Закуска тюльпаны из помидоров. Салат "тюльпаны" Салат тюльпаны из помидоров с крабовыми

Фаршированные помидоры тюльпаны

Шикарный букет тюльпанов – настоящая находка для тех, кто за зиму соскучился по витаминчикам. Потому что весь этот букет от стебельков до лепестков можно… съесть! В отличие от настоящего букета, который потом придется с сожалением выбросить, нашим тюльпанчикам такая участь не грозит. Но все-таки увлекаться помидорами ранней весной не стоит: кто хочет скушать целый букет, лучше подождать до лета!

Оригинальный и нарядный салат «Букет тюльпанов» произведет настоящий фурор на восьмимартовском праздничном столе . Причем он настолько простой в приготовлении, что сделать из помидор тюльпаны в подарок маме запросто смогут папы в компании с детишками. А поможет в этом пошаговый фото рецепт .
Представляете, как удивится получательница букета, получив подарок «2-в-1»? И цветы, и вкусный салатик!


Ингредиенты для салата Тюльпаны из помидоров:

5 – 7 помидорчиков, непременно продолговатой формы;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- плавленый сырок;
- пара зубков чеснока;
- соль;
- кусочек сливочного масла;
- немного майонеза;
- 1 – 2 стол. л. консервированной кукурузы.

Как сделать из помидор тюльпаны:

Для начала помидоры и зелень хорошенечко помоем. Зелень лучше мыть не под проточной водой, а замочить на минут 10 в подсоленной водичке, а затем уже прополоскать под краном.


Готовим начинку для помидоров, как пасту из плавленых сырков в рецепте для бутербродов. Тертые на крупной терке сырки соединяем с маслом, майонезом, тертым на меленькой терочке чесноком, мелконарезанным укропом, солим и перемешиваем.


Каждый помидорчик надрезаем с заостренной стороны (носика) на четвертинки - поперек и вдоль, но не до конца. Аккуратно чуть раскрываем «тюльпаны» и наполняем серединки начинкой.


Выкладываем «головки» цветов на блюдо.


Затем выкладываем стебли из перьев зеленого лука.


Добавим «листочков», тоже из лука, чтобы букет получился объемным и красивым.


Добавим к тюльпанному букету немного «мимозы» - пушистых укропных веточек, потрушенных желтенькими зернышками кукурузы.

Настоящий весенний букет получился!

Вряд ли можно найти салат, который выглядит наряднее и праздничнее этого! Продолговатые помидоры, разрезанные крест-накрест, соседствующие на блюде с зелеными стеблями лука, и правда очень похожи на тюльпаны. К слову, начинять «тюльпаны»-помидоры можно самыми разными салатами.

Вариант с сыром и крабовыми палочками считается традиционным. Начинка связывается майонезом, но не стоит класть его в салат сразу весь. Чтобы содержимое «бутонов» не потекло, подмешивайте его небольшими порциями. Можете также заменить его сметаной, приправив ее черным перцем и солью.

Ингредиенты

Рецепт салата «Тюльпаны» из помидоров

Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через чеснокодавилку). Все ингредиенты соедините, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Вымойте и обсушите помидоры. Острым ножом надрежьте их со стороны «носика» крест-накрест примерно на треть (или половину) высоты. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из помидоров сердцевину с семенами. Важно: старайтесь не отгибать «лепестки» слишком сильно, чтобы не сломать их!

Салат в виде тюльпанов станет изюминкой праздничного стола Избавившись от мякоти, салфеткой снимите остатки сока. Он не должен остаться внутри «тюльпанов», иначе салат потечет. С помощью чайной ложки, почти не отгибая «лепестки», вложите в «тюльпаны» начинку. Ее не должно быть слишком много – кладите столько, чтобы она не вываливалась из помидоров.

Протрите готовые «тюльпаны» салфеткой, чтобы удалить излишки салата. Зеленый лук вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде «тюльпаны», из перьев лука выложите «стебли». Ломтики огурца, нарезанные наискось, сыграют в композиции роль «листиков». Блюдо готово к подаче!

