Травы для зеленых коктейлей. Зеленые коктейли - волшебные напитки здоровья

Они насыщают, дарят много энергии, являются витаминной бомбой и поставляют в организм большую долю клетчатки. От таких коктейлей сходят с ума звезды Голливуда Гвинет Пэлтроу, Рене Зельвегер или Лив Тайлер. На самом ли деле волшебная зеленая смесь, которую называют green monsters («зеленый монстр») работает?

Автором диеты является Виктория Бутенко, которая вместе со своей семьей пропагандирует строгую веганскую диету. По ее словам, это спасение от любой болезни, в частности. от избыточного веса или сахарного диабета. Первый зеленый коктейль она скомпоновала в 2014 году. С тех пор круг поклонников «зеленых монстров» постоянно растет. В Голливуде все звезды, заботящиеся о стройной фигуре, пьют его на завтрак обед и ужин.

Но не только звезды стали поклонницами диеты госпожи Бутенко. Все больше женщин начинает свой день с питательного зеленого коктейля вместо чашки калорийного латте. Зеленый коктейль рекомендуется людям занятым, потому что это хороший способ ввести в свой ежедневный рацион рекомендуемые дозы овощей, которые большинство из нас или не любят, или не имеют времени на приготовление.

Что такое зеленый коктейль

Как следует из названия, коктейль состоит из зеленых овощей и фруктов. Рекомендуемая пропорция — это 60 % фруктов и 40 % овощей. Первый коктейль лучше всего готовить из овощей типа салата, листовой капусты, савойской капусты, потому что они имеют нейтральный вкус. Хорошим дополнением также станут петрушка, кориандр, листья мяты, шпинат и крапива. Когда вы привыкнете к вкусу зеленого шейка, можно оживить их такими компонентами, как щавель, шпинат, зеленая часть горчицы, листья свеклы, сельдерей, брокколи, кресс-салат, спаржа.

Если речь идет о фруктах, то чаще всего нужно использовать киви. Благодаря этим дарам природы коктейль приобретает интересный привкус.

Чтобы коктейль не получился слишком густым, можно добавить немного льда или воды. Разрешается дополнить его соком свежего лимона, корицы, сиропом агавы или крошечной ложкой меда. Добавление небольшого количества масла из виноградных косточек, льняного масла или оливкового увеличивает поглощение жирорастворимых веществ, таких как витамин А, К или лютеин. Зеленые коктейли лучше всего употреблять сразу после их приготовления.

Как работает диета

Зеленые овощи являются источником фолиевой кислоты и большого количества клетчатки и не теряют ее даже во время механической обработки. Также они содержат большую дозу хлорофилла, являющегося важным элементом нормального функционирования организма человека. Хлорофилл препятствует росту камней в почках, стабилизирует артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу, повышает иммунитет, борется со свободными радикалами, замедляет процесс окисления клеток, ускоряет процесс заживления ран, защищает от ультрафиолетовых лучей, убирает из организма токсины и тяжелые металлы, а также регулирует кишечную перистальтику.

Зеленый коктейль также улучшает обмен веществ и очищает желудочно-кишечный тракт. Диетологи рекомендуют употреблять его в качестве аперитива или замены одного из приемов пищи. С другой стороны, он не может стать основным элементом ежедневного рациона по очень простой причине. Его калорийность колеблется между 400 и 800 ккал, что означает: такой коктейль не покрывает даже минимальной дневной нормы калорий, которая для женщин составляет 1200-2000 ккал. Тем не менее, регулярное употребление «зеленых монстров» помогает терять до полкило в неделю.

Подводя итоги, можно сказать, что зеленый коктейль — это вкусная и здоровая идея для стимуляции организма в весенне-летний сезон. В это время появляется все больше свежих фруктов и овощей, так что будет из чего выбрать и составить питательное блюдо.

Овощи, которые идеально подходят для смешивания

Пора полюбить коктейли и смузи. Нужно просто бросить в чашу блендера свои любимые фрукты овощи, долить молоко (лучше всего растительное) воду или сок и перемешать. Ингредиентом коктейля могут быть также здоровые семена (льняное семя, чиа), спирулина, мед, кубики льда и т.д. — все зависит от наших предпочтений.

Особого внимания заслуживает зеленые овощи. Они характеризуются высокой питательной ценностью и содержат ценный хлорофилл, который оказывает благотворное влияние на здоровье, защищая нас от многих серьезных заболеваний. Зеленые овощи также содержат фолиевую кислоту, поэтому их рекомендуют как беременным женщинам, так и будущим мамам. Какие из них добавить в коктейли? Вот несколько подсказок

Листовая капуста

Эта разновидность капусты содержит большое количество антиоксидантов, которые мешают развитию свободных радикалов, тем самым оберегая нас от раннего старения и многих болезней, включая рак. Овощ одержит большое количество витаминов, в частности, С, К, Е (это эликсир молодости и плодородия) а также бета-каротин, который наш организм преобразует в витамин А. В листовой капусте присутствуют также минеральные вещества: железо, магний, калий, фосфор, кальций. Содержит противоопухолевый сульфорафан. Употребление этого овоща защищает от рака и анемии, улучшает зрение, укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение и разглаживает кожу.

