Сыр буко. Сливочный сыр для роллов и суши

Сколько стоит сыр буко (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Сыр Буко относится к категории мягких крем-сыров, для изготовления которого используется молоко датских коров с добавлением только натуральных наполнителей. Он производится компанией Arla Foods, которая соблюдает все нюансы технологического процесса сыроварения, вот уже более половины столетия.

Этот продукт отличается пониженной жирностью, соответственно, калорийность сыра Буко также довольно невысокая по сравнению с питательной ценностью подобных молочных изделий. Однородная кремообразная консистенция сыра Буко позволяет с легкостью намазывать его на хлебную основу, а также иприменять в качестве кулинарной добавки. В особенности хорош сыр Буко для приготовления блюд, характерных для японской кухни, в частности роллов и суши.

Сыр Буко превосходно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов. Кстати, по органолептическим показателям этот продукт практически не отличается от столь популярного сегодня сыра Филадельфия, который является одним из самых востребованных компонентов японских кушаний.

Примечательно то, что по вкусу эти два сыра почти идентичны, в то время как их стоимость значительно отличается. Сыр Буко отличается доступностью, да и хранится он намного дольше. Несомненно, истинные сырные гурманы отдают предпочтение сыру Филадельфия, но для простого обывателя отличить оттенки вкуса довольно непросто. Поэтому, если не видно особой разницы, платить больше нет смысла.

Сегодня можно приобрести несколько разновидностей сыра Буко. В частности, выделяется сливочный сыр Буко белоснежного цвета с деликатным вкусом, пикантный сыр Буко с разнообразными наполнителями (чеснок, лук, укроп или паприка), а также ароматный сыр Буко с петрушкой и чесноком. Продается этот продукт в пластиковых упаковках небольшого размера - 150, 200 граммом и по полтора килограмма. Последний пригодится для любителей добавлять этот нежный сыр во многие блюда.

Употреблять сыр Буко можно по-разному. Прежде всего, а-ля натурель, то есть сочетая его с тостами, хлебом или крекерами. Ароматный, нежный вкус сыра Буко с едва уловимой приятной кислинкой по вкусу не только взрослым, но и детям.

Кроме того, этот сыр можно добавлять в разнообразные соусы, в составе которых благодаря нежному сырному вкусу замечательно оттеняется любое кушанье. С сыром Буко зачастую запекают птицу, мясо, грибы, овощи - ароматный продукт добавляет жаркому довольно пикантный вкус.

Стоит отметить, что калорийность сыра Буко составляет всего 200 ккал на 100 граммом, поэтому его можно назвать достаточно легким и относительно нежирным продуктом. Это означает, что его вполне можно посоветовать включить в состав диетического питания.

Калорийность сыра буко 200 кКал

Энергетическая ценность сыра буко (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 8.5 г. (~34 кКал)
: 17 г. (~153 кКал)
: 3 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|77%|6%


1. Сыр Филадельфия

2. Доступные сыры

3. Буко

4. Рикотта

5. Выбор за вами.

Японская кухня постепенно становится все более популярной в нашей стране. Ее блюда отличаются своим необычным вкусом и питательностью. К сожалению, люди нередко сталкиваются с проблемой поиска необходимых ингредиентов, среди которых особое место занимает сливочный сыр для роллов. Подобрать его не так уж и легко. Из этой статьи вы узнаете, какой именно сыр нужно использовать для приготовления вкусных роллов. Как приготовить читайте в специальной статье.


Мягкий сыр для роллов - это неотъемлемый ингредиент данного блюда. На данный момент практически любой рецепт суши включает в себя сливочный сыр. Он очень мягкий, приятный на вкус, обладает пластичной консистенцией. Самый популярный вариант - сыр сливочный для суши марки Филадельфия. Он назван в честь города, где и производится. Но существуют также и качественные аналоги, которые по своему составу и вкусовым качествам ничем не уступают разрекламированной Филадельфии.

Сыр Филадельфия


На территорию Российской Федерации крем сыр для суши Филадельфия ввозится со стран Европы. Необходимость аккредитации поставщиков, сложная логистика и качество самого продукта - это те факторы, которые напрямую влияют на стоимость продукта. Такой сыр нельзя отнести к дешевым.

Благодаря своей пластичной структуре, пользоваться таким сыром для приготовления роллов очень удобно. Характерный сладковатый вкус идеально сочетается с рыбой, рисом, водорослями и прочими неотъемлемыми ингредиентами японских суши.

Начиная с 2013 года ситуация кардинально изменилась. Сыр Филадельфия был включен в санкционные списки, а потому на данный момент в Россию не поставляется. Это вынудило людей искать другие варианты. В магазинах сейчас можно найти сырный соус для суши, однако ничего общего со сливочным сыром он не имеет.