Салат «Тюльпаны» - это особый вариант праздничной закуски, которым можно порадовать гостей не только за счет его прекрасного внешнего вида, но и благодаря оригинальным вкусовым сочетаниям. В нашей статье собраны лучшие вариации приготовления данного необычного угощения.

Салат «Тюльпаны из помидоров»

Такой салат является вкусной закуской, а также отличным вариантом украшения для любого праздничного стола. Приготовить это блюдо не составит особого труда практически любой хозяйке. Кстати, готовится оно крайне легко и экономно, зато приятно радует глаз.

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • свежие помидоры - 8 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • плавленый сыр - 120 г;
  • чеснок - 5 зуб.;
  • луковица - 1 шт.

Практическая часть

Чтобы начать приготовление салата «Тюльпан из помидоров» (фото закуски представлено в статье), нужно подготовить главный компонент - помидоры. Для этого их следует тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать на каждом крестообразный надрез с помощью острого ножа. Разрезать помидоры следует до половины, так как если сделать слишком глубокий надрез, полученный в итоге бутон может распасться. После этого чайной ложной через проделанные надрезы необходимо достать мякоть и семена, а также убрать жидкость. Если этого не сделать, готовая закуска может потечь.

Для начинки тюльпанов следует натереть яйца, сыр с помощью мелкой терки, а лук с чесноком мелко нарезать ножом. Затем начинку необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. При желании ее можно слегка посолить и поперчить. Начинка для закуски должна быть по своей консистенции не слишком жидкой. Затем следует слегка отогнуть лепестки цветка и наполнить его начинкой.

Оформить оригинальный салат можно в красивом блюде, создав из перьев зеленого лука стебли и листья. Также в качестве листьев можно взять фигурно нарезанные кусочки зеленого огурца.

Вариант салата «Тюльпаны» с крабовыми палочками

В преддверии новогодних праздников хочется, чтобы стол был красивым и ярким. Необычно украшенные закуски всегда привлекают внимание, заинтересовывают и поднимают настроение как у пришедших гостей, так и у домочадцев. Одним из таких оригинальных украшений может стать салат «Тюльпаны» (фото закуски расположено в статье).

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мелкие помидоры - 8 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 320 г;
  • сыр - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый лук - 2 шт.

Для того чтобы начать приготовление салата «Тюльпаны», необходимо подготовить небольшого размера помидоры, желательно продолговатой формы. В том случае, если имеются помидоры разных цветов или оттенков, их использование в салате будет гораздо более выигрышным вариантом, чем одноцветных плодов.

Томаты следует помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем в каждом помидоре следует сделать крестовой надрез, по высоте немного ниже середины. После этого с помощью чайной ложки из каждого будущего тюльпана необходимо достать сердцевину и слить имеющуюся жидкость.

Для начинки тюльпанов на салат можно использовать различные ингредиенты. В нашем случае она будет состоять из отваренных яиц, твердого сыра и крабовых палочек. Эти продукты следует мелко нарезать или измельчить с помощью терки, перемешать в приготовленной салатнице и заправить майонезом. При необходимости слегка посолить и поперчить.

Оформление закуски

Красиво подать салат «Тюльпаны» можно несколькими способами. В первом варианте в качестве стебельков цветов послужат перья зеленого лука. Предварительно их следует вымыть и подсушить, после чего изящно выложить в плоское блюдо. Готовые тюльпаны раскладываются в виде букета, который при желании можно декорировать веточками петрушки или укропа. Также композицию, как правило, разбавляют тонкими кружочками из нарезанных огурцов.

Однако преподнести закуску в виде тюльпанов можно не только на блюде, но и в вазе в виде настоящего букета. Для этого в перья зеленого лука следует поставлять деревянные шпажки, после чего понанизывать на эти стебельки готовые бутоны. Чтобы головки цветов под собственным весом не спали со шпажек, для приготовления закуски рекомендуют выбирать маленькие помидоры. Щавелевые или салатные листья можно использовать как лепестки, подобрав их по цветовой палитре к стеблю. Такой букет станет еще более торжественным и праздничным.

Вряд ли можно найти салат, который выглядит наряднее и праздничнее этого! Продолговатые помидоры, разрезанные крест-накрест, соседствующие на блюде с зелеными стеблями лука, и правда очень похожи на тюльпаны.