Капуста в коктейле: с овоща нужно удалить огрубевшую часть, промыть листья на сите, подсушить и положить в чашу блендера. Добавьте банан, налейте молоко (лучше овсяное, соевое или рисовое), добавьте немного меда, взбейте.

Шпинат

Для многих этот овощ является не самым приятным воспоминанием детства. Но овощ действительно вкусен — при условии искусного его приготовления. Шпинат можно употреблять и сырым. Он является замечательным компонентом питательного коктейля. Ценится за высокое содержание белка, клетчатки, каротиноидов, которые действуют как антиоксиданты. Шпинат содержит фосфор, кальций, железо, витамин А, С, РР и витамины группы В. Овощ защищает от рака, атеросклероза и преждевременного старения, неблагоприятного воздействия на организм стрессов. Однако со шпинатом не стоит слишком усердствовать: речь идет о присутствующих в нем оксалатах. Если их поставлять в организм в больших количествах, они могут нарушить усвоение кальция и железа.

Шпинат в коктейле: листья помойте, высушите и смешайте с любимыми фруктами.

Зелень петрушки

Если она ассоциируется у вас, прежде всего, с приправой для супов и вторых блюд, пришло время изменить свое мнение: петрушка – отличный компонент питательных коктейлей. Это настоящая королева среди трав. Она содержит очень большое количество железа, поэтому ее употребление защищает от анемии. Ценными в петрушке являются магний, калий, кальций, цинк, фосфор, витамин С, А, Е. Употребление петрушки повышает иммунитет, оберегает от гриппа и простуд, обладает мочегонным действием, облегчает течение ПМС, помогает при астме, гипертонии, проблемах с почками и печенью, вздутии живота. Есть зелень целесообразно в случае с задержкой менструации: она поможет отрегулировать цикл. Но и это еще не все: петрушка освежает дыхание.

Петрушка в коктейле: удалите стебли, а листья промойте и высушите, затем взбейте с бананом, манго, грушей, киви и т.д. Вкус коктейля заметно улучшит лимонный и другие соки.

Есть еще несколько зеленых овощей, которые стоит добавлять в коктейли. Это огурец, салат, сельдерей, руккола, цикорий – есть из чего выбирать. Стоит упомянуть и авокадо, хотя он относится к фруктам. Правда, в его случае важно помнить о высокой калорийности. Но, несмотря на это, авокадо — настоящее сокровище для здоровья. Его употребление снижает уровень триглицеридов и «плохого» холестерина, оберегает организм от рака и сердечно-сосудистых болезней. В составе присутствуют ценные жиры, белок, клетчатка, витамины группы В и витамины А, С, Е, РР, К, а также много калия, кальция, фосфора.

Зеленые овощи в коктейле

Нужно их просто вымыть, очистить, обсушить и положить в чашу блендера. Затем их заливают молоком и добавляют немного меда или сиропа агавы для вкуса. Также можно обогатить коктейль фруктами, семенами и т.п. Зеленые коктейли вкуснее всего в охлажденном виде. Стакан с напитком поместите на 10-15 минут в холодильник и добавьте в него кубики льда (их можно измельчить с остальными ингредиентами).

Важно : зеленые коктейли, хотя они здоровы и вкусны, нельзя употреблять в чрезмерных количествах. В частности, это связано с наличием оксалатов. Пейте их 3 раза в неделю, но не каждый день, потому что очень вероятно, что мы переусердствуем, добавив слишком много калорийных фруктов наподобие винограда или бананов. В таком случае мы повышаем энергетичность напитка, но такая жидкая пища не насыщает людей больше чем на полтора-два часа. Потом мы чувствуем голод и увеличиваем калорийность рациона, потому что съедаем очередную порцию пищи. Избыток щавелевой кислоты в организме может привести к нарушению усвоения кальция, железа и магния и даже образованию камней в почках.

Если мы решаем активно пить зеленые коктейли, нужно ограничить кофе и чай. Их нужно заменить на воду — это будет безопаснее для здоровья, ведь тогда мы не увеличиваем количество щавелевой кислоты. Мало кто знает, что кофе и чай богаты этим веществом. Это может способствовать образованию отложений в организме, т.е. камней в желчном, мочевом пузыре, в почках.


Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья.
Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер.
Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!

Чем полезны зеленые коктейли:
Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.

Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.

Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.

Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.

Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.

Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.

Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

Как правильно приготовить зеленый коктейль:

Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле).

Все измельчить в блендере.

Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.

Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.

Как употреблять зеленые коктейли:

Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.


РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ:
Рецепт 1:
♦ яблоко – 3 шт.;
♦ банан – 2 шт.
♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья;
♦ салат – 5 листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 2:
♦ клубника – 1 стакан;
♦ банан – 2 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 3:
♦ банан – 2 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;
♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 4:
♦ груша – 3 шт.;
♦ салат – 5 листьев;
♦ мята – несколько веточек;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 5:
♦ банан – 2 шт.;
♦ петрушка – пучок;
♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 6:
♦ слива сладкая – несколько штук;
♦ банан – 1 шт.;
♦ базилик – пучок;
♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 7:
♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан;
♦ апельсин – 1 шт.;
♦ банан – 1 шт.;
♦ салат – несколько листьев;
♦ вода – 1-2 стакана.
Рецепт 8:
♦ помидор – 5 шт.;
♦ лимон – ½ шт.;
♦ петрушка, укроп – пучок;
♦ чеснок измельченный – 1 долька;
♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 9:
♦ морковь – 2 шт.;
♦ апельсин – 1 шт.;
♦ сок кусочка свежего имбиря;
♦ салат – несколько листьев;
♦ вода - 1 стакан.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - 12 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Рецепт 10:
♦ рассол квашеной капусты – ½ стакана;
♦ помидор – 4 шт.;
♦ петрушка, укроп – 1 пучок;
♦ вода – ½ стакана;
♦ немного сахара.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - 12 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Рецепт 11:
♦ огурец – 1 шт.;
♦ помидор – 5 шт.;
♦ укроп – 1 пучок;
♦ немного соли.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ - 12 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Рецепт 12:
♦ морковь – 1 шт.;
♦ огурец – 1 шт.;
♦ сельдерея корень;
♦ укроп, петрушка – 1 пучок;
♦ вода - 1 стакан.

Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси.
Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям.
А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!

Кушайте с удовольствием и на здоровье!


Немного теории (В. Бутенко "Зелень для жизни"):
Целительная сила хлорофилла

Чем дольше мы живём на свете, тем больший восторг испытываем от природы.
Когда утром, идя в гору, мы сталкиваемся с оленем, белкой или любым другим существом, мы замираем и так ревностно впиваемся в них взглядом, будто ничего другого для нас не существует.
Мы ощущаем великую тайну в животных, цветах, деревьях и особенно в солнце.
Когда мы смотрим на солнце, то испытываем чувство благодарности, что солнечный свет в равной степени доступен каждому из нас.

Многие люди наслаждаются солнцем.
Все мы лучше себя чувствуем и здоровее выглядим, если регулярно проводим время на солнце.
Мы пытаемся получить как можно больше солнечных лучей, и поэтому свели к минимуму купальные костюмы.

Однако лишь немногие имеют представление о жидкой форме солнечного света - хлорофилле.

Хлорофилл так же важен, как и свет солнца.
Никакая жизнь на Земле невозможна без солнечного света, и никакая жизнь невозможна без хлорофилла. Хлорофилл - это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние органы в солнечном свете.

Молекула хлорофилла удивительно сходна с молекулой гема человеческой крови.

Хлорофилл заботится о нашем теле, как самая внимательная, любящая мать.

Он исцеляет и очищает все наши органы и даже разрушает многих наших внутренних врагов, таких как патогенные бактерии, грибки, раковые клетки и другие.

Чтобы быть идеально здоровыми, нам нужно иметь 80-85% «хороших» бактерий в кишечнике. Дружественные нам бактерии производят множество важных питательных веществ, включая витамин К, витамины группы В, многочисленные полезные ферменты.

Для таких «хороших», или аэробных, бактерий наиболее благоприятной средой является та, в которой присутствует кислород, ибо они нуждаются в нем для продолжения роста и существования.
Вот почему, когда нашим клеткам не хватает кислорода, в организме появляются «плохие» бактерии, которые вызывают огромное количество заболеваний.
Эти патогенные бактерии анаэробны и терпеть не могут газообразный кислород.

Заботиться о своей кишечной флоре жизненно важно! «Хорошие» бактерии могут быть с легкостью разрушены антибиотиками, плохой диетой, перееданием, стрессами и т. д. В этом случае мы получим 80-90% «плохих» бактерий, наполняющих организм токсическими кислотными отходами. Я верю, что преобладание анаэробных бактерий в нашем кишечнике - это первичная причина всех болезней.

С древних времен хлорофилл служил людям как волшебный целитель.
Хлорофилл содержит значительное количество кислорода и, таким образом, играет важнейшую роль в поддержании аэробных бактерий.

Поэтому, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становится наша кишечная флора и общее состояние здоровья.

Учитывая, что зелень - основной источник хлорофилла, трудно лучшее средство оздоровления, чем зеленые коктейли.

Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.

Чтобы описать все целебные свойства хлорофилла, мне пришлось бы написать целую книгу.

Поэтому я составила список, в котором содержатся только некоторые из многих целебных свойств.

Хлорофилл:
Повышает уровень гемоглобина в крови;
Помогает предотвратить рак;
Обеспечивает органы железом;
Ощелачивает организм;
Противостоит пищевым токсинам;
Помогает при анемии;
Очищает ткани кишечника;
Помогает очистить печень;
Способствует улучшению состояния при гепатите;
Регулирует менструальный цикл;
Помогает при гемофилии;
Улучшает образование молока;
Помогает заживлению ссадин и воспалений;
Удаляет телесные запахи;
Противостоит бактериям ран;
Очищает зубы и десны;
Устраняет дурной запах изо рта;
Излечивает больное горло;
Является отличным дополнением к полосканиям после оральных операций;
Помогает при воспалении миндалин;
Амортизирует язвенные ткани;
Смягчает болезненные геморроидальные шишки;
Помогает при катарах;
Оздоравливает сосудистую систему ног;
Улучшает состояние варикозных вен;
Уменьшает боли при воспалениях;
Улучшает зрение.

Самая важная цель всего сущего на нашей планете - это жизнь. Что нужно нам, людям, чтобы выжить?
Помимо воздуха и воды, наша первичная потребность - это пища. Источники пищи для человека - растения и животные.

