высоких температурах , время изготовления сокращается, а меренги получаются двух видов – мягкие, не до конца пропеченные пирожные, с кремообразной начинкой внутри. И сухие хрусткие безе темного цвета.
  • Хранятся пирожные при комнатной температуре в таре с плотно прилегающей крышкой.
  • В холодильнике хранить выпечку противопоказано – безе отсыревает, и быстро портится.

Раз мы заговорили о десертах – пирожных, кексах и тортах, поинтересуйтесь, как можно быстро и просто приготовить . Они станут незаменимыми украшениями для домашней выпечки. Тем более, что правильно изготовленные цукаты хранятся очень долго, если их, конечно, сразу не съедят – такие они вкусные.

Ну и в завершение, приготовьте своим детям самый вкусный десерт – из коллекции рецептов этого кулинарного портала. Все дети любят вкус шоколада и, думаю, что мусс им очень понравится.

Это, наверное, первое сладкое блюдо, которое пытается приготовить каждая девочка. Существует много всяких тортиков и сладостей, где безе является одним из ингредиентов. Давайте с вами приготовим потрясающие безе в микроволновке за 5 минут!

Но мы знаем - чтобы сделать безе в духовке, нужно тщательно взбить белки с сахаром и аккуратно выдержать температурный режим выпекания.

Сегодня мы вам предлагаем отличный рецепт — безе для ленивых!

Ничего не нужно взбивать, ничего не нужно выпекать в духовке.

На приготовление этого безе у вас уйдет максимум 10 минут.

Берём:

  • 300г сахарной пудры,
  • 1 яичный белок.

Готовим:

  1. отделяем белок от желтка,
  2. добавляем белок к сахарной пудре и тщательно перемешиваем - так, чтобы получилась однородная масса,
  3. формируем из теста шарики диаметром 2-3 см,
  4. кладём на тарелку чистую салфетку и на неё выкладываем шарики, так чтобы между ними было расстояние не меньше 5 см,
  5. ставим тарелку в микроволновку на 1-3 минуты на полную мощность - шарики должны сильно увеличиться в размере.

Внимание, чтобы определить точное время, сколько надо готовить, обратите внимание на следующее.

Когда безе поднимутся - им потребуется ещё 20-30 секунд, чтобы высохнуть внутри.

Точное время приготовления безе в микроволновке будет зависеть от её мощности. Просто следите за процессом.

Полезный совет! Лучше для приготовления использовать несколько тарелок, в которых потом просто оставлять безе, чтобы они остывали. После приготовления и тарелка, и безе внутри - очень горячие, поэтому мы оставляем их остывать и делаем следующую партию на новой тарелке.

Эти безе вкусно есть со сливками, мороженым, фруктами.

Приятного аппетита!

Нежное безе обязательно понравится взрослым и детям. Но многие хозяйки не рискуют его делать, так как результат может быть непредсказуемым. Посмотрим, как приготовить безе в микроволновке за 30 секунд, но, главное, как получить хороший результат и от чего он зависит.

Рецепт безе в микроволновке мало чем отличается от обычного в духовом шкафу. Однако и в том, и в другом случае есть нюансы, которые надо знать. Начнем именно с них.

Специфика

Кто-то говорит, что яйца для приготовления безе в домашних условиях в микроволновке должны быть комнатной температуры, а кто-то утверждает, что охлажденные. Суть в золотой середине и в свежести яиц. Действительно, если яйца свежие, то в 90% случаев, при выдерживании технологии, безе получается отменным и воздушным. Поэтому первая составляющая успеха – свежий продукт.

Вторая — температура. Лучше всего использовать яйца средней температуры. То есть, достать ингредиент из холодильника и выдержать около получаса. Этого будет достаточно. Посуда, в которой будет взбиваться безе, лучше, чтобы была охлажденной.

Третья составляющая – миксер. Очень часто такие сложные блюда, как майонез или безе, не получаются именно потому, что неправильно взбиваются яйца. Рассмотрим, что делает это кондитерское чудо воздушным. Секрет заключается в самом слове «воздушный», то есть в смеси должно быть необходимое количество воздуха. При сбивании на высоких оборотах миксера воздух выбивается. Да, ингредиенты действительно смешиваются идеально, но смесь может получиться либо слишком густой, либо однородной без тех самых пузырьков. Так как поступить?

Разгадка, в данном случае, кроется именно в комбинировании технологий взбивания. Посмотрим рецепт более подробно.

Приготовление

Итак, для того чтобы получить домашнее безе в микроволновке, нам понадобится 2-4 яйца. Все зависит от необходимой порции: на 2 яйца получится до 10-ти небольших безе. Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Отделить желтки от белков. Сделать это можно с помощью ложки или самой яичной скорлупы. Для этого необходимо разбить скорлупу ножом. Причем, делая это острым краем, можно добиться того, что она не раскрошиться и из смеси не нужно будет вылавливать частицы скорлупы. Процедуру необходимо делать над миской, переливая желток из одной части скорлупы в другую. При этом белок будет выливаться в миску. Технология с ложкой также несложная, желток выливается в столовую ложку, над миской. Белок попадает в емкость. Желтки, кстати, не пригодятся, поэтому их можно пустить на бисквит или же сделать омлет.
  2. Добавить в белки щепотку соли и взбить на высокой скорости миксера. После того, как получилась однородная масса, можно приступить к сахарной пудре. Для этого 10 столовых (на 4 яйца) ложек сахара, перемолоть на кофемолке. Получившуюся пудру медленно вводить в смесь. При этом перемешивать уже надо либо на самых низких оборотах миксера, либо вручную лопаткой или венчиком. Делать эту процедуру нужно очень аккуратно, не выбивая те самые пузырьки воздуха. После того, как вся пудра введена, добавляем еще 1 ложку сахара и перемешиваем до полного растворения. Безе в домашних условиях в микроволновке готовится за 30-60 секунд. Однако важно выдержать его, не открывая сразу дверцу микроволновки. Обычно опускается продукт тогда, когда происходит резкий перепад температур при смешении горячего воздуха внутри камеры и холодного извне.

Если нет кофемолки, безе можно приготовить и по-другому. Но для этого понадобятся яйца именно комнатной температуры. Их нужно на средней скорости тщательно сбить именно с сахаром, а не солью. Тогда после получения белой воздушной однородной массы можно сделать безе в микроволновке.

Как только готова смесь, она выкладывается на подготовленное блюдо. Лучше всего застелить его бумагой для выпечки, но можно и расположить на обычной тарелке. Выкладывается масса в зависимости от густоты и наличия инструментов. Можно сделать это с помощью кондитерского мешка, а можно и обычной ложкой.

После того, как безе отправились в камеру печи, нужно выставить среднюю мощность и ни в коем случае не открывать дверцу. После включения нужно внимательно следить, чтобы безе стало на вид твердым, но не румянилось. По истечению 30 секунд (для малой порции) печь выключается и оставляется.

Лучше всего не спешить и выдержать в микроволновке безе в течение 10 часов. Поэтому отличный вариант, сделать продукт на ночь, чтобы утром насладиться необычайным вкусом.

На видео показано, как приготовить безе в микроволновке с сахаром и пудрой. Лучше всего не делать никаких добавок в смесь, чтобы они не нарушили консистенцию. Однако после того, как меренги готовы, их можно полить расплавленным шоколадом, что добавит дополнительный приятный привкус. Экспериментировать можно по-разному, даже совмещая безе с выпечкой и различными видами джемов.