Сладкие язычки из готового дрожжевого слоеного теста. Слойки из слоеного теста - самые вкусные рецепты воздушного и рассыпчатого лакомства

Слоеные язычки

Язычки слоеные

Слоеные язычки – самое простое и быстрое в приготовлении сладкое, которое можно испечь, когда гости на пороге. Потребуется только готовое слоеное тесто, яйцо и сахар.

Что нужно для язычков

на 16 штук (1 противень)

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (450-500 г);
  • Сахар – примерно, 0,5 стакана (или чуть меньше);
  • Яйцо – 1 штука;

Удобно запекать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Либо посыпать противень мукой.

Как делают язычки

  • Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Нарезать на полоски-языки. У меня было 2 пласта теста. Каждый я разделила на 1 полосы, которые разрезала еще поперек на 2. Получились прямоугольники длиной 8-10 см, шириной 3,5-4 см. Если у вас есть волнистый нож для теста, модно нарезать им, будет красиво.
  • Подготовить яйцо и посыпку : В неглубокой тарелке яйцо слегка взбить, чтобы белок и желток соединились. Сахар высыпать на плоскую тарелку.
  • Подготовить все для выпечки : Противень выстелить бумагой для выпечки (или посыпать мукой). Духовку нагреть до 210-220 градусов С (или соблюдать температуру, указанную на упаковке).
  • Полоски теста окунать 1 стороной в яйцо, потом в сахар. И выкладывать на противень (сахарной стороной вверх). Запекать до появления вкусного запаха и зарумянивания язычков.

Приятного аппетита!

Язычки на противне на бумаге для выпечки

Готовые язычки


Каждый раз, когда вижу на прилавках в магазинах слоеные румяные язычки, покрытые сахаром, не могу устоять и не купить.

Ну а дома их тоже очень часто готовлю, так как такое лакомство нравится и взрослым и шустрикам — деткам. Да и готовится язычки из готового слоеного теста очень быстро и просто.

Еще очень просто и быстро готовятся . Их очень охотно кушают дети.

Ингредиенты:

А ингредиентов у на два)))

  • Готовое слоеное тесто(можно дрожжевое, можно бездрожжевое)1 упаковка.
  • 1\2 ст. сахара.

Вот и все продукты.

Так же вам понадобится или пергаментная бумага или растительного масла не больше 1 ч.л. если будете пользоваться противнем без бумаги. Масла много не наливайте ни в коем случае.

Язычки из готового слоеного теста — рецепт с фото:

Достаем из морозильника тесто готовое слоеное. Тесто можно размораживать только один раз. Если пока дошли до дома, оно у вас разморозилось, то это говорит о том, что сегодня у вас в доме будет слоеная выпечка, иначе ничего путного не получится. Снимаем упаковку. Пусть полежит при комнатной температуре 3-5 минут, после чего подмерзлое тесто нужно разделить на пласты.


Так тесто должно размораживаться примерно 1.5 часа.
После чего на стол насыпаем ложку муки, или горсть. Кладем тесто и ни в коем случае не раскатываем, а слегка растягиваем.


На растянутое тесто насыпаем сахар песок. Не смачивайте водой, сахар прилипнет во время выпекания. Иначе язычки не поднимутся.


Нарезаем тесто в сахаре на язычки. Если вы хотите ромбиков, то можно вырезать и их, но у вас тогда останутся кусочки, а их нельзя, как при работе с дрожжевым тестом смять и снова раскатать, поэтому лучше нарезать на печенки такого размера, который вам покажется наиболее привлекательным, без обрезков.


Перекладываем язычки из готового слоеного теста на пергамент.
Теперь внимание!!! Включаем духовку на 200 градусов, ставим в нее противень с будущими язычками. Засекаем 3 минуты и духовку выключаем.


Ваши слоеные язычки должны постоять в теплом месте хотя бы 20 мин. (лучше 1 час). После чего духовку снова включаем на 200-210 градусов и выпекаем изделия до золотого румянца. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем ему время остыть.


Приятного аппетита!!!

Самый вкусный рецепт из детства – это печенье слоеные язычки с сахаром. Чтобы упростить его изготовление, я готовлю тесто заранее и держу его в морозилке до нужного момента. Это намного упрощает весь процесс. Язычки получаются просто воздушные, слоистые и очень вкусные. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам самостоятельно испечь вкусные домашние слоеные язычки с сахаром из слоеного теста.

Нам понадобится для приготовления:

  • 1/2 порции ;
  • 1 куриное яйцо (для смазывания теста);
  • 15 ч. ложек сахарного песка.

Как приготовить слоеные язычки с сахаром

Режим духового шкафа: 180°С, средний уровень.

Вынимаем готовое слоеное тесто из морозильной камеры, перекладываем его в отдел холодильника и оставляем его там на всю ночь. Или готовим свежее тесто. Я предпочитаю тесто после заморозки, оно более слоистым получается после выпекания. Чтобы приготовить 15 штук язычков, надо взять половину порции теста.