А откуда получают питание растения? Из почвы и непосредственно от солнца.
Только растения «знают», как превращать солнечный свет в углеводы. Именно поэтому они и растут.
Из солнечного света они берут углеводы, а из углеводов строят новые стебли, корни и кору и, самое главное, новые листья, ведь листья могут произвести еще больше углеводов.

Вот почему листьев, как правило, больше всего по сравнению с остальными частями растения. Участь растения - непрерывный рост.

Недаром нам приходится постоянно подстригать газоны и кусты, иначе они могли бы заполнить все пространство.
Жизнь растений зависит от солнечного света, а наша жизнь зависит от растений.
Даже когда люди употребляют в пищу животных, они едят их ради питательных веществ, которые животные получили, употребляя в пищу растения.
Вот почему люди почти никогда не едят хищных животных, а едят только травоядных.

Древние палестинские учения, ислам и многие другие религии запрещают есть таких хищных зверей и птиц, как львы, тигры, леопарды, лисы, орлы, пеликаны и т. д.

Моя бабушка вспоминала, что во время войны ее голодные родственники ели мясо хищных животных и птиц и тяжело заболели.

В то же время ни одно живое существо (в том числе и хищники) не могло бы выжить, если бы не питалось растениями. Все мы знаем, что собаки и кошки время от времени едят траву.

Зелень, с характерным для нее высоким содержанием кислорода и минералов, - наиболее щелочная пища на планете.

Включая зеленые коктейли в рацион, мы можем поддерживать организм «щелочным» и здоровым."


Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере.

Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.

Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество.
А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть - две зелени.

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка.

При производстве сока мы клетчатку, содержащуюся в жмыхах, выбрасываем.
К сожалению, мы упускаем из виду то, что именно жмыхи(=клетчатка) являются губкой, которая, проходя через желудочно-кишечный тракт, впитывает всю грязь: токсины, шлаки и пр.
А вот в коктейлях клетчатка присутствует полностью, причем нож блендера ее разрывает на малюсенькие и простые для усвоения кусочки.

Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный.

Проходя через желодочно-кишечный тракт, клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зелень можно употреблять и в салатах, но тогда ее нужно очень долго пережевывать, иначе большие куски как следует в желудке не расщепятся и не переварятся, то есть мы не получим всех питательных веществ.

Поэтому так удобно использовать листья салата, петрушку и т.п. для приготовления коктейлей: блендер сделает всю "жевательную" работу за нас.

Зеленые коктейли надо непременно готовить с фруктами.
Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Самое главное, что удовольствие от зеленого коктейля получаешь не только в процессе его питья, а также после него, когда тело говорит тебе "Спасибо!" отличным самочувствием и прекрасной работоспособностью. Ну и потрясающим внешним видом, конечно.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу.
За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, - тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы - 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.
После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.

Так поступать не надо, потому что вы перегрузите нетренированный ЖКТ, и могут возникнут проблемы с опорожнением.

К тому же клетчатка сразу же начнет выводить все шлаки и мусор из тела, из-за этого могут возникнуть неприятные ощущения.
В результате приема коктейлей вы избавитесь от всех болезней и помолодеете.

Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все.

Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.

Дело в том, что корни сорняков уходят очень глубоко в землю, доставая все самые питательные вещества, которые дает нам природа.
А вот "домашняя" зелень: салат, петрушка, укроп - настолько привыкли к тому, что мы их поливаем, удобряем и всячески заботимся о них, что их корешки совсем короткие, и они не получают такого количества питательных веществ, как сорняки.

Все дикорастущие растения, опять же, неизбалованы человеческой заботой, и приспособлены получать все, что им нужно, от природы.

Они настоящие друзья нашего здоровья. Поэтому лошади, зайцы и другие животные, питающиеся травой и дикорастущей зеленью, не страдают ни раком, ни диабетом, ни другими заболеваниями, их не тянет курить, выпивать или обращаться к психоаналитикам.

Зеленые коктейли дают нам шанс перенять способность природы к самовосстановлению.

Зелень, напитанная энергией солнца, помогает нам быть здоровыми, сильными и счастливыми, потому что делится с нами силой природы и энергией солнца.

Небольшой список зелени, пригодной в пищу:

Обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; "острая" зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина);

Горькая зелень: одуванчик;

Сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть;

Съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; "вершки": ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби"

Фрукты подойдут абсолютно любые – киви, яблоки, апельсины и прочие. Напитки можно разводить водой в любой пропорции. Хотите погуще – добавьте? или? воды.
Если желаете более жидкий напиток – то хватит одного-двух стаканов воды.

Только не смешивайте одновременно овощи и фрукты: фрукты перевариваются в желудке в течении получаса, овощи – 2 часа. Не смешивать с орехами, семечками, так как они «утяжеляют» коктейль.

Сама зелень может сочетаться с чем угодно. Для приготовления коктейля все ингредиенты нужно смешать в блендере. Обычно я сначала заливаю зелень водой, смешиваю, после чего в получившуюся ярко-зелёную жижу)) добавляю фрукты.

Принимать коктейль надо за 20 минут до утренней трапезы.

Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:

Два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

Листья шпината, вода, ананас и одно манго.