К слову, начинять «тюльпаны»-помидоры можно самыми разными салатами.

Вариант с сыром и крабовыми палочками считается традиционным. Начинка связывается майонезом, но не стоит класть его в салат сразу весь. Чтобы содержимое «бутонов» не потекло, подмешивайте его небольшими порциями.

Можете также заменить его сметаной, приправив ее черным перцем и солью.

  • помидоры- сливки 18 шт.
  • сыр твердый 200 гр.
  • крабовые палочки- 240 гр.
  • лук зеленый 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • огурец для декора

1. Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через чеснокодавилку). Все ингредиенты соедините, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

2. Вымойте и обсушите помидоры. Острым ножом надрежьте их со стороны «носика» крест-накрест примерно на треть (или половину) высоты.

С помощью чайной ложки аккуратно выньте из помидоров сердцевину с семенами. Важно: старайтесь не отгибать «лепестки» слишком сильно, чтобы не сломать их!

3. Избавившись от мякоти, салфеткой снимите остатки сока. Он не должен остаться внутри «тюльпанов», иначе салат потечет. С помощью чайной ложки, почти не отгибая «лепестки», вложите в «тюльпаны» начинку.

Ее не должно быть слишком много – кладите столько, чтобы она не вываливалась из помидоров.

4. Протрите готовые «тюльпаны» салфеткой, чтобы удалить излишки салата. Зеленый лук вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде «тюльпаны», из перьев лука выложите «стебли».

Ломтики огурца, нарезанные наискось, сыграют в композиции роль «листиков».

Блюдо готово к подаче!

салат тюльпаны с крабовыми палочками

Таким образом получаться тюльпаны. Украсить можно свежей зеленью или любым другим способом, а подавать на стол можно сразу после приготовления.

Салат с крабовыми палочками.

Смешать сыр, крабовые палочки, чеснок (выдавленный через пресс) и майонез (домашний). Начинить помидоры приготовленным салатом.

Украсить фаршированные помидоры-тюльпаны можно нарезкой из огурца или колбасы.

Приготовление
Помойте помидоры и аккуратно надрежьте их с одной стороны крестообразно. Не дорезайте до конца. Надрезы должны доходить примерно до половины помидора или чуть больше.

Достаньте чайной ложкой из помидоров мякоть. После этого в них можно помещать начинку.

Морская начинка
Потрите на мелкой терке твердый сыр, креветки и яйца. Если вы хотите добавить салату пикантности, используйте также продавленный чеснок.

Все измельченные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Если вы не любите креветки или хотите сделать более бюджетный вариант салата, можно заменить их крабовыми палочками или крабовым мясом. В принципе, подойдут любые рыбные консервы.

Особенно хорош для салата “Тюльпаны” консервированный измельченный тунец.

Мы ассоциируем салаты с крабовыми палочками с праздником. Причина проста, ведь несколько лет назад у нас укоренилась традиция – готовить на любое торжество крабовый салатик с кукурузой и рисом.

Начинка с курицей
В этом варианте начинки можно использовать твердый или плавленый сыр. Отличным выбором будет обычный сыр “Дружба” или “Кисломолочный”.

Если вы предпочитаете твердый сыр, то потрите его на мелкой терке. Плавленый сыр можно измельчить и на крупной терке, так как он более мягкий.

Куриное филе нарежьте очень мелко и обжарьте. Не выбрасывайте мякоть, которую вы извлекли из помидоров. Добавьте ее в начинку.

Яйца сварите и потрите. Все это посолите и перемешайте с майонезом.

Салат тюльпан. Описание: Рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками.

Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт.

Когда вы поместите начинку в помидоры, возьмите большое блюдо и начинайте творить. Из перьев зеленого лука сделайте лепестки для тюльпанов.

Листья щавеля или салата превратятся в листочки цветков. Если вы хотите поставить «тюльпаны» в вазу, вам пригодятся обычные палочки для суши хаси (хаши). Вставьте их внутрь лукового пера, а помидоры аккуратно насадите на концы палочек.

Налейте в вазу воду, чтобы еще больше запутать и удивить гостей.
С начинкой салата можно экспериментировать. Гурманам понравится сочетание с сыром фета или моцарелла.

