Салат с печенью и корейской. Салат с печенью и морковью по-корейски: оригинальные и вкусные рецепты

С наступлением праздников у каждой женщины появляется головоломка: что же приготовить? Для любителей можно сделать вкусный и полезный салат с печенью и морковью по-корейски. От этого блюда не сможет отказаться любой гурман.

Одним из самых простых в приготовлении и изысканным вкусом является салат, в который входит не только печень и по-корейски, но и лук. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • Пол килограмма печени
  • Луковицу средних размеров
  • 300 грамм моркови
  • Растительного масла
  • Уксуса
  • Майонеза

Изначально производится очистка лука. Его солят, перчат и выкладывают в тарелку из керамики или стекла. В лук добавляется две столовых ложки шестипроцентного . Если такого продукта на вашей кухне не нашлось, то можно использовать девятипроцентный уксус, который предварительно размешивается с водой в соотношении 1:2.

Лук необходимо отставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы он замариновался.

Пока лук маринуется, берется печень, вымачивается в воде в течение десяти минут, промывается и обсушивается. Целую свиную печень необходимо разрезать на тонкие пластины в 1,5-2 сантиметра.

В разогретое растительное масло на необходимо выложить печень и хорошо обжарить. Изначально продукт необходимо подержать на сильном огне в течение 5 минут, а после этого протомить на сковороде в течение 25 минут.

Для того, чтобы печень была мягкой ее запрещается солить во время прожарки и перед этим.

После печени ее необходимо выложить в дуршлаг на 20 минут. Это даст ей возможность не только стечь, но и остынуть. После того, как печень остынет, она нарезается соломкой.

Рецепт приготовления салата достаточно простой, что позволяет его приготовить любой начинающей хозяйке.

Приготовление слоеного салата

Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно смотрелся, тогда можно приготовить салат с печенью и морковью по-корейски слоеный. В его состав входит:

  • Свиная печень
  • Твердый
  • Майонез
  • Корейская морковь
  • Сливочное масло

Для приготовления блюда отваривается печень в соленой воде. После того, как она будет остужена, ее необходимо натереть на терке. Полученную массу необходимо перемешать с майонезным соусом и выложить на тарелку.

Масло предварительно охлаждается в морозилке. Его необходимо держать там до тех пор, пока оно не станет твердым.

Следующим слоем в салатницу выкладывается натертое сливочное масло.

Перед приготовлением салата отвариваются вкрутую яйца, натираются на крупной терке, выкладываются слоем в тарелку и сверху смазываются майонезом.

Самым последним слоем является корейская морковь. Так как этот является очень сочным его можно майонезом не смазывать. Но при возникновении желания никто не запретит вам этого сделать.

В украшении салата вам на помощь придет ваша фантазия. Здесь можно использовать любые продукты и идеи.

Этот будет иметь нежный вкус. Благодаря наличию в нем морковки по-корейски, вы услышите нотку свежести во вкусе, что придаст салату пикантности.

Использование блинов в приготовлении салата

Если у вас возникло желание соригинальничать, то вы можете приготовить салат с печенью и морковью по-корейски и . Для того, чтобі приготовить єто блюдо необходимо изначально нажарить тоненьких блинов. Они могут быть, как обычными, так и печеночными.

Этот салат требует выкладывания салата слоями. На нижний слой тарелки необходимо положить один блин.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть печень, нарезать ее тонкими ломтиками и проварить или обжарить на подсолнечном масле, остудить.

Далее печень натирается на крупной терке, выкладывается на блин и покрывается майонезным соусом. Следующим слоем должен быть репчатый лук он предварительно очищается, нарезается полукольцами и обжаривается.

Для этого можно использовать, как сливочное, так и масло. Далее на лук ложится еще один блин, который сверху смазывается майонезом.

Для приготовления следующего слоя салата необходимо взять грибы шампиньоны. Их необходимо тщательно помыть, порезать дольками и обжарить на растительном масле.

После того, как грибы остынут, их необходимо выложить в салатницу и заправить майонезом. Для того, чтобы придать пикантности вкусу необходимо использовать свежий . Его либо мелко нарезают, либо натирают на терке и выкладывают наверх.

Последним слоем салата является блин, который украшается любимы продуктами, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Салатов с использованием печени и корейской моркови очень много. Вышеописанные приготовления блюд являются одними из самых простых.

Несмотря на это, салаты получаются очень вкусными и пикантными. Блюда имеют очень тонкий вкус и одновременно являются сытными. Приготовить любой их этих сможет каждая хозяйка на кухне, например, из печени моркови и яйца:

Ингредиенты:

  • Печень, 500 граммов (куриная, или говяжья);
  • Корейская морковка, 400 граммов;
  • Две средних луковицы;
  • Майонез;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Петрушка, несколько веточек;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Специи (черный перец, соль).