Доступные сыры


Для приготовления роллов можно использовать не только сливочный, но и творожный сыр для суши. Главное здесь - это отсутствие характерного творожного привкуса. Его наличие не допускается, поскольку это негативным образом влияет на вкусовые качества приготовляемого блюда. Читайте в нашей статье чтобы готовить дома любые виды роллов и суши.

Существует достаточное количество таких сыров, которые отличаются рядом очевидных преимуществ, например, доступной стоимостью, прекрасным, насыщенным вкусом, отсутствием консервантов в составе, легкостью использования и т.д. Качественный сыр для суши купить вы можете с помощью нашего сайта. На сайте присутствует лучших сливочных сыров, с которым мы предлагаем ознакомиться прямо сейчас.

Мы предлагаем попробовать:

Отличается доступной во всех отношениях ценой, сбалансированным составом, ярко выраженным вкусом и ароматом. Слегка кисловатый вкус позволяет использовать этот сыр для приготовления роллов с морской рыбой, например, угрем;

Качественный продукт, имеющий стандартную для таких сыров жирность на уровне 60 процентов. Имеет непревзойденный вкус, мягкую и пластичную структуру. Это очень важно в процессе приготовления роллов, поскольку сыр не выпадает из них, и «склеивает» другие ингредиенты;

Обладает нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Практически не содержит сыворотки. Имеет привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества. Именно его используют большинство суши-баров в России на 2018 год.

Буко

Особой популярностью пользуется и сыр Буко. Он имеет кремовую консистенцию, насыщенный сливочный вкус, готовится по особой рецептуре, но без применения каких-либо специфических технологических процессов. В этом плане Буко очень похож на классический сыр Филадельфия.

Но есть одно но - это тоже санкционный сыр, а потому сегодня приобрести его на территории Российской Федерации проблематично, если не сказать больше. Но выход есть - Буко можно постараться приготовить в домашних условиях. Вот что нужно делать:

Возьмите литровую упаковку кефира, и положите его на ночь в морозильную камеру. Кефир в обязательном порядке должен быть свежим;

Утром вынимаем его из морозилки, и обрабатываем горячим паром или кипятком. Это нужно, чтобы он немного оттаял. Нельзя допускать, чтобы кефир полностью растаял;

Берем дуршлаг, внизу стелим сложенную в несколько слоев чистую марлю;

Выкладываем творожную массу на марлю в дуршлаг, сверху закрываем еще одним куском марли;

Подвешиваем дуршлаг в таком положении, чтобы сыворотка свободно стекала. Внизу желательно подставить какую-то емкость, так как сыворотки может быть много;

В таком положении оставляем до вечера. Самодельный сливочный сыр для ролловБуко готов.

Если есть желание, в полученную массу можно добавить немного соли или даже сахара, а также различные пряности, овощи, фрукты и прочие наполнители, призванные улучшить вкусовые качества продукта.

Рикотта

Ряд домашних кулинаров, увлекающихся японской кухней, используют для приготовления роллов и суши популярный итальянский сыр рикотта. Он тоже очень мягкий, нежный, воздушный, обладает приятным вкусом, похожим на творожный сыр.

Продукт содержит множество полезных веществ - микроэлементов и витаминов. Характеризуется низкой калорийностью, благодаря чему такая еда повсеместно рекомендуется людям, придерживающихся определенной диеты.


При всех своих преимуществах, сыр рикотта для роллов совершенно не подходит. Известно, что сливочный и творожный сыры изготавливаются из молока или кефира, с добавлением сливок. Главная задача производителей и тех, кто готовит такой продукт дома - это добиться полного удаления сыворотки - жидкости, стекающей с творожной массы. Сыворотка делает сыр рыхловатым, кроме того, присутствует и характерный привкус. Слепить качественный ролл из такого сыра фактически нереально.

Рикотта - это продукт, практически полностью состоящий из сыворотки. Это основной ингредиент в его составе, сыр делают именно из него. Соответственно, категорически не рекомендуется использовать данную разновидность сыра для приготовления роллов.

Выбор за вами

Какой сыр купить для роллов, зависит исключительно от вас. Мы рассказали вам, каким именно параметрам должен соответствовать продукт, чтобы его можно было использовать для приготовления традиционных блюд японской кухни.

Учитывая тот факт, что самый популярный вариант - сыр Филадельфия, на данный момент не поставляется на отечественный рынок, вам придется искать достойную альтернативу. Мы предлагаем обратить внимание на высококачественные творожные и сливочные сыры от известных производителей, которые вы можете купить по приемлемой для большинства потребительских категорий стоимости на нашем сайте.