Если вы не любите калорийную пищу, замените майонез натуральным несладким йогуртом. В любой вариант начинки можно добавлять очищенные свежие огурцы.
Как в приготовлении, так и в оформлении салата “Тюльпаны” приветствуется проявление фантазии. Прекрасно смотрятся не только красные, но и желтые, оранжевые помидоры.

Вазу на тарелке можно имитировать половинкой крупного желтого перца. У вас будет возможность продемонстрировать и свои кулинарные способности, и художественный вкус, ведь такое блюдо может по праву считаться произведением искусства.
Время приготовления: 25 минут
Салат-закуска «Букет тюльпанов» на праздничном столе непременно поразит всех собравшихся своим оформлением. Основные составляющие салата – закуски это яйца, сыр и крабовые палочки, которыми фаршируются томаты.

Салат с крабовыми палочками и спаржей. Красочный салат с прекрасной заправкой.

Не все полезно, но все вкусно в салате с крабовыми палочками Салат из морской капусты и крабовых палочек.

Салаты. Салат из крабовых палочек.

Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками.

Чтобы приготовить Салат чесночный с крабовыми палочками необходимо: Порезать крабовые палочки, помидоры, потереть на терке дольку чеснока, все перемешать, посолить, добавить майонез. 6 июля 2015

Салат «Необычный» с крабовыми палочками. Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде, сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки, 150 г сыра, рыбу, огурец и лук нарезать кубиками и смешать.

У нас тут случились неожиданные гости, а потому — этот вкусный, быстрый, сытный салат. Ингредиенты: 150 г малосольной красной рыбы 1 упаковка крабовых палочек 1 банка

Для приготовления блюда Салат Тюльпаны потребуется помидоры зеленый лук листья щавеля, или салата сыр яйца креветки чеснок майонез соль перец. Ингредиенты для салата из помидор и крабовых палочек: 1 пачка крабовых палочек

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Салаты » Овощные салаты.

Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами. Салат с крабовыми палочками, огурцами и зеленым луком.

Предлагаю вам вместе со мной приготовить и попробовать салат с крабовыми палочками на новый лад с чудесным и очень правдивым названием Безумный! Готовится он быстро и легко.17 июля 2015

Способ приготовления блюда Салат Тюльпаны. сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, можно любой рыбной консервой).

Куриный салат тюльпан — обычный мясной салат. В его состав входят простые, доступные продукты. салат с крабовыми палочками с фасолью. салат из курицы с корейской морковкой и кукурузой.

Салат с крабовыми палочками – 3 рецепта. Салат с красной фасолью.

Салат селедка под шубой. Цветок тюльпан из воздушных шаров.

Кожа и дизайн. Кольчужное плетение.

А какие вкусные котлетки из крабовых палочек мы готовили. Недавно узнала, что их ещё и маринуют…просто обалдела. Салат с ананасом и крабовыми палочками.11 октября 2013

Теперь берем отдельную чашу и ссыпаем туда нарезанные кубиками крабовые палочки. И всё хорошенько перемешиваем. Берем наши заготовки для тюльпанов, и начиняем их приготовленным салатом.22 июля 2015

Закуска из помидоров и сыра «Тюльпаны»: пошаговый рецепт с фото

Готовим быстро и вкусно — лучший сайт с рецептами на скорую руку

Домашняя пища гораздо приятнее, чем ресторанные изыски. И это связано не только с комфортной обстановкой и привычными блюдами, но и с тщательным подбором лучших продуктов и внимание к пользе приготовленного. Как говорится — все готовится с душой, поэтому так вкусно.

Но многие современные хозяйки кроме кулинарных обязанностей еще имеют кучу забот и хлопот – работа, дети, уборка, покупки в магазине. Они бы и хотели приготовить что-то и порадовать близких, но если бы возможно было это сделать быстро и вкусно, а также желательно и полезно, а не просто полуфабрикаты какие-то.

Оказывается, есть быстрые рецепты . позволяющие стать царицей на кухне и стоять долго у плиты. Все они собраны на сайте Bistrovkusno для современных хозяюшек, совмещающих рабочие и домашние обязанности.