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите печень на свое усмотрение. Из любой печени получится вкусно. Проще готовить из куриной, она быстрее готовится и на вкус более нежная. Чтобы печень стала еще больше нежной, за час до готовки замочите ее в молоке. Хорошо промоем ее под водой, уберем шкурки и прожилки. Далее порежем небольшими кусочками. На разогретую сковородку нальем немного масла и разложим кусочки печени. Добавим соли и перца, будем жарить и помешивать. Готовим до готовности и выключаем огонь. Следите, чтобы печень не была пережаренная, потому что она будет сухой и не сочной. Переложим печень в тарелку и отставим в сторону остывать.
  2. Приготовим корейскую морковку. Лучше сделайте ее по своему любимому рецепту. Это будет намного вкуснее, чем купить в магазине. Морковка домашнего приготовления получается сочной и ароматной, в ней ярко выражены все специи.
  3. Возьмем лук, очистим его от шелухи. Затем порежем четвертинками. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложим лук в отдельную емкость, пусть остывает.
  4. Откроем баночку с зеленым горошком. Промоем его хорошо под водой и просушим.
  5. Зеленый лук и петрушку порежем мелкими кусочками.
  6. В общей мисочке перемешаем печень и корейскую морковку. Добавим жареный лук, зеленый лук, петрушку, петрушку и горошек. Хорошо перемешаем, добавим перца и соли на свой вкус. В конце заправим майонезом и вымешаем салатик. Салат из печени и корейской моркови готов. поставьте его на часик в холодильник настоятся. Можем подавать к столу. Подаем порциями, или в общем блюде. Для большей остроты добавьте немного чеснока, но корейская морковка и так довольно острая. Заправить салатик можем не только майонезом, но и сметаной, или натуральным йогуртом. В качестве дополнительных ингредиентов используем картошку, кукурузу, соленые огурцы. Подаем салат как закуска к основному блюду. Приятного аппетита.

Сегодня хочу предложить блюдо, которое как нельзя лучше, станет дополнением к праздничному столу – салат из куриной печенки и морковью по-корейски. Добавив в него маринованный лучек, вы получите просто вкуснейшую закуску, от которой невозможно оторваться – гости будут просить добавки снова и снова. Как я часто пишу в других рецептах: вам вовсе не нужно дожидаться праздников – просто возьмите, и приготовьте этот салат, чтобы порадовать себя и близких этой вкусной и сытной закуской. Сотвори свой праздник сам!

  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Печень куриная отварная – 300 гр.
  • Банка консервированной кукурузы
  • Две луковицы

Для маринада:

  • Сахар –1 ст. л.
  • Соль – половина ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Как приготовить вкуснейший салат из куриной печени с морковью:

  1. Для начала займемся печенью: её нужно вымыть и перебрать, удалив плёночки-прожилочки. Печень, вместе с одной луковицей обжариваем на растительном масле. Делаем огонь на минимум, обжариваем около 10 минут, немного присолив и периодически помешивая содержимое сковороды. Готовая печень пока пусть остывает.

Стоит заметить, что печень можно не только обжарить, но и отварить. Также, можно использовать не куриную, а говяжью или свиную печенку: такие варианты салатов тоже получатся интересными по вкусу. Просто, я считаю – именно салат из куриной отварной печени будет иметь самый сочный и нежный вкус. Да и отварной вариант намного проще.

  1. Приготовим маринад: в небольшую мисочку наливаем немного холодной воды (пол стакана). Последовательно вводим сахар, соль и уксус, дозируя соловой ложкой. Перемешиваем до растворения– маринад готов. Кладём в него нарезанную полукольцами вторую луковицу. Для маринования, луку достаточно полу часа. Перед тем, как класть маринованный лук в салат – маринад нужно слить, лук отжать.
  2. Все ингредиенты сводим в салатнице: готовую печень нарезаем небольшими кубиками (кто хочет, можно соломкой, ну, или в соответствии с вашими творческими желаниями – любой формой).
  3. Добавляем морковь по-корейски (если морковь у вас покупная, вы можете пропустить этот пункт, для остальных – рецепт приготовления моркови по-корейски).

Конечно, вы можете разнообразить салат всевозможными компонентами: добавить горошек зелёный, фасоль, грибы и прочее. Приправляем салат солью, перчиком, специями, зеленью. Добавляем в салат растительное масло, перемешиваем содержимое

Салат из куриной печени с морковью по-корейски и маринованным луком, можно заправить и майонезом, особенно домашнего приготовления. Готовым салат считается после того, как хоть немного настоится. Но, если очень хочется – можно сразу провести дегустацию, плавно перетекающую в трапезу.