Делим кусочек теста на две равных части и раскатываем их по отдельности до 3-4 мм. Не забывайте посыпать стол мукой. Затем, взбалтываем вилочкой яйцо и смазываем первый пласт теста. Равным слоем укладываем второй пласт теста на первый слой и нарезаем тесто на прямоугольники шириной 5-6 см. При помощи лопатки переносим заготовки из теста на пергамент с противнем.

Теперь, смазываем верхний слой теста яйцом и посыпаем каждый кусочек одной чайной ложкой сахара.

Отпекаем сладкие в предварительно прогретой духовке 25 минут.

Готовность язычков определяем по их золотистому цвету и характерному хрусту.

    Слоеные язычки - мое любимое лакомство из детства. Не нужно мне было медовых пряничков или пирожных, а только слоечки! Ну очень их любила раньше и сейчас тоже, но уже готовлю в основном самостоятельно и не из покупного теста, а - из домашнего, хотя хлопот с ним много. Ну а вы можете купить уже готовое. В этом случае, рецепт очень прост и не займет много времени, поэтому выпечка к чаю будет готова уже через 20 минут.

    Считается, что слоеное тесто впервые приготовил француз Клод Лорен. Он решил порадовать своего больного отца, которому была приписана строгая диета, и испечь специально для него вкусный хлеб из воды, муки и небольшого количества масла. В процессе замешивания теста Клод вспомнил, что забыл положить жир, поэтому пришлось добавлять его в готовое тесто и вымешивать ее несколько раз. После выпечки кондитер заметил, что «хлеб» получился необычно высоким и слоистым. После того, как Клод устроился в кондитерскую, он усовершенствовал свой рецепт, который позже принес ему славу и деньги.

    Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г (1 упаковка)
  • Сахар - по вкусу

Пошаговые фото как приготовить слоеные язычки:

Если у вас покупное тесто и оно замороженное, то нужно дать ему разморозиться при комнатной температуре или на ночь оставить в холодильнике. У меня было домашнее бездрожжевое , хотя можно брать и дрожжевое.

Стол присыпаем мукой и раскатывает тесто до толщины 5 мм.

Противень тоже слегка смазываем водой или застилаем пергаментом и выкладываем наши слоеные язычки.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 мин.

Вот и все! Просто и быстро.

Приятного всем чаепития!

Слойки пользуются большой популярностью у сладкоежек. Готовят их различной формы: треугольной, квадратной, полумесяцем, в виде бантиков. Бывают они как с начинкой, так и без нее. Сладкие изделия выпекают с яблоками, творогом, вишней или другими ягодами. В качестве начинки можно использовать также ветчину с сыром, грибы, курицу, говядину.

Для выпечки слоек можно использовать готовое тесто, но, если у вас есть время, то, конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого следует учитывать некоторые нюансы:

  1. Муку следует брать только высшего сорта и обязательно ее просеять. Так она насытится кислородом и изделия получатся более пышными.
  2. Для теста можно использовать как масло, так и маргарин. Главное, чтобы их жирность была высокой. В этом случае масса получится более нежной.
  3. Замешивать тесто лучше на холодной (не ледяной) воде. Вместо нее допускается использование молока. При этом вкус готовых изделий будет вкуснее, но эластичность теста станет меньше.
  4. Раскатывают массу в несколько приемов, при этом она обязательно должна быть холодной. Для этого ее периодически кладут на 20-30 мин. в холодильник. Раскатывают пласт обязательно в одном направлении, тонким слоем, не допуская порывов.
  5. Вырезают слойки обязательно острым ножом, поскольку тупой нож может порвать края и выпечка плохо поднимется.
  6. Перед тем, как отправлять слойки в духовку, их прокалывают ножом или вилкой - это позволит остаться поверхности ровной.
  7. Если вы решите смазать верх выпечки желтком, то бока не стоит покрывать. Дело в том, что яичная смесь не позволит массе подняться.
  8. Укладывают изделия сразу на противень или на пергамент.
  9. При выпекании духовку открывать запрещено, иначе слойки не поднимутся.

Если вы решите все-таки приобрести готовое тесто в магазине, обратите внимание на его срок годности. Перед покупкой проведите по нему рукой - оно должно быть твердым и ровным. Если заметили хотя бы небольшую деформацию, такое тесто лучше не брать, поскольку оно уже подвергалось разморозке.

Оцените рецепт

Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 гр. (половина упаковки)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ваниль по вкусу

Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

Пласт готового теста (можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.

Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.

Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

Из готового слоеного теста можно приготовить (рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!

Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.

Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.

Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

Приятного аппетита!

Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.
На моем канале YouTube я разместила видеорецепт слоеных язычков, приятного просмотра!

Вконтакте