Вы не поверите, что приготовить вкусно и быстро можно практически все – начиная от вторых блюд до консервации. На bistrovkusno.com собраны быстрые рецепты десертов, гарниров, салатов, мяса, супов – все, что на скорую руку возможно сделать на первое, второе, на ужин и на закуску. Все этапы приготовления подробно описаны и к каждому имеются фото.

Кроме прочего в рецептах есть советы, полезная информация и указано количество продуктов на порцию. Все довольно просто даже для начинающей хозяюшки.

Эти рецептами делятся не шеф-повары элитных ресторанов, а обычные женщины из своего опыта, поэтому в них нет непонятных и редких ингредиентов, а только доступные продукты, но в интересной подаче со своими секретами приготовления, которые придают блюдам оригинальность и необычный приятный вкус. Поэтому если не знаете, что приготовить вкусное и быстрое, то зайдите на Bistrovkusno, тут постоянно появляются новые рецепты и вы сами можете поучаствовать в этом процессе, если знаете быстрые и несложные блюда и можете запечатлеть на камеру этапы приготовления.

Вы можете стать не просто посетителем этого кулинарного ресурса, с помощью которого сможете каждый вечер готовить быстрый и вкусный ужин по-новому рецепту, а и придумывать свои блюда, делясь на bistrovkusno.com своими достижениями с другими читательницами сайта. Если у вас появились идеи по развитию ресурса, или вы что-то хотите сообщить администрации, то для этого есть форма «Книга жалоб и предложений», через которую вы можете вести диалог с нами.

Еще раз напомним, что сайт Bistrovkusno является не просто кулинарным порталом. Он делает акцент на рецептах быстрого приготовления с детальной инструкцией – это база кулинарных знаний для современной хозяйки, желающей оставить больше времени на себя и при этом нормально питаться. Быстрые и вкусные блюда домашней кухни дают множество преимуществ:

Питательный и полезный рацион;

Благодарность сытых домочадцев;

Возможность меньше проводить у плиты.

Кто сказал что приготовить быстро можно только пельмени и «Мивину». На этом кулинарном сайте вы найдете массу рецептов несложных и полезных блюд, которые возможно сделать за 20 минут.

Сейчас можно питаться здоровой пищей и проводить целый день на кухне. С сайтом Bistrovkusno это станет возможно.

Тюльпаны из помидоров

Порций: 5-6 Время приготовления: 30 минут 08. 05. 2014 г.

Записная книжка

Помидоры фаршированные творогом с чесноком и зеленью — очень вкусная и легкая закуска. Мы привыкли употреблять творог больше в сладком виде на завтрак или полдник, а сегодня вам хотим предложить творог в соленом виде и с чесноком. В меру острая и свежая закуска, пикантность этому блюду придает именно чеснок.

Такую творожную начинку мы уже использовали в закусочном рулете из лаваша. Попробуйте теперь сочетание творога с помидорами, кстати, очень хороший вариант в диетах для похудения.

Нет быстрых углеводов – нет лишнего веса. Только клетчатка и белок.

Предлагаем вам в качестве закуски приготовить остренькие тюльпаны из помидоров .

Тюльпаны из помидоров

рецепт фаршированных помидоров с творогом и чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 штуки,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Творог — 100 грамм,
  • Сметана или натуральный йогурт 3-4 столовых ложки,
  • Соль и перец — по вкусу,
  • Зелень.

Процесс приготовления:

В обезжиренный творог добавим натуральный йогурт или сметану. Моем зелень укропа и петрушки.

Даем обсохнуть слегка, оставляем петрушку на украшение. Выдавливаем чеснок через пресс. Укроп мелко режем и добавляем к творогу, туда же и выдавленный чеснок.

Все тщательно перемешиваем.

Если творог зернами, то его растираем до пастообразного состояния. Добавляем соли по вкусу и молотого перца.

Без соли вкус будет совсем иной.

Свежие помидоры промываем проточной водой, вытираем. Каждый помидор разрезаем на две половинки, удалив плодоножку.

Аккуратно ножом убираем сердцевину, и ложечкой чистим мякоть с семенами. Вот такие чашечки получаются у нас.

