Стифадо из говядины и лука. Стифадо — рецепт Стифадо из осьминога

Это блюдо родом из Греции. Там стифадо, проще говоря, рагу из говядины, подается с макаронами. Приготовив его несколько раз, вы непременно пристраститесь к его интенсивному аромату, а потом можете заменить говядину на кролика, например.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на кусочки.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мясо на высоком огне, пока хорошо не подрумянится. Лучше обжаривать партиями. Когда будет готово, переложите на отдельную тарелку.
  3. Луковицы разрежьте пополам и отправьте в ту же кастрюлю. Обжаривайте на среднем огне, пока лук размягчится, но не зажарится. 10 минут.
  4. Влейте коньяк, вино и красный винный уксус, накройте крышкой и дайте покипеть 3 минуты.
  5. Отправьте туда мясо, нарезанные помидоры, томатное пюре, лавровый лист, душистый перец и мускатный орех.
  6. Доведите до кипения, а потом убавьте огонь и тушите всё в течение 1,5 часов. Обязательно проверяйте уровень жидкости. Если необходимо, влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.
  7. Ближе к концу приправьте хорошо солью и перцем по вкусу.

Как только говядина станет мягкой, а соус загустеет — стифадо готово. Подают стифадо из говядины с пастой и тертым сыром или отварным молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (8)
150 мл оливкового масла
1 подготовленный кролик весом около 1,5 кг
400 г лука-шалота
250 г протертой мякоти помидоров
10 горошин душистого перца
Показать все (8)


gastronom.ru
Ингредиенты (14)
1,5 стакана сливок
соль
6 ст. л. муки
масло растительное
розмарин
Показать все (14)


gastronom.ru
Ингредиенты (12)
кролик - 1,2 кг
лук большой - 3 шт.
помидор спелый большой - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
вино сухое красное - 300 мл
Показать все (12)


gastronom.ru
Ингредиенты (13)
1 кролик весом примерно 1,8 кг
2 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
300 мл сливок
1 ст. л. зернистой горчицы
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
- 700гр. говядины (у меня лангет
подойдет практически любая часть говядины
например тонкий или толстый край)
- 2-3 средние луковицы (по классическому рецепту используются маленькие луковички
но я к сожалению их сейчас не нашла)
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Говядина (можно взять телятину или ягнятину)
лук
1 ст томатного сока
мускатный орех
корица (в оригинале была палочка корицы
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
- кролик 450-500гр. (у меня филе
но можно и на кости)
- белое сухое вино 100-150 мл
- сливки 150 мл
- мука 3 ст.л
Показать все (11)

eda.ru
Ингредиенты (16)
Окунь морской 800 г
Лук зеленый рубленый 400 г
Масло оливковое GAEA DOP Kalamata extra virgin 120 мл
Ванильный экстракт на кончике ножа
Орех мускатный щепотка
Показать все (16)

Ингредиенты (14)
Соль щепотка
Кролик 1 штука
Перец черный молотый щепотка
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Красное вино 250 мл
Показать все (14)

Ингредиенты (13)
Кролик 1,5 кг
Лук-шалот 300 г
Чеснок 5 зубчиков
Белое сухое вино 100 г
Зернистая горчица 3 чайные ложки
Показать все (13)

allrecipes.ru
Ингредиенты (11)
1 кролик
100 мл оливкового масла
750 мл мелкого репчатого лука
3 зубчика чеснока
500 г томатного соуса пассата (протертые помидоры)
Показать все (11)
povar.ru
Ингредиенты (14)
кролик весом 1,8 кг - 1 Штука
муки - 6 Ст. ложек
соль, перец - 1 Штука
растительное масло - 1 Штука
чеснока - 2 Зубчика
Показать все (14)
koolinar.ru
Ингредиенты (20)
ДЛЯ СТИФАДО:
Кролик тушка (примерно 1,5 кг.) 1 шт.
Лук красный крупный 2 шт.
Лук белый крупный 4 шт.
Томаты в с/соку 1 банка 750 мл.
Показать все (20)
koolinar.ru
Ингредиенты (10)
Кролик
Лук репчатый – 1 кг
Лавровый лист – 2 листика
Перец черный горошек - неск. Штук
Перец чили сушеный – 2-3 стручочка

Кусок свинины без костей/крупных вкраплений жира тщательно вымыть под проточной холодной водой, с помощью кухонных полотенец обсушить и нарезать средними по размеру кусочками «на один-два укуса».

Сверху на мясные кусочки разложить ломтики чеснока, посолить крупной солью по вкусу.

Лук шалот (в классическом рецепте «Стифадо» используется именно он, но если такового не имеется можно попробовать красный салатный или обычный репчатый лук) нарезать четвертью кольца/полукольцом, равномерно распределить по свинине.

Палочку корицы разломать на несколько средних кусочков, разложить таким образом, чтобы каждому кусочку мяса во время тушения в духовке достался ее аромат и вкус в одинаковой пропорции.

Взбрызнуть свинину в луке и приправах любым рафинированным растительным/подсолнечным или оливковым маслом.

Залить свинину томатным соусом или смесью измельченных свежих помидоров либо обычной насыщенной томатной пастой, которую предварительно разбавить стаканом питьевой воды. Жидкость должна покрыть кусочки свинины и лук целиком. Форму обязательно накрыть крышкой, а если форма у вас без крышки – кусочком фольги. Мясо в духовке должно постоянно находиться в соусе из пряно-томатной смеси и тушиться в собственном соку. Духовку нагреть до 170-ти градусов, поместить туда прикрытую форму со свининой и тушить 2 часа. За это время мясо напитывается ароматами приправ, становится настольно нежным, что просто тает во рту…