Для вас – ещё один . Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски сам по себе достаточно легкий и вкусный, что делает его достойным кандидатом на праздничный стол. Пикантная морковь по-корейски и сладковатый маринованный лук придают салату нотку свежести, яйца и печень делают его более сытным. По сути салат можно назвать белковым, а если вы придерживаетесь диеты – то можете заправить его не майонезом, а сметаной либо греческим йогуртом. Заправлять салат лучше перед самой подачей, так как он содержит много очень сочных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 100 г моркови по-корейски
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного молотого перца
  • масло для жарки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. столового уксуса

Приготовление

1. Первым делом нужно замариновать лук, чтобы он не горчил. Для этого снимите шелуху и нарежьте овощ половинками колец. Хорошенько его пожмите, чтобы лук пустил сок, а затем руками же перемешайте его с сахаром и уксусом. Минут через 15 маринованный лук будет готов.

2. Лучше использовать куриную или индюшиную печень – она более нежная, не имеет ярко выраженного специфического вкуса, с ней меньше мороки. Промойте печень и нарежьте полосками.

3. На сковороде на сильном огне обжарьте на масле кусочки печени, практически непрерывно помешивая. В самом конце жарки подсолите и присыпьте черным молотым перцем, а жарить нужно приблизительно минут 5-7. Готовую жареную печень отправьте в салатник.

4. Сварите куриные яйца, остудите их, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца к печени, туда же переложите морковь по-корейски и маринованный лук.

Салат с куриной печенью и корейской морковкой – сытное блюдо с яркими и выразительными вкусовыми качествами. Обжаренная печень и морковь по-корейски хороши и по отдельности, но в сочетании друг с другом их вкус получается ещё лучше. Сочная кукуруза и сладкий перчик добавляют блюду больше пикантности, нежности, ярких красок. Если кто-то не слишком любит обычную обжаренную печень, то можно употреблять этот полезный продукт именно в виде нашего салата, здесь печёночный вкус в сочетании с другими компонентами ощущается не так сильно.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Как приготовить салат с куриной печенью и корейской морковкой

Подготовьте печень.
Я делала салат из куриной печёнки, так как считаю её самой нежной и вкусной. Но думаю, что можно использовать любую другую печень – свиную, говяжью, индюшачью.
Тщательно промойте её и удалите пленки, для удобства приготовления разрежьте пополам. Обжарьте в сковороде с 2 ст. л. растительного масла на огне средней интенсивности. Сначала 3 минуты тушите под крышкой, затем посолите и жарьте еще 3-5 минут без крышки, перемешивая и следя за тем, чтобы печень ни в коем случае не подгорела.
Затем остудите её и нарежьте брусочками или кубиками.


В другой сковородке слегка обжарьте репчатый лук, предварительно порезав его полукольцами. Обжаренный лук можно заменить нарезанными перьями зеленого лука.
Сладкий болгарский перец внесет в блюдо ярких красок. Удалите из него семена, нарежьте сначала вдоль на несколько секторов, затем каждый сектор поперек на тонкие полоски.


Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
Корейскую морковку нарежьте более короткой соломкой.
Соедините все подготовленные компоненты, для удобства перемешивания лучше это сделать в большой глубокой миске или кастрюле.

Заправьте салат с куриной печенью и корейской морковью майонезом, хорошо перемешайте и выложите в салатник.


Верх готового блюда посыпьте измельченный укропом, придавая тем самым законченный вид. При желании дополнительно украсьте корейской морковкой как показано на фото.

Полезные советы:

  • если будете использовать для салата свиную или говяжью печень, не забудьте вымочить её перед приготовлением в воде или молоке, после чего порежьте соломкой и слегка обжарьте (не зажаривайте печень сильно, она станет твёрдой и вкус салата тогда потеряет свою нежность);
  • будет хорошо, если болгарский перец вы возьмёте красного цвета, салат получится особенно ярким и насыщенным (зелень даст укроп, желтизну – кукуруза, оранжевый цвет будет за счёт морковки);
  • мы рассмотрели рецепт салата с майонезом, те, кто не употребляет этот продукт, вполне могут обойтись и без него, достаточно просто соединить все компоненты и немного полить маслом, в котором жарились печень или лук. Также можно заправить салат несладким йогуртом;
  • так как салат у нас получился ярким, то для большего эффекта при подаче к столу выложите его в прозрачную салатницу или, ещё лучше, в маленькие стеклянные креманки каждому гостю порционно.