Супер-грин-смузи:

Листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

Коктейль с кальцием для зубов и костей:

Два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

Фруктовый коктейль:

Листья салата, арбуз.

Листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

Коктейль оздоравливающий:

Одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

Ягодный пудинг:

Стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

Утренний коктейль от Виктории Бутенко:

Четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

Утренний коктейль из ростков гороха

Ростки гороха перемешать в блендере с водой.

Рецепт коктейля от Марины Гладких:

Три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.

Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика

100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

Зеленый коктейль из кресс-салата:

100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

Зеленый коктейль оздоровительный

Зеленый коктейль Весенний

С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере. С восторгом угощаете окружающих и выпиваете))

Коктейль обеденный (питательный) с пророщенным машем

Мы сами придумали с мужем рецепт

Потребуется:

Пророщенный маш, 2 сладких перца, 1 огурец, 2 дольки чеснока, зелень, соль по желанию, кефир.

Все смешать, залить кефиром и перемешать в блендере. Коктейль получается сытный, больше 1 стакана не выпьешь. Как раз то, что нужно для обеда!

Общий принцип создания зеленых коктейлей такой: нужно взять 60% зелени и 40% фруктов, овощей или ягод - на любой вкус.

Приятно пьются коктейли, если использовать зелень нейтрального вкуса - шпинат, все виды салата и др. Добавить сладкие фрукты или сухофрукты - бананы, финики, изюм, сладкие яблоки, манго, виноград и др. Плюс немного кислого вкуса - свежие или замороженные ягоды, киви, кислые яблоки и т.д.

Не стоит смешивать много видов зелени в одном коктейле. Достаточно использовать 1-2 вида - например, один салат или салат и укроп, салат и петрушку и т.д.

Полезно и важно менять зелень каждый день. Летом это проще всего делать, используя разнообразные дикорастущие травы - подорожник, крапиву, сныть, лебеду, медуницу, хвощ, манжетку, одуванчик, молодые листья деревьев, ботву огородных растений и т.д. Зимой - покупать в супермаркетах или выращивать зелень на подоконнике - такие виды как амарант, кресс-салат, ростки пшеницы и другие.

Зеленые коктейли совсем не обязательно должны быть сладкими. Можно делать вкусные коктейли с помидорами, огурцами, сельдереем, авокадо и т.д. Такой коктейль, по сути, будет сыроедным овощным супом-пюре.

В зеленые коктейли также можно добавлять проростки - получится еще более сытное и полезное блюдо.

Зеленый коктейль почти всегда получается вкусным, и испортить такой напиток практически невозможно - обязательно экспериментируйте и составляйте свои любимые и полезныезеленые коктейли !

Оформление:

Готовый коктейль разлить по бокалам и наслаждаться удивительным вкусом и пользой жидкого солнечного света!

Зелень, с характерным для нее высоким содержанием кислорода и минералов, — наиболее щелочная пища на планете. Включая зеленые коктейли в рацион, мы можем поддерживать организм «щелочным» и здоровым."

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере.

Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.

Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть - две зелени.

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка.

При производстве сока мы клетчатку, содержащуюся в жмыхах, выбрасываем. К сожалению, мы упускаем из виду то, что именно жмыхи (клетчатка) являются губкой, которая, проходя через
желудочно-кишечный тракт, впитывает всю грязь: токсины, шлаки и пр. А вот в коктейлях клетчатка присутствует полностью, причем нож блендера ее разрывает на малюсенькие и простые для усвоения кусочки.

Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желудочно-кишечный тракт, клетчатка притягивает всю скопившуюся
грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка, впитывая ее, выводит из организма.

Зелень можно употреблять и в салатах, но тогда ее нужно очень долго пережевывать, иначе большие куски как следует в желудке не расщепятся и не переварятся, то есть мы не получим всех питательных веществ. Поэтому так удобно использовать листья салата, петрушку и т.п. для приготовления коктейлей: блендер сделает всю "жевательную" работу за нас.

Зеленые коктейли надо непременно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Самое главное, что удовольствие от зеленого коктейля получаешь не только в процессе его питья, а также после него, когда тело говорит тебе "Спасибо!" отличным самочувствием и прекрасной работоспособностью.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы - 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.

После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.

Так поступать не надо, потому что вы перегрузите нетренированный ЖКТ, и могут возникнут проблемы с опорожнением. К тому же клетчатка сразу же начнет выводить все шлаки и мусор из тела, из-за этого могут возникнуть неприятные ощущения. В результате приема коктейлей вы избавитесь от всех болезней и помолодеете.

Я вас понимаю, дорогие читатели, в это трудно поверить, думается, что пучок зелени не может принести пользу. Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера мощный мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.

Дело в том, что корни сорняков уходят очень глубоко в землю, доставая все самые питательные вещества, которые дает нам природа. А вот "домашняя" зелень: салат, петрушка, укроп - настолько привыкли к тому, что мы их поливаем, удобряем и всячески заботимся о них, что их корешки совсем короткие, и они не получают такого количества питательных веществ, как сорняки.

Все дикорастущие растения, опять же, не избалованы человеческой заботой, и приспособлены получать все, что им нужно, от природы.

Они настоящие друзья нашего здоровья.