В большинстве рецептов роллов, а также во многих других блюдах японской и используется мягкий Он придает нежность и оттеняет яркие вкусы входящих в них ингредиентов. Особенно хорошо крем-чиз сочетается с рыбой и морепродуктами. Практически во всем мире при приготовлении японских и некоторых китайских блюд используются сыры марки "Филадельфия". Однако их дороговизна и отсутствие в свободной продаже (так как объем поставок невелик), заставляют искать более доступные альтернативы. Достойной заменой "Филадельфии" сегодня стал сыр "Буко".

Сравниваем крем-чиз "Буко" и "Филадельфия"

Плюсов у продукции этой марки немало. Самый главный - практически неотличимое сходство двух сыров по вкусу и консистенции. Датский сыр "Буко" имеет ту же гладкую кремовую текстуру, белый цвет и мягкий сливочный вкус, что и "Филадельфия". При этом очевидным преимуществом его является более низкая цена и наличие в продаже повсеместно. "Буко" хранится гораздо дольше, а это еще один весомый плюс в пользу данного продукта. Это дает возможность использовать его в приготовлении роллов, а также заменять им "Филадельфию" в составе многих других блюд. Например, тот же чизкейк можно сделать с добавлением "Буко" - разница будет незаметна.

Из чего состоит сливочный сыр "Буко"?

Сильно ли отличается от классической "Филадельфии" сыр "Буко"? Состав его практически идентичен. Это и сливки, а также соль и молочнокислая культура. Все компоненты натуральны, а стабилизаторы, ароматизаторы и консерванты отсутствуют. Иногда в состав сыра входят дополнительные ингредиенты, которые придают ему особую пикантность и аромат. Это могут быть паприка, зелень, чеснок или что-то еще. Такой продукт хорошо подойдет для легких перекусов со свежим хлебом или овощами-гриль, а вот в кулинарии лучше использовать классический вкус, чтобы не испортить блюдо посторонними ароматами.

Тот же нежный вкус, но меньше жира

Даже сидя на диете или придерживаясь правильного питания, вы можете употреблять сыр "Буко". Калорийность его всего около 250 килокалорий на 100 грамм, примерно 25 граммов жира и всего 3 грамма углеводов. Тонкий слой кремового сыра на кусочек ржаного хлеба - это не более 10 граммов, что совсем немного. Не зря многие из всего многообразия предпочитают именно японскую кухню. или огурцом, лососем и сыром "Буко" - полезное, сытное и не очень калорийное блюдо - прекрасный обед для здорового рациона. На Востоке этот продукт высоко ценится за свой нежный вкус и низкую жирность, хотя и является "чужеродным" как для Японии, так и для Китая.

Готовить с сыром "Буко" - одно удовольствие

Сыр "Буко" продается в больших ведерках (по 1,5 килограмма) для ресторанов и кофеен и в маленьких упаковках для домашнего использования. Вы можете приготовить с ним не только суши и роллы, но и курицу, овощи, морепродукты. А для он и вовсе находка! Чизкейки, тирамису, ягодные десерты - все это можно делать, используя, вместо "Филадельфии" и "Буко". Теперь многие рецепты, которые раньше не воплощались в жизнь из-за дороговизны компонентов, станут доступны. Готовьте с удовольствием любимые бюда и не переплачивайте за марку.

Сыр Буко имеет достаточно необычную рецептуру и относится к кремовым вариантам. Этот продукт является молодым творожным сыром, который готовят без использования определенных процессов, которые применяются в изготовлении твердых сортов.

Чтобы сделать 1 кг итогового продукта необходимо взять 5 л качественного молока, которое для начала пастеризуют, а после соединяют с определенными бактериями. Благодаря этому происходит процесс образования творожных хлопьев. Для того чтобы отделить от массы сыворотку, ее нагревают до 85 градусов. Затем к сыру добавляют соль и мешают, чтобы массы приобрела кремовую консистенцию. Следующий шаг – сыр распределяют по упаковкам и охлаждают. Кроме этого, для разнообразия вкуса сыра Буко в него некоторые производители добавляют приправы, например, зелень, паприку, чеснок и др. Этот продукт изготавливают в Дании. Такой сыр белого цвета обладает кремовой текстурой и имеет нежный сливочный вкус.

Как выбрать и хранить?

При выборе сыра Буко в первую очередь обращайте внимание на состав, там должны быть указаны только: обезжиренное молоко, сливки, соль и молочная культура. Если вы видите наличие стабилизаторов, ароматизаторов и других вредных веществ, то от покупки такого продукта стоит отказаться. В сравнении с Филадельфией сыр Буко имеет больший срок хранения.