Можно на этом и остановится, и заполнить их начинкой, но нам захотелось интересной и красивой закуски в виде цветов.

А дальше все просто. Делаем надрезы вверху каждой половинки помидора в виде зубчиков.

Получается красивая форма тюльпана.

Каждую половинку мы фаршируем творожком с зеленью. Такие пышные у нас получились тюльпаны.

Если взять помидоры вытянутые, в сезон, когда они созревают, их очень много в продаже, и они совсем недорогие, то представьте какие букеты можно сделать с них! Из удлиненных помидоров можно сделать гораздо больше цветов на блюде.

из веточек петрушки сделать стебли тюльпанов. Если есть в наличии зеленый лук (у меня его не оказалось под рукой), перья зеленого лука очень хорошо подойдут для стебельков и листочков.

У меня получились такие вот необычные пухлые тюльпанчики с кудрявыми листьями.

Тюльпаны из помидоров готовятся очень просто и быстро, за столом такая закуска выглядит очень празднично и аппетитно.

Кроме предложенной начинки для тюльпанов можно использовать любой салат и оформить его в помидорах.

За рецепт и пошаговые фото приготовления тюльпанов из помидоров благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

  • Салат Капрезе

    Капрезе – национальное блюдо итальянской кухни. Это легкая закуска — салат, в классическом рецепте.

  • Салат с куриным филе

    Свежий салат с куриным филе — хороший вариант, как для любого праздничного стола, так и сытного перекуса.

  • Салат в лаваше

    Рулет из лаваша с начинкой из салата – отличный вариант, если нужно взять с собой что-то перекусить.

  • Кукурузный салат

    Тем, кто не любит сухие мясные салаты, но при этом уплетает крабовые палочки за обе щеки, заедая их консервированной.

    Готовимся к Пасхе:

  • Кулич на дрожжах как пух

    Пасха - один из самых важных праздников всех православных христиан. В числе его обязательных атрибутов.

  • Кулич по ГОСТу как в СССР

    В советские времена хлебозаводы пекли куличи по стандартной рецептуре и утвержденным ГОСТам. Накануне.

  • Пасхальный венок рецепт с фото

    На пасхальном столе в праздничные дни для своих гостей вы можете поставить не только куличи и творожные.

  • Куличи в мультиварке рецепты

    Пасха – особенный праздник, который переполняет душу светом, а сердце радостью. Готовясь к нему, убирают.

  • Пасха сырная в мультиварке

    Ни один праздничный пасхальный стол не обойдется без традиционного ароматного кулича – Пасхи. Творожная.

    Салат Тюльпаны

    Если вы хотите сразить своих гостей наповал, то приготовьте салат тюльпаны. Это блюдо поражает не только очаровательным видом и оригинальностью, но и прекрасным изысканным вкусом.

    Издалека кажется, что на столе действительно лежат цветы. После такого сюрприза о ваших кулинарных способностях будут говорить долго.

    Ингредиенты

  • помидоры вытянутой формы;
  • зеленый лук;
  • твердый или плавленый сыр;
  • листья салата или щавеля;
  • яйца;
  • креветки (крабовое мясо или куриное филе);
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль и перец.
  • Приготовление