Зеленые коктейли дают нам шанс перенять способность природы к самовосстановлению. Зелень, напитанная энергией солнца, помогает нам быть здоровыми, сильными и счастливыми, потому что делится с нами силой природы и энергией солнца.

Вот небольшой список зелени, пригодной для зеленых коктейлей.

Салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; "острая" зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник), портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; "вершки": ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби;"

Как правильно приготовить зеленый коктейль:
Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.
Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.

Как употреблять зеленые коктейли:
Дневная норма употребления - 2-4 зеленых коктейля.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.

Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:
Рецепт 1:

♦ яблоко - 3 шт.;
♦ банан - 2 шт.
♦ лимон - ½ шт. или щавеля листья;
♦ салат - 5 листьев;
♦ вода - 1-2 стакана.

Рецепт 2:
♦ клубника - 1 стакан;
♦ банан - 2 шт.;
♦ салат - 5 листьев;
♦ вода - 1-2 стакана.

Рецепт 3:
♦ банан - 2 шт.;
♦ салат - 5 листьев;
♦ укроп (петрушка, щавель) - несколько веточек;
♦ вода - 1 стакан.

Рецепт 4:
♦ груша - 3 шт.;
♦ салат - 5 листьев;
♦ мята - несколько веточек;
♦ вода - 1-2 стакана.

Рецепт 5:
♦ банан - 2 шт.;
♦ петрушка - пучок;
♦ крапивы (лебеды, одуванчика) - несколько свежих листьев;
♦ вода - 1-2 стакана.

Рецепт 6:
♦ слива сладкая - несколько штук;
♦ банан - 1 шт.;
♦ базилик - пучок;
♦ вода - 1 стакан.

Рецепт 7:
♦ виноград зеленый без косточек - 1 стакан;
♦ апельсин - 1 шт.;
♦ банан - 1 шт.;

♦ вода - 1-2 стакана.

Рецепты овощных зеленых коктейлей:
Рецепт 8:

♦ помидор - 5 шт.;
♦ лимон - ½ шт.;
♦ петрушка, укроп - пучок;
♦ чеснок измельченный - 1 долька; (как рекомендует аюрведа, чеснок можно заменить астафетидой)
♦ вода - 1 стакан.

Рецепт 9:
♦ морковь - 2 шт.;
♦ апельсин - 1 шт.;
♦ сок кусочка свежего имбиря;
♦ салат - несколько листьев;
♦ вода - 1 стакан.

Рецепт 10:
♦ рассол квашеной капусты - ½ стакана;
♦ помидор - 4 шт.;
♦ петрушка, укроп - 1 пучок;
♦ вода - ½ стакана;
♦ немного сахара.

Рецепт 11:
♦ огурец - 1 шт.;
♦ помидор - 5 шт.;
♦ укроп - 1 пучок;
♦ немного соли.

Рецепт 12:
♦ морковь - 1 шт.;
♦ огурец - 1 шт.;
♦ сельдерея корень;
♦ укроп, петрушка - 1 пучок;
♦ вода - 1 стакан.

Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!

01.07.2014 Владимир Зуйков Сохранить:

Дорогие друзья! Сейчас для вас будет мастер-класс по приготовлению зеленого коктейля от Владимира Зуйкова! Многие сыроеды слышали о них и пользе, но как показала практика и наблюдения, многие просто не умеют их правильно готовить. А вы, дорогой Читатель, научитесь!

Как приготовить зеленый коктейль в блендере?

1. Подготовка и ингредиенты

Для зеленого коктейля понадобится совсем немного: любая зелень, любые фрукты и стакан воды. Также следует иметь блендер от 500 Вт и выше (меньше - не годится!) и литровый стакан для коктейля.

Я покажу как делать классический и очень простой зеленый коктейль с двух бананов и латука. Латук очень нежный и почти не имеет горького привкуса зелени, а банан сладкий (следует выбирать именно сладкие бананы на коктейль).

Данный коктейль идеально подойдет для новичков, но и мне он тоже очень нравится, ведь готовить его можно почти в любое время года (латук можно вырастить самому или купить, а бананы доступны круглый год).

Если хочется приготовить что-то повкуснее и поизысканнее, используйте рецепты сыроедческих коктейлей из нашего сборника рецептов . Также рецепты можно придумывать самостоятельно, это совсем не трудно, нужно лишь немного практики.

Приступим. Вот наши ингредиенты для сегодняшнего зеленого коктейля:

2. Зелень прежде всего!

Вот тут и начинается самое интересное и тут почти все делают грубейшую ошибку. А дело все в зелени, вернее в порядке ее загрузки в блендер!

Очень многие сначала взбивают фрукты, а зачем уже зелень. Это в корне неправильно. Ведь фрукты мягкие и должны быть подвержены окислению лопастями блендера как можно меньшее время! А зелень не окисляется, значит ее загружаем первой. Можете проверить, для этого сделайте 1 коктейль как рекомендуют все, а потом моим способом - и все поймете.

Итак, я порвал руками на части листья латука, очистив от желтых частей и помыв его перед этим. Теперь утрамбовал зелень и залил все это стаканом воды:

3. Взбиваем зелень в блендере

Тут все просто: максимально быстро взбиваем зелень в стакане блендера до однородной мелкой консистенции.