Полезные свойства

Польза сыра Буко обусловлена наличием большого количества витаминов и минералов. Есть в нем фосфор и кальций, который восстанавливает и укрепляет костную ткань. Также в этом продукте есть много витаминов и других минералов, которые положительно сказываются на деятельности всего организма.

Использование в кулинарии

Сыр Буко можно использовать для приготовления большого количества блюд. Чаще всего его используют для изготовления бутербродов и разных закусок. Некоторые любят этого продукт в сочетании с морепродуктами. Еще сыр Буко можно использовать в рецептах кондитерских изделий, выпечки, к примеру, в чизкейке, и в соусах.

Для многих сыр Буко является альтернативой более дорогой «Филадельфии», поэтому его применяют для приготовления суши и ролов. Эти варианты имеют сходство не только по консистенции, а и по вкусу.

Сыр Буко в домашних условиях

Чтобы быть уверенными в качестве продукта, этот сыр можно приготовить дома. Для этого вам необходимо взять 1 л свежего кефира в пакете и положить его на ночь в морозильную камеру. Утром пакет стоит обдать кипятком, чтобы он немного оттаял. Дуршлаг нужно выстелить марлей и выложить в нее кефир. Сверху кладем еще один слой марли и оставляем в таком состоянии до вечера. Вот и все, крем-сыр готов, теперь осталось добавить в него немного соли и по желанию каких-либо наполнителей.

Вред сыра Буко и противопоказания

Вред сыр Буко может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит учитывать, что этот продукт обладает достаточно высокой калорийностью, а значит, им не рекомендуется злоупотреблять во время диеты и при ожирении.

Вам нравится есть по утрам вкусные бутерброды с нежным сыр-кремом, а на «Филадельфию» и «Маскарпоне» вы уже не можете смотреть?! Мы предлагаем вам интересную альтернативу- сыр Буко. Данный продукт производят в Дании на основе свежего молока и других «специализированных» компонентов. К большому сожалению не во всех магазинах можно встретить этот сыр, но у нас с вами выход есть- это самостоятельно приготовить Датский крем-сыр в домашних условиях. Итак, начинаем наш кулинарный «инструктаж» на тему- как приготовить сыр Буко.

Все секреты готовки крем-сыра «Буко»

Заводское приготовление сыра Буко выглядит следующим образом: берется не менее пяти литров самого лучшего коровьего молока, которое было подвержено процедуре пастеризации, а так же специальные бактерии. Какие именно бактерии не известно, датские «сыровары» тщательно скрывают названия всех необходимых видов. Попав в молоко «тайные» бактерии делают свое дело, а именно створаживают молоко, тем самым образовывая хлопья. Помимо хлопьев образовывается сыворотка, но ее полностью сливают и ставят нагреваться до температуры в 85 градусов. Нагретую сыворотку переливают к створоженным хлопьям и хорошенько мешают, до образования кремовой массы. Последним шагом идет упаковывание и полное охлаждение продукта. Вот такой несложный фабричный процесс готовки. Естественно, в домашних условиях все выглядит по другому.

Домашний вариант «Буко»

Все, что приготовлено своими руками, лучше и вкуснее магазинного, и наш домашний сыр Буко «докажет» это вам! Отведав продукт из супермаркета и свой домашний вариант, вы точно отдадите предпочтение второму, а наше аппетитное фото этого «home»продукта, станет дополнительным перевесом. Сейчас мы пошагово распишем схему того, как сделать сыр Буко своими руками. Перечень ингредиентов в этом рецепте отсутствует, так как готовка требует только 1 литр кефира.

Инструкция по приготовлению:

  1. Литровую упаковку кефира с жирностью 2,5 % необходимо уложить на целую ночь в морозильную камеру.
  2. Ночь прошла, утром достаем наш замороженный пакет и укладываем в раковину, обливаем крутым кипятком.
  3. Ждем полного оттаивания кефира. Оттаял, теперь нужно переложить его в заранее приготовленный дуршлаг с простеленной по дну марлей.
  4. Выложили кефир, накрыли оставшимся отрезком марли и оставили в покое до вечера.
  5. Вечер настал, все, сыр Буко в домашних условиях сготовлен, вы можете употреблять свое кулинарное творение. Единственное «Но», не забудьте посолить свой , а то пресное блюдо- это скучно!

Куда может «пойти» эта вкусная сырно-кремовая масса? Да куда угодно, вы можете намазать ее на бутерброд, добавив при этом дополнительные ингредиенты, например- зеленый лук, зелень, ветчину, морепродукты, помидоры, огурцы, копчености, салями и т.д. Можете уложить Буко в , роллы, торт или даже в соус. Экспериментируйте как угодно, и помните, что наш домашний сыр Буко- это диетический продукт, который можно есть не боясь за фигуру, так что можете не контролировать порции!

Видео: приготовление сыра Буко