    1. Помойте помидоры и аккуратно надрежьте их с одной стороны крестообразно. Не дорезайте до конца. Надрезы должны доходить примерно до половины помидора или чуть больше. Достаньте чайной ложкой из помидоров мякоть. После этого в них можно помещать начинку.
    2. Вы можете выбрать один из вариантов начинки для этого салата.
  • Потрите на мелкой терке твердый сыр, креветки и яйца. Если вы хотите добавить салату пикантности, используйте также продавленный чеснок. Все измельченные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  • Если вы не любите креветки или хотите сделать более бюджетный вариант салата, можно заменить их крабовыми палочками или крабовым мясом. В принципе, подойдут любые рыбные консервы. Особенно хорош для салата Тюльпаны консервированный измельченный тунец.
  • В этом варианте начинки можно использовать твердый или плавленый сыр. Отличным выбором будет обычный сыр Дружба или Кисломолочный. Если вы предпочитаете твердый сыр, то потрите его на мелкой терке. Плавленый сыр можно измельчить и на крупной терке, так как он более мягкий. Куриное филе нарежьте очень мелко и обжарьте. Не выбрасывайте мякоть, которую вы извлекли из помидоров. Добавьте ее в начинку. Яйца сварите и потрите. Все это посолите и перемешайте с майонезом.
  • Когда вы поместите начинку в помидоры, возьмите большое блюдо и начинайте творить. Из перьев зеленого лука сделайте лепестки для тюльпанов. Листья щавеля или салата превратятся в листочки цветков. Если вы хотите поставить «тюльпаны» в вазу, вам пригодятся обычные палочки для суши хаси (хаши). Вставьте их внутрь лукового пера, а помидоры аккуратно насадите на концы палочек. Налейте в вазу воду, чтобы еще больше запутать и удивить гостей.
  • С начинкой салата можно экспериментировать. Гурманам понравится сочетание с сыром фета или моцарелла. Если вы не любите калорийную пищу, замените майонез натуральным несладким йогуртом. В любой вариант начинки можно добавлять очищенные свежие огурцы.
  • Как в приготовлении, так и в оформлении салата Тюльпаны приветствуется проявление фантазии. Прекрасно смотрятся не только красные, но и желтые, оранжевые помидоры. Вазу на тарелке можно имитировать половинкой крупного желтого перца. У вас будет возможность продемонстрировать и свои кулинарные способности, и художественный вкус, ведь такое блюдо может по праву считаться произведением искусства.
  • Время приготовления: 25 минут

  • Салат Сирень с ананасами и копченой колбасой
  • Салат Сирень с кальмарами
  • Салат Сирень
  • Закусочные шарики Экзотика
  • Праздничный салат Шарм
  • Предлагаем украсить стол, приготовив тематический салат «Тюльпаны» на 8 марта. За основу возьмем, пожалуй, самую простую и известную закуску - помидоры с сыром и чесноком, оригинально оформим в виде цветочных бутонов и дополним «стебельками» из зеленого лука. Получим вкусное блюдо с эффектной подачей, как раз подстать наступающему празднику.

    В нашем примере «тюльпаны» будут красными, но по желанию за основу можно взять и желтые помидоры или смешать два оттенка, получив цветной «букет». Также «бутоны» можно сформировать из яиц, начинив их сыром - тогда мы получим белые «цветы». Таким образом, база для творчества здесь отличная! А в дополнение к «тюльпанам» рекомендуем приготовить яркий и, конечно же, не теряющую актуальность классику - .

    Ингредиенты:

    • помидоры - 7-10 шт.;
    • сыр - 180 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • чеснок - 2 зубца (или по вкусу);
    • майонез - по вкусу;
    • зеленый лук - пучок.

    Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошаговый

    Как приготовить салат «Тюльпаны» из помидоров

    1. Подготовим простые составляющие салата. Мелко нарезаем предварительно отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца.
    2. Сыр натираем тонкой стружкой.
    3. Соединяем яйца и сырную массу. Выжимаем через пресс зубцы чеснока (количество по вкусу), добавляем майонез и тщательно размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
    4. Приступаем к творческой работе - формируем «цветы». Для этого салата желательно отдать предпочтение сливовидным томатам - они наиболее похожи на бутоны тюльпанов благодаря своей вытянутой форме, но не возбраняется применить и обычные круглые плоды. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Чайной ложкой выскребаем жидкую серединку с семенами, стараясь не повредить «лепестки».
    5. Наполняем заготовки сырно-яичной начинкой. Потребуется примерно 7-10 помидоров среднего размера.
    6. Осталось сформировать «стебельки». Для этого берем перо зеленого лука, насаживаем на деревянную шпажку, а затем острым концом вонзаем в основание «бутона». Таким образом формируем остальные «цветы».
    7. Выкладываем готовые «тюльпаны» из помидоров на блюдо. По желанию дополняем «цветочки» запасными перьями лука для имитации листьев. Перевязываем наш весенний «букет» ленточкой и ставим оригинальное праздничное блюдо на стол.

    Салат «Тюльпаны» из помидоров готов! Приятного аппетита!