У меня блендер имеет несколько скоростей, я взбиваю на третей в течении 30 секунд. Движение следует делать вращательно-поступательные, вытягивая немного и углубляя блендер в зеленую жижу. В результате получается зеленая кашица.

4. Добавляем бананы в коктейль

Теперь я очищаю спелые бананы от кожуры, разрываю руками их на части и закидываю в стакан. Бананов достаточно всего 2 для приготовления сладкого коктейля объемом 1 литр.

Если лично для вас он будет не очень сладкий (а такое точно будет, если вы начинающий сыроед), то кладите меньше зелени и больше фруктов. Вот что у меня вышло в результате этих манипуляций:

5. Взбиваем до однородной массы

Теперь быстренько взбиваю эту массу до однородной концентрации. Желательно уложится в 30 секунд, ведь фрукты окисляются под воздействием ножей блендера.

В результате зеленый коктейль готов. Приятного аппетита!

Но как же его есть или пить или что с ним делать-то дальше, спросите вы? Так вот, зеленый коктейль нужно кушать, а не пить! Да-да, именно так: или чайной ложкой неспеша, или пить маленькими глоточками, обильно смачивая слюной.

Если выпить его залпом, то боли в желудке вам обеспечены. Поэтому лучше коктейль все-таки есть и причем неспеша. Вот тогда через 20 минут придут приятные ощущения и удовлетворение, а также желание кушать эту вкусятинку как можно чаще. Тем более, такой коктейль легко делать каждый день.

На этом у меня все, как вижите ничего сложного в приготовлении зеленых коктейлей нет. Но если остались вопросы, вы можете задать их мне в комментариях под статьей. Ребята, как вам коктейль, понравился вкус?

З.Ы. Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересного!

Зеленые коктейли – это коктейли, взбитые с зеленолистными растениями. В зелени исключительно много питательных веществ, но люди недостаточно охотно употребляют ее в пищу, причем многие утверждают, что она тяжело усваивается. Есть предположения, что это вызвано нехваткой желудочного сока и слишком слабыми челюстями, которыми не удается разжевать зелень до кремовой консистенции. Взбитая зелень уже достаточно измельчена и хорошо подготовлена к перевариванию. Если к ней добавить фруктов, вкус будет просто замечательным. Да и вообще нужно употреблять больше фруктов, ведь люди едят их, как и зелень, в совершенно недостаточных количествах.

Те же, кто ввел в свой рацион зеленые коктейли, отмечают значительное улучшение самочувствия.
В основном этой фабрике питательных веществ отдают должное поклонники сыроедения, которые таким образом увеличивают питательность своей и так питательной диеты и получают недостающие вещества, необходимые для поддержания высокого уровня жизненной энергии.

Ниже я подробно расскажу о теории, которая стоит за этой восхитительной едой и напитками, и дам несколько вкусных рецептов с фотографиями. Наслаждайтесь!

Зеленые коктейли - зачем и почему!

Почему зелень?

Как утверждает Виктория Бутенко, зелень – это основная группа продуктов питания, наиболее полно удовлетворяющая потребностям человека в питательных веществах.

Наша стандартная диета более чем на 50% состоит из подвергшихся тепловой обработке углеводов, таких как картофель, хлеб, паста и рис. В ней примерно 35% твердых и жидких жиров и животного белка, а остальное – фрукты, овощи и зелень.

Даже в средней сыроедческой диете содержится около 35% твердых и жидких растительных жиров и небольшая толика зелени.

Свойственные человеку хронические заболевания не встречаются в дикой природе. Так отчего бы не подсмотреть, в чем их секрет? Секрета никакого нет: другой образ жизни и другая диета – и все это радикально отличается от человеческих. Польза диеты из зелени наглядно доказывается коровами и овцами. И не забудем про обезьян! Насколько же сильны эти животные – а ведь они настоящие веганы!

Как утверждают поклонники сыроедения и люди, которые могут похвастаться отменным здоровьем, для человека диета, состоящая на:

  1. 50% из фруктов,
  2. 40% из зелени,
  3. 10% или меньше процентов из жиров – идеальна.

Поэтому зеленые коктейли – отличный способ добавить в ваш рацион зелени в дополнение к, конечно же, уже наличествующего в ней большого количества зеленых салатов. В зелени содержится масса аминокислот (строительных блоков белков), минералов, витаминов, антиоксидантов, клетчатки и хлорофилла.

Зеленые коктейли – замечательный источник протеинов, особенно если в этих коктейлях добрых 40% зелени.

Зелень богата белками. 30% калорий в шпинате содержатся в его белках. Для сыра этот показатель 26%, для молока – 23, для мяса – 50. Но помните, что при термической обработке 50% протеинов разрушается. Поэтому 100 г приготовленного мяса в смысле доступного белка – это то же самое, что 80 г шпината.

Зелень можно комбинировать с любой другой пищей, чтобы, стимулируя выработку ферментов, способствовать пищеварению. Это делает зеленые коктейли (сочетание зелени и фруктов) гораздо более полезными, чем сочетание фруктов с другими типами продуктов питания, вроде крахмальных и белковых (как в классических бутербродах с сыром или хлопьях с молоком).

А теперь по поводу жиров в нашем коктейле…

Жиры (хорошие жиры, конечно) на самом деле помогают усваиванию растворимых в них витаминов (например K и E). Оба эти витамина являются суперважными. Также с жирами лучше усваиваются и минеральные вещества. Всего этого много в зелени, так что добавьте в ваш коктейль капельку масла, и капельку масла в салат. Попробуйте добавить в коктейль мякоть кокоса, кокосовое твердое или жидкое масло, семена шалфея, льна или конопли, немного арахиса, сезамовой пасты, авокадо, кокосового молока, льняного масла. Много не надо – не более столовой ложки таких жиров на 1 порцию коктейля.

Почему через блендер?

На молекулярном уровне зелень биологически очень устойчива, поскольку содержит целлюлозу. Питательные вещества хранятся в клетках растений и для их высвобождения стенки этих клеток должны быть разрушены. Это требует от нас тщательного пережевывания пищи – а это многим не нравится, потому что наши челюсти недостаточно мощны, да и терпения у нас не хватает. Кроме того, нужно много желудочного сока, который у многих людей также вырабатывается в недостаточном количестве.

Так что коктейли – идеальный вариант, потому что в блендере клеточные мембраны растений разрушаются и питательные вещества высвобождаются.

Сколько нужно пить зеленых коктейлей?

Поклонники зеленых коктейлей выпивают в день 0,5-2 л этих напитков.

Употребление любой неизмельченной зелени тоже приветствуется, однако ее следует тщательно разжевывать!

Какой для коктейлей самый подходящий блендер?

Какими качествами должен обладать блендер, чтобы перемолоть зелень в однородную пенистую массу:

  • иметь 4 ножа (а не 2);
  • блендер-чаша, а не погружной;
  • от 1000 Вт.

Все эти характеристики очень важны. Но и стоимость блендера с такими параметрами от 200 долларов. Поэтому я долго не решалась купить блендер и начать пить зеленые коктейли. Когда же я решилась, что буду пить ЗК во что бы то ни стало, случайно нашла комментарий на каком-то форуме про чудесный блендер для ЗК BINATONE BL-661. Стоимость его около 65 долларов.
Я рискнула! И это именно то, что вам нужно! Коктейли получаются изумительные, работает чудесно и перемалывает зелень в мягкую зеленую пену.

Вот так выглядит мой блендер для зелени через 1,5 месяца ежедневной эксплуатации!

Вот так он «трудится» перемалывая зелень в пену!

А вот такой коктейль приготовил мой любимый блендер!

Зеленые коктейли рецепты

Конечно каждый найдет для себя самую вкусную комбинацию фруктов и зелени. Но чтобы не растеряться на первом этапе, предлагаю несколько вариантов рецептов зеленых коктейлей.

1. из фруктов самым вкусным для меня оказался банан. Поэтому он мне заменил все вариации фруктов. Можно конечно и манго использовать. Но я так и смогла найти супермаркет в котором бы продавали спелый манго. Можно абрикосы. Очень вкусно. Но они в большом изобилии у нас через год, а этот год не сильно урожайный.

2. самая полезная зелень - дикая, т.е. растущая сама по себе. Поскольку у нас есть дача и там такой зелени летом просто море, именно такую зелень я и использую. Особенно рекомендую лебеду, подорожник и ботву свеклы. Лебеда - невероятно богата белком, подорожник - нормализует выработку желудочного сока, ботва свеклы - в 100 раз больше желез чем в самом корнеплоде….

По мере продвижения в лето, буду добавлять и новые рецепты зеленых коктейлей.

Состав зелени для коктейля: банан + щавель, шпинат, цветочки одуванчика, мята

Состав для коктейля: банан + листья подорожника, цветочки одуванчика, цветочки ромашки.

Состав коктейля: банан + листья винограда, мелисса и лебеда (справа)

Состав для коктейля: банан + листья винограда, мелисса, руккола.

Состав для коктейля: банан (просто не положила для фото) + ботва молодой свеклы, цветки ноготков, мелиса.

Какую еще зелень можно добавить в коктейль?

Это листья шпината. Продается весь сезон в супермаркетах и легко выращивается на дачных участках в средней и южной полосе.

Листья свеклы

Они не только в зеленые коктейли добавляются, но и в обычные салаты. Количество железа из-за которого свеклу рекомендуют употреблять людям страдающим железодефицитной анемией, в листьях (ботве) в разы больше, чем в корнеплоде. Конечно самые вкусные листья свеклы в начале лета и середине, когда они не имеют еще сильной плотной структуры. Но для коктейля годятся в любое время.

Мангольд

Честно, этот овощ я так и не смогла понять вырастив у себя на даче. Что едят, как едят….Я вкуса этого не оценила. А вот листья прекрасно подходят для зеленого коктейля. Его семена продаются в любом магазине для овощеводов, но редко кто их покупает.

Это вообще по преданиям инков «пища бессмертия». Листья и семена настолько полны всякими полезностями, что амарант включен в программы по решению проблемы голода в некоторых районах Земли. выращивается очень легко, да и многие видели это растение как декоративное растущее на клумбах и в полисадниках.

Рецепт зеленого коктейля от зажигательной девушки

И еще один рецепт от зажигательной девушки из видео:

  1. лимон очищенный от цедры
  2. маленький кусочек почищенного имбиря
  3. зеленый базилик
  4